Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 21 avril 2014
Autant vous dire que je n'ai pas du tout aimé ce film, une histoire très longue à démarer, par moment je me suis ennuyee. Domage l'idée était plutôt bonne. Mais sa manque de quelque chose,
Publiée le 9 septembre 2014
N'ayant pas lu les livres, je prends le film tel que je le vois. Pour ma part je n'ai pas été franchement passionné. J'ai trouvé cela fort cucul formaté pour des jeunes filles en fleur. Tout tourne et dépend d'une idylle plutôt improbable esthétisé à la Twilight alors que l'on aurait aimé donner plus d'importance à la répartition des castes voulue par le pouvoir. Quant à la forme, le film surfe sur la vague hunger's games sans jamais nous convaincre. Dommage! Ce n'est pas franchement mauvais et c'est un bon divertissement mais cela aurait pu être mieux ficelé...
Publiée le 7 janvier 2015
Surement un film pas trop mal quand vous n'avez pas lu le livre. Mais si vous l'avez lu, alors ne le regardez pas. Ce n'est pas une adaption, mais une transformation. Même l'histoire a été modifiée par moment.
Les acteurs ne sont pas convaincant. Seul Théo James arrive a être à la hauteur.
Déçu. Je m'attendais peut-être à mieux après avoir dévoré le livre.
Ne le regardez pas, lisez le.
Publiée le 11 avril 2017
Le principal intérêt de ce film est d'occuper une soirée où tel ou tel film est rediffusé pour la 52e fois. Comme tous les films de 2h30, il dure une heure de trop. On peut aisément faire autre chose en même temps, et nul besoin d'attendre la publicité (si vous le voyez à la télé) pour aller aux toilettes. Divergente, l'idée est pas mal, mais au fond, le film, on l'a déjà vu : scènes exagérées d'un univers dystopique (alors que ce genre réclame de la finesse et de l'intensité), on devine sans effort qui va tomber amoureux de qui et quand, on anticipe aisément qui va mourir et quand, et plus ça va, plus on sait que les méchants vont s'en sortir en dépit du fait que les gentils pouvaient leur régler leur compte. Un film pour ado ? C'est vraiment prendre les ado pour ce que les producteurs du film sont.
Publiée le 8 octobre 2014
Si vous avez lu les livres passez votre chemin, ce film est BIDON!!! Si vous ne les avez pas lu le film est acceptable! Ça commence déjà mal quand on voit que l'actrice qui joue Christina est plus frêle que Tris... Les tenues des Abnegations sont trop courtes et décolletées, Four est fade, Tris trop jolie, je continue??? Encore une adaptation de film ratée car trop grand public, à force de vouloir plaire à tous on déplaît aux fans! Et comme Twilight ou Harry Potter avant ça, une saga très développée devient un film de bas étage à destination des midinettes, et des personnages profonds et réfléchis comme Tris ou Bella ou Katnit deviennent des pouffiasses menées par leurs hormones. Mon commentaire ne vous plait pas? Lisez les livres et faites vous votre propre opinion :)
Publiée le 11 octobre 2015
quelle daube!
marre de voir des faux films de SF. Vue et revue cette histoire de héros (héroïne pour le coup interprétée par une inconnue au charisme d'un poulpe) qui se cherche et se trouve via un entrainement interminable avec d'autres nuls comme lui et qui se révèle être une super star.
L'idée de base est intéressante mais peu développée et au final peu crédible avec la description des 5 faction, on se croirait dans le monde des bisounours.
comme d'hab dans les fils SF pour ados, on voit des bagarres nulles en crédibilité (dans la vraie vie tu te prends maximum 3 coups de poings et ça te suffit pour pisser le sang et te mettre ko pour plusieurs jours).
histoire d'amour ridicule. personnages cucul. tout est naze.
pour finir je mets en copie une partie d'une critique d'un fan qui selon moi a un lourd pb psy: "Un monde et une histoire magnifique chargée d'émotion du début a la fin! Des acteur géniaux qui ont une capacité a nous transmettre leurs émotions exceptionnelle!" LOL
Publiée le 14 novembre 2014
On est devant le Harry Potter High Tech, où le jeune sorcier s'opposerait au système. Un film pour ado, où tout est expliqué longuement, de manière à ce que chacun comprenne. C'est lent, c'est long et le final est tellement téléphoné qu'il en est décevant.
Publiée le 20 avril 2014
Si vous voulez un mélange entre Anger Games -en moins bien- et Twilight. Ce film est fait pour vous. Autant dire qu'on passe du bon temps (attention ceci est ironique)
Publiée le 9 avril 2014
L'histoire n'est pas très originale et cherche trop à faire comme Hunger Games. Très dommage ! Les lecteurs risquent d'être déçus.
Publiée le 21 avril 2014
j'ai lu les deux livres de divergente et j'ai vu le film , je dois dire que je suis tres déçu car je trouve qu'il manque beaucoup de détails dans le film par rapport au livre .
Publiée le 28 juillet 2014
Enfin ce calvaire est terminé !! Le film commercial par excellence, je supporte déjà très mal ce genre mais j'ai voulu tenter le coup avec Divergente, quelle erreur ! C'est long, c'est chiant, c'est prévisible, je connait pas le livre mais d'après les critiques il est plutôt cool, alors pourquoi les lecteurs de Divergente ne sont pas sortis dans la rue pour recouvrir de goudrons et de plume les responsables de cette ignoble adaptation !?
Publiée le 13 avril 2014
Le début de la bande d'annonce faisait déjà peur "Par le meme studio que Hunger Games et Twilight" est une accroche inutile et sans aucun sens. Cependant Neil Burger avait déjà réalisé de très bons films tels que Limtless et l'illusioniste.
Le resulstat est extremement décevant, entre l'histoire d'amour cucu la praline et qui s'etend sans jamais avoir de sens, les scenes sans intéret et qui ne font pas avancer l'histoire, et l'héroïne à laquelle on n'arrive pas a s'attacher (visage d'enfant sans expression), on se retrouve vite perdu au milieu d'un film sans intéret dont on attend le piètre déroulement sans espérance mais avec impatience.
Film pour ado de 15 ans, dommage de mettre d'aussi bons réalisateurs sur des films avec si peu d'ambition. Aucune comparaison avec Hunger Game ne peut etre envisagée.
Mathieu C.

Publiée le 5 novembre 2021
Film très long a démarrer, 5min d'action sur la durée total du film.
Scénario plus que moyen avec grands nombre d'incohérence
ENNUYANT !!!!!!
Publiée le 10 mars 2015
J'ai fait de magnifique pliures avec la papier de ma bouteille de bière pendant le film. Vous me comprenez donc mon engouement pour celui-ci.

Comme il faut une critique "constructive", j'ai bien aimé l'idée des rêves psychotiques, sinon le scénar m'ennuie, les actions sont prévisibles, l'héroïne est assez chiante et les décors sont plutôt laids.

Good night !
Jacques Auribeau

Publiée le 22 mai 2024
Un navet de grand prix. Des scènes les plus abracadabrantesques les unes sur les autres. Rien à saiver