Lorsqu'un film est raté, il est raté. Et bien celui ci rentre dans la catégorie des "Je prends un bon bouquin, je le lis, je le trouve super et je fais un film... Mais j'ai pas compris le livre..." ...
Bon, cela dit, nous ne attendions pas non plus à un chef d’œuvre, et pour le coup, pas de surprise à ce niveau.
Pour commencer, c'est trop long, et pour un film qui se situe dans ce créneau, c'est un comble. Le côté caricatural des personnages surjoués, ou sous-joués pour être plus exact est pitoyable. Impossible d'y croire, impossible de rentrer dans le film.
L'adaptation de ce roman est immonde, et c'est une insulte à l'auteur. La mise en scène tourne au grand n'importe quoi, avec des plans larges sur une action resserrée, un couloir qui sert de décor une bonne douzaine de fois, et une vision grossière des castes qui tourne au grand guignol.
La pauvre héroïne est à pleurer de rire, tant elle y croit, la petite, mais c'est bien la seule, car de notre côté, elle représente un peu l'ado qui ne sais pas trop comment gérer son corps, et lorsqu'elle est sensée se battre, elle est à la baston de ce que Pierre Richard est à Bruce Lee...
L'air vague, l'oeil aussi intelligent qu'une sole, son partenaire baisse la tête à chaque plan, certainement pour faire plus sexy, et sur conseil de son agent, mais il vaut mieux qu'il arrête le cinéma, c'est mieux pour tout le monde.
Pour finir, parfois nous sommes en droit de nous interroger sur ce qu'ils ont bien plus faire des dollars, car nous n'avons toujours pas d'explication. Le seul mystère du film en somme.