Comme un chef : Une comédie française léger, sans prétention et amusante comme il le faut. C’est un peu le Ratatouille de Disney version film. Car, c’est un chef étoilé qui risque sa place s’il perd une étoile, et il va prendre un stagiaire qui est fan de lui et connait tous de ce grand chef sauf que lui, il a l’étincelle et la créativité qu’avait le chef dans sa jeunesse, e t’il possible de sauver le restaurant sachant que les critiques sont amateur de cuisine moderne/moléculaire… Donc voila, scénario pas extraordinaire mais sympa et toujours distrayant car il y a ce coté cuisine qui est monté comme une passion, comme un des plus beau métier du monde qui peut faire vibré ses donneurs de bonheur en gardant la vrai cuisine, la cuisine authentique et ça j’ai apprécie car ça donne envie de manger ce film. Et j’ai bien aimée la relation des deux personnages principales, le duo fonctionne très bien. Et ça, c’est aussi grâce aux acteurs qui sont souvent drôle et à bien dans leur rôle, le tendem Mickel Youn qui surprend par sa simplicité sans faire de connerie et Jean Reno est comme a son habitude impeccable. Donc voila, bon et beau petit film, sympa a regarder. Et pour finir, je dédie ce film à mon père que j’aime qui est cuisiné.