Comme un Chef
2,7
3182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Comme un Chef ?

Publiée le 11 mars 2012
très bon moment !!! un duo attachant et un sujet qui nous ouvre l'appétit !!!
Gilles P
Gilles P

Publiée le 31 mai 2012
Un film avec Michael Youn, ça peut faire peur, mais il sait (parfois) rester sobre et alors, on se dit que c'est un bon acteur. Une bonne comédie avec Jean Reno et quelques second rôle sympathiques, une bonne histoire, un bon film plaisant.
Publiée le 20 février 2013
Ça se laisse regarder. Un bon duo d'acteurs qui malheureusement ne fonctionne pas. On peut leur pardonner quant on voit le scénario de ce film où tout est écrit dès le début.
Fêtons le cinéma
Fêtons le cinéma

Publiée le 5 avril 2021
On pourra aisément se moquer d’un petit film abordant la grande cuisine, invoquer la fadeur avérée de la mise en scène et la grossièreté du montage qui casse en partie la fluidité et le dynamisme du récit, égrener les reproches adressés à l’écriture des personnages secondaires, notamment l’épouse de Jacky qui n’est qu’un prétexte permettant de corseter l’intrigue. Tout cela est vrai, mais ne doit en rien divulguer la générosité d’un plat traditionnel qui revendique l’héritage L’Aile ou la cuisse (1976) de Claude Zidi, qu’il s’agisse de sa thématique, de son duo central articulant un monsieur du beau monde et un petit ouvrier dans le bâtiment, de son goût pour le déguisement, ou de sa partition musicale signée Nicola Piovani. Nous retrouvons une chaleur humaine et une générosité qui touchent au cœur malgré l’aspect convenu de l’ensemble, portée par un Jean Reno impeccable dans son rôle de maître soucieux de passer le flambeau à la nouvelle génération. Le long métrage orchestre ainsi la rencontre entre l’ancienne cuisine et la moderne, une rencontre placée sous le signe de la lutte jusqu’à enfin inventer une conciliation qui sauvera les étoiles et offrira à Alexandre Lagarde l’occasion de se retirer avec les honneurs. Voilà un divertissement tout à fait sympathique, devant lequel nous aurions tort de faire la fine bouche.
Audrey L
Audrey L

Publiée le 7 juin 2017
Un film qui fait un peu dans le Ratatouille de Pixar par moments, mais vraiment frais et plaisant. On ne meurt pas de rire, mais on rit tout de même bien dans des séquences comme l'arrivée de la femme de Jacky dans les cuisines de l'hospice, très ingénieux pour un comique de situation qui reprend bien le côté enlevé et ne se prenant pas trop la tête du film. Parfois assez naïf, certes, mais le duo Reno et Youn (qui pour une fois garde son pantalon, ce qu'il faut porter à sa juste valeur) est attachant en vieux bougon et jeune dépassé par les événements. Attention à ne pas surjouer cependant... Un film qui plaira à toute la famille, et changera du énième visionnage de Ratatouille pour les plus jeunes. Les trois commis de cuisines sont irrésistibles car bien barrés ! La seule séquence qui est un peu "en-deçà" est la cuisine moléculaire de l'homme espagnol, car les gags sont brouillons et peu recherchés. Une fin tout de même plaisante, pour une comédie légère dont, si l'on n'en demande pas trop, on se contente facilement pour une soirée en famille.
lionelb30
lionelb30

Publiée le 15 mars 2012
Scenario fade, dialogues indigeste , acteurs sans saveur.Le gros ratage de ce debut d'annee.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 27 novembre 2012
"Comme un Chef" se laisse savourer sans déplaisir. Le problème c'est qu'il s'oublie facilement. Il n'y a vraiment rien d'exceptionnel. Peut-être est-ce la faute au tandem RENO-YOUN. Celui-ci est assez décevant. Nous étions pourtant en mesure d'attendre un peu plus de ce duo inédit. Notons tout de même qu'individuellement, les deux acteurs jouent bien les cuisiniers. Tandis que Jean RENO s'avère convainquant en chef cuisinier, Michaël YOUN se montre très intéressant dans un registre qui n'est pas le sien habituellement. Il parvient à nous faire rire une ou deux fois. Le réalisateur Daniel COHEN nous propose une histoire simplette, qui méritait bien plus de rebondissements.
clément d.
clément d.

Publiée le 17 juillet 2012
Voila le genre de comédie Française qui se laisse apprécier !
A la fois touchant , drôle et surprenant ; ce film de Daniel Cohen réussit la ou bon nombre de blockbuster Hollywoodien échoue .
Sous fond de morale un peu trop idyllique à mon gout ( la famille passe avant notre boulot , on en à déjà vu des milliers comme celle ci ) , " Comme un Chef " s'en sort grâce à un duo extrêmement improbable et pourtant étincelant .
Bon je me vois mal mettre 4 étoiles pour ça mais j'ai passé un agréable moment !
vanou97
vanou97

Publiée le 19 août 2012
La recette n'est pas au point, les acteurs pas toujours crédules mais c'est surement qu'on ne les connait pas dans ce registre. En bref, ce film est une comédie plus que populaire qui a la prétention d'être dans la vague des émissions de télé-réalité culinaires à succès. On retiendra alors juste un scénario qui tient quand même la route, ainsi que quelques séquences en cuisine bien jouées.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 8 mars 2012
Léger , convenu , cousu de fil blanc et deux expressions pour jean reno et une allure d'homo aux yeux maquillés pour michael , léger très léger.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 15 février 2022
Pas d’indigestion pour cette sympathique comédie où Michael Youn livre un personnage sensible et attachant, loin de ses pitreries habituelles. Il forme un duo séduisant avec Jean Reno pour un moment plaisant.
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 23 juillet 2012
Un film génial avec un grand Michael Youn qui joue son rôle le plus sérieux de toute sa carrière avec un grand Jean Réno. Un film étoiles, une de plus que le restaurant Laplace.
islander29
islander29

Publiée le 9 mars 2012
Il ne faut pas prendre ce film pour ce qu'il n'est pas....C'est avant tout une comédie familiale visible à tout age même à 6 ans je pense....D'où peut être la lassitude de certains spectateurs...Idéal pour décompresser, cette comédie ne fait ni rire, ni sourire mais vous raconte un histoire pépère, tranquille, sans audace mais remplie de bons sentiments...Alors pourquoi pas si vous êtes trop stressé ce genre de film où l'on attend rien et qui vous permet de vous délasser dans une salle de cinéma...Au moins cela remet certaines idées en place ....Les acteurs Michael youn et Jean Réno sont gentils, n'embêtent personne avec leurs histoires de cuisien, même pas le spectateur et les gens sont gentils sauf le nantais Julien Boisselier (il faut le faire).....Bon si vous voulez vous laver la tête dans même a fatigue de rire, ce film mignon et gentil peut faire l'affaire à la façon d'un De Funes ou d'un Bourvil...A vous de voir....
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 22 mars 2020
Même si ce film n’est pas extraordinaire, je le trouve très sympathique. Il est plutôt simple mais drôle. C’est le genre de comédie qui se regard sans problème un soir où on ne sait pas trop quoi mettre à la TV. J’aime bien le côté immersion dans une cuisine. Cela me rappelle un peu les belles années de Top Chef. Après ça reste une vision d’un point de vue comédie donc tout est un peu arrangé pour que cela fasse très positif. On est loin du chef qui balance une poêle dans la tête de son commis. L’histoire n’est pas folle mais se visionne tranquillement. Le duo Jean Reno et Michaël Youn fonctionne étonnamment bien. Leurs deux personnages vont facilement se compléter. Pour une fois dans une comédie, Michaël Youn n’est pas trop lourd et n’en fait pas des tonnes. C’est plutôt agréable aussi de ne pas le voir dans un humour vulgaire. Au final, ces deux-là m’ont offert quelques bonnes rigolades et surtout beaucoup de bonne humeur. A noter, le rôle secondaire de Issa Doumbia, à l’époque inconnu alors que maintenant il casse la baraque sur scènes et C8.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 6 août 2012
Voila une belle comedie legere et rafraichissante avec 2 acteurs trés bon meme si un seul est charismatique (devinez lequel spoiler: : Reno evidemment)
.Pour une fois on a droit à un film pour toute la famille sans meurtre ni torture,ni sexe et sans scene immorale à outrance et ça fait du bien,bordel ! (s'cusez).Cette comedie n'est pas drole en soi mais on sourit et on se laisse emporter par le scénario meme si celui ci reste pas mal prévisible et c'est bien son seul défaut.Bravo, voila comment un "petit" film simple et gentillet tire son épingle du jeu!