Eselce
1 389 abonnés
Publiée le 2 octobre 2016
Il y a de l'idée mais dans l'ensemble, le film ne vaut pas 3 étoiles. Le jeu est moyen, l'humour est bas et le duo ne va pas ensemble, pas suffisamment crédible sauf dans les situations ridicules où les deux acteurs sont vraiment ridicules. Bref, il y a beaucoup mieux dans le genre.
Une petite comédie sur la rencontre entre deux chefs cuisiniers Jean Reno la superstar et Youn le débutant. C'est très léger, aevc de l'humour , c''est une peu "ratatouille" en version adultes.. Se laisse voir sans plus.
Je craignais un peu le scénario, aussi la décadence cinématographique de Jean Reno ainsi que les délires de Michaël Youn. Hé bien... j'ai apprécié, et par cela en ai été agréablement étonné ! C'est une comédie qui se laisse regarder très facilement, avec bon nombre de passages véritablement amusants, une histoire assez simple mais fort bien portée par Michaël Youn, assez attachant ici - même bon dans son personnage, ce qui est à souligner - et Jean Reno, qui retrouve une seconde jeunesse, et pas seulement parce qu'il s'est rasé. Leur duo marche impeccablement.
C'est pas mal, en tout cas ça a le mérite de nous mettre l'eau à la bouche ce qui n'est déjà pas si mal. Une comédie bon enfant, qui passe comme un petit plat. Pas besoin d'en demander plus.
Comme un chef est une comédie culinaire qui se permet plusieurs raccourcis et retournements de situation douteux et prévisible. Cela donne une comédie générique qui n'a rien de particulier, ni de spécialement inventif. Cela ne veut pas dire que ce soit mal fait, juste que ça ne réinvente rien...
j'ai bien aimé cette petite comédie simple mais bien sympathique.j'ai trouvé mickael young et jean réno très bons dans leur rôle de chef de cuisine.j'ai passé un agréable moment de détente.
La bonne idée du scénario est de réunir un couple incompatible à première vue à savoir Jean Reno et Michael Young, et autant vous dire que cela fonctionne à merveille surtout dans la scène des japonais ! On passe un bon moment et on rigole, le film est très plaisant à suivre.
Et un téléfilm familial pour le prime de TF1, un ! C'est plein de bons sentiments, jamais drôle, et Michael Youn en fait des tonnes dans le pathos. Mais l’atmosphère générale de ce film transparent est cependant sympathique et mérite pour ca amplement ses deux étoiles au guide allociné !
Une comédie sympathique sans être transcendante. Un gros passage à vide vers le milieu avec le chef espagnol de cuisine moléculaire et le restaurant déguisé en japonais, mais à part ces 2 moments particulièrement indigeste, le reste passe plutôt pas mal.
Bon film culinaire ala façon Michael Youn et quel talent le pauvre . Non en faite j'ai beaucoup aimé la rencontre entre la star Reno et le prometteur Youn . j'ai vraiment pas été déçu. Film de bonnes ambitions, de bonne cuisine, d'humour et parfois de tendresse ( signé Youn ) . Pour un dimanche soir en famille on se réjouit.
C'est là que je ne comprends vraiment, vraiment pas les producteurs de ce genre de films... Comment peut-on donner de l'argent à des scénarios aussi classiques, vus, vus, et encore revus ? Rien d'original, une trame et une fin ultra classique... Si Michaël Youn étonne par la sobriété de son jeu et se débrouille même très correctement, Jean Reno est cependant mauvais (qu'est-ce qui lui arrive ?). Après, la cuisine comme trame de fond est bien rendue et les plats servis et filmés vous donneront faim. C'est tout. Et c'est pas assez.
Un film très bien construit à ma grand surprise avec des acteurs à la hauteur surtout pour un qu on pas l habitude de voir ainsi un bon moment de passé