Thor : Le Monde des ténèbres
    3,4
    34671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor : Le Monde des ténèbres ?

mouradilman
    mouradilman

Publiée le 6 octobre 2015
    Une histoire qui m'a beaucoup déçu, très lente au démarrage puis très brouillonne puis enfin vite expédiée, tout ça entre des dialogues moyens et des blagues potaches. Une description sombre pour un film finalement plaisant à voir mais ce n'est clairement pas le meilleur Marvel et de loin.
    Publiée le 4 octobre 2015
    Action, combat, humour, scenario et réalisation à la Marvel. Toujours un gros blockbusters qui marche.
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 28 septembre 2015
    Malgré le surplus d'action très rapidement dans le film, on a le droit à des blagues (plus ou moins) bien pensées, un côté sombre bien développé et des moments inventifs.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 14 mars 2018
    Sans aucun doute l’un des plus beaux films MARVEL à ce jour. Tant visuellement qu’artistiquement, un soin véritable a été apporté qu’il s’agisse des costumes, décors ou maquillages. La mise en scène est redoutablement inventive; grâce en l’occurrence à la manipulation des deux-mondes, qui nous valent l’une des scènes de combat les plus dynamique qui soit. Dans "Thor : Le monde des ténèbres", Alan Taylor à l’intelligence d’opposer Thor et Malekith dans les deux mondes. Les personnages principaux sont tous très réussis, mais Malekith manque totalement de profondeur, atténuant les enjeux du drame qui semble se jouer. Quant à son acolyte, il est vide, alors qu’il aurait pu offrir un adversaire épique à notre héros. Heureusement, les bonnes scènes d'action, les magnifiques effets spéciaux, la très jolie musique et l'humour, rendent ce film divertissant.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 27 septembre 2015
    Bien fait, super effets spéciaux, un peu d'humour, le problème réside davantage dans le potentiel de Thor comme super héros, absolument pas crédible.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 17 septembre 2015
    Les productions Marvel commencent à toutes se ressembler, et la lassitude commence à pointer le bout de son nez. Exemple avec ce second opus des aventures de Thor. Le plus intéressant dans ce film est le personnage de Loki, répudié par sa famille. Pour le reste, de l'action et des effets spéciaux en pagaille, des bons sentiments entre le héros et la fille, jouée par une Nathalie Portman transparente, raviront sans doute les fans. Mais laisseront les autres de côté. Même le (léger) second degré de l'ensemble passe pour de l'humour formaté.
    moket
    moket

Publiée le 14 septembre 2015
    Pas inoubliable et pas très beau malgré la présence de Nathalie Portman et le personnage plutôt sympathique de Thor. Le film est assez inesthétique et manque de personnalité et de second degré, malgré deux ou trois blagues...
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 5 septembre 2015
    Si vous n'aimez pas le fantastique, passez votre chemin. Si n'aimez pas les super héros aux pouvoirs -presque- sans limites, même chose. Autrement, regardez ce film plutôt bien foutu, ou Thor est plus en forme que dans le premier opus et Loki toujours aussi parfait. Bon les méchants du film sont bien réussi esthétiquement parlant, mais il manque tout de même un petit truc qui ferait le plus...
    Mention spéciale à la scène de combat finale dans Londres.
    Régis L.
    Régis L.

Publiée le 2 septembre 2015
    Un excellent film Marvel. Chris Hemsworth interprète très bien le dieu Thor. Anthony Hopkins joue très bien le dieu Odin. Tom Hiddleston tient le rôle du vilain dieu Loki. Christopher Eccleston tient le rôle du maléfique Malekith. La sublime Natalie Portman interprète Jane Foster.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 31 juillet 2015
    On est vraiment dans l'univers Marvel, avec ses composante action / aventure / fantastique. C'est plutôt bien fait et efficace : animation, combats, effets spéciaux. Le scénario est un peu compliqué et les fréquents rebondissements donnent beaucoup de sel à l'histoire.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 18 juin 2020
    Une bonne suite des formidables épopées du grand Thor avec un côté spectaculaire plus accentué que dans le premier film !
    L'histoire est satisfaisante et plus sombre que dans le premier volet et l'univers fantastique reste plaisant.
    On retrouve avec plaisir Chris Hemsworth qui est toujours aussi convaincant dans le rôle charismatique du héros au marteau et Natalie Portman est encore agréable et reste vraiment charmante !
    Tom Hiddleston qui incarne le terrible Loki est toujours aussi satisfaisant, c’est plutôt sympathique de le revoir car il s'agit quand même d'un personnage emblématique du fabuleux univers cinématographique Marvel et Christopher Eccleston qui interprète le méchant Malekith est convenable et bien élaboré.
    Anthony Hopkins est encore très bon dans la peau du sage Odin et tous les autres acteurs restent corrects.
    Les Elfes noirs sont acceptables et bien faits et les images sont toujours aussi convaincantes !
    Les effets spéciaux sont encore super et les décors restent absolument très bien !
    Certains paysages d'Asgard sont toujours aussi beaux et le royaume d'Asgard est encore très bien réalisé et appréciable comme la ville de Londres.
    Les costumes restent géniaux et les acteurs sont toujours aussi bien maquillés.
    Les objets et équipements sont encore efficaces et le marteau Mjolnir reste classe.
    Les vaisseaux sont bien conçus et l'ambiance est toujours aussi plaisante.
    Les musiques sont encore bien composées et des petites pointes d'humour sont présentes ce qui est cool !
    Les scènes d'action sont plus impressionnantes que dans le premier opus comme pour l'attaque d'Asgard et le combat final explosif dans Londres.
    Il y a un peu d’émotion et l’aventure est plutôt entraînante.
    Une suite donc réussie et qui reste riche en effets spéciaux au top dans un environnement toujours aussi bien imaginé à l'esthétisme encore soigné avec un Chris Hemsworth qui reste vraiment très performant dans la peau du puissant Thor !
    On retiendra la scène finale qui est vraiment très surprenante et qui nous donne envie que d'une chose, c'est de vite voir la suite...
    Publiée le 26 juin 2015
    Il était génial ! Loki est plus... Lokiesque que jamais et tout cela pour notre plus grand plaisir. Par contre, il est quasi obligatoire d'avoir vu Avengers avant, ce n'est qu'un conseil !
    On rigole souvent, il y a de l'émotion... Bref, bien meilleur que le premier ça c'est sûre !
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 13 juin 2015
    Un MARVEL à la sauce STAR WARS/STARGATE pimenté de scènes de batailles très heroïc fantasy (façon SDA) ! THOR est un super-extraterrestre (un Superman croisé avec un dieu grec) et voyage à travers les mondes et l'espace. Ça surprend au départ mais, au final, le changement c'est amusant ... et l'elfe noir Malekith est bien flippant. Hiddleston/Loki reste (encore) le meilleur élément du film !
    Publiée le 17 août 2015
    Sentiments mitigés pour cet énième film Marvel. ..Certes le film bénéficie d'effets spéciaux (encore une fois de plus) spectaculaires mais perd en scénario.Loki evolue et donne un peu plus de complexité à son personnage.Un Marvel pas très original mais qui assure comme d'habitude au niveau du divertissement .
    Joh
    Joh

Publiée le 31 mars 2017
    Thor: The Dark World est globalement meilleur que son prédécesseur. Le film remplit pleinement le cahier des charges qui respecte bien l'univers mis en place par le premier opus.

Le scénario est plus recherché que celui de Thor et des autres films du MCU en général comme l'a été Iron Man 3 à sa sortie. Le récit sur la convergence des mondes est vraiment intéressant et s'éloigne de ce que l'on a pu voir jusqu'ici. Mais la force de ce scénario est qu'il donne beaucoup plus d'importances aux seconds rôles, sur Terre notamment. En effet Jane Foster est l'élément central de l'intrigue et le Dr Selvig est celui qui va contribuer au succès de la mission de Thor après son implication dans The Avengers. Le personnage de Darcy est plus présent également -sans être vraiment important-.
    La moitié du film se passe sur Asgard ce qui nous donne l'occasion de découvrir plus en profondeur les 3 guerriers et Lady Sif que j'aime toujours autant. Asgard est d'ailleurs exploré plus en profondeur et ne perd rien de sa beauté, bien au contraire. Loki a aussi une importance capitale et est encore plus attachant et charismatique que dans Thor ou The Avengers où il excellait déjà. Ce personnage est décidément un des meilleurs du MCU. On suit avec attache la relation entre les deux frères. Tom Hilddleston est encore meilleur dans le rôle. Mais c'est l'ensemble des acteurs qui sont géniaux.

Le méchant est - sans être horrible - beaucoup moins intéressant que Loki ou le Mandarin. Le film démarre par Odin qui raconte l'histoire de Malekith et de ses elfes noirs en possession de l'Ether, une nouvelle gemme de l'infinie. Malekith doit être l'ennemi le plus dangereux qu'un des avengers ait eu à affronter jusque là. Malgré une bonne écriture, on ne fait pas attention à lui tellement le film se concentre surtout sur la relation entre Loki et Thor.

L'humour a toujours sa place et est toujours aussi subtilement amené, que ce soit par Thor ou par les nombreuses interventions de Darcy. La convergence des mondes donne naissance à plusieurs scènes vraiment hilarante ! Cependant le film aborde des sujets sérieux et nous livre quelques belles séquences d'émotions entre Thor et sa famille. Les scènes d'actions dans ce film sont beaucoup mieux que celles de Thor. Le combat contre Malekith sur plusieurs mondes est vraiment génial. Elles sont toutes réussi, certaines plus que d'autres forcément.

Par contre, encore 1 fois : où sont les avengers ? Dans The Avengers 1 an plus tôt, une invasion alien poussés les plus puissants héros de la Terre à se réunir et là, alors que l'univers entier est menacé Thor est tout seul ? On a vraiment l'impression que les autres n'existe pas, c'est fâcheux.

Thor: The Dark World est une suite qui parvient à faire mieux que son prédécesseur sans le battre sur tous les points. Comme avec Thor, je regrette le découpage de certaines scènes qui auraient mérités d'être dans le film pour approfondir les relations entre les personnages (surtout que le film ne dure qu'1h40 sans le générique). Encore une fois, la saga Thor ne mérite pas ce qu'on dit dessus et est définitivement ma saga MCU préféré jusque là. Vivement Ragnarök !