Publiée le 17 mai 2014
déçue :/ heureusement qu'il y a ces acteurs... le graphisme est super, les acteurs géniaux, mais l'histoire? où est passé le Thor de mon enfance? le guerrier implacable et limite odieux... pour moi ça ne ressemble plus à du Thor, mais plus à du Disney, pourtant c'est du Marvel :/ s'il n'y avait pas ces acteurs et la beauté de la réalisation de Asgard, ma note n'aurait pas été aussi généreuse. L'histoire est médiocre, la fin trop bâclée. Pas convaincue.
J'adère pas au monde de Thor, pour moi, les Marvels Paramount sont réalisés par des YesMan qui font des films qui se ressemblent tous esthétiquement parlant (excepté pour Joss Wheedon). Donc, ce film je suis allé le voir pour combler ma soirée, j'en avait pas trop d'attentes, et j'ai donc pas trop été décu. Et comme tout le monde, je préfère Loki...^^ Ajouter à ça un humour lourdingue (bon, des fois, j'avoue que c'est drôle, mais dans Iron Man 3, c'était Too Much), sans oublier une romance qui sort un peu de nul part et qui n'ajoute rien...spoiler: Oui, je parle de celle entre la copine, et l'ingé son...
Il serai " Thor " de bouder son plaisir devant cette suite correct. Loin d'être un excellent Marvel, Thor 2 reste néanmoins un ( petit ) bon divertissement.
Bien mieux que le premier, j'ai adoré, l'histoire principale qui est captivante et surprenante, on est pris dans l'intrigue et on entre dan un autre monde. Tom Hiddleston est super , il rend le film intéressant, il joue son rôle de méchant à la perfection, il est crédible et Loki est clairement le personnage le plus intéressant par rapport à Thor qui est supposé être le personnage principal et le héros. On attend la suite avec impatience spoiler: surtout avec la fin qui nous donne clairement envie de voir Loki de nouveau méchant
Thor est décidément le héros marvel le plus pénible, le plus saoulant, le plus has-been. Ce deuxième volet de ses aventures nous replonge dans son univers kitsh au possible, avec un scénario encore plus poussif que dans le premier. A éviter comme la peste !
J'avais trouvé le premier mauvais mais je crois que le deuxième est encore pire. C'est vraiment plus possible ça, et dire qu'il va y en avoir un troisième. "Thor" est sûrement ce qui a été produit de pire par Marvel. En fait, c'est exactement la même bouse que le premier mais en pire, on tente de nous faire gober un scénario qui, non seulement n'a ni queue, ni tête, mais en plus, est visible à trois kilomètres. C'est juste pas possible. Les deux frères qui ne se font pas confiance, qui se sont battus l'un contre l'autre dans le premier, mais qui doivent quand même collaborer pour le bien d'Asgard. C'est vraiment très mignon oui. Mais c'est du revu à tous les étages. Alors pour combler le vide sidéral du scénario, on nous balance des effets spéciaux à tout va, bah ouais ça plait aux enfants. Bah ouais, mais encore une fois c'est franchement raté, parce que ça me laisse de marbre si ça n'a pas un intérêt. Dans "Avengers", c'était cool de balancer plein d'effets spéciaux, parce que la réalisation en même temps que les SFX, ça donnait quelque chose de spectaculaire. Là, c'est pas le cas, c'est super plat comme réalisation, aucune personnalité. Bon en fait, y'a quoi de positif donc ? Les acteurs ? Pitié, non. Chris Hemsworth est insupportable avec sa mono-expression de visage. Et Natalie Portman, j'en peux plus. Heureusement, elle s'est retenue de pleurer pour une fois, c'est déjà une bonne avancée pour elle. Non, c'est vraiment de bout en bout très mauvais.
Finalement pas grand chose à dire sur ce film à gros budget qui mise tout sur le (faible) espoir que le spectateur ne remarquera que ses scénaristes sont allés cherchés les moindres rebondissements dans les films Star Wars...
Les films Marvel se suivent et se ressemblent. Dans la facilité. Une facilité haut de gamme, la mise en scène, passe partout, est de qualité et les SFX sont toujours aussi impressionnants. Mais bon. On s’ennuie poliment entre les blagues pas drôles et les scène de baston aussi spectaculaires qu’interchangeables. Du pur popcorn movie désincarné. Sympathique mais dénué de la moindre ambition artistique (comme chaque prod Marvel quoi!). On attend avec plus ou moins d’impatience THOR CONTRE LES HOMMES PIEDS, MON HULK CHEZ LES THAÏLANDAISES ou LES AVENGERS FONT DU SKI…
Thor n'est pas mon Super Héro préféré et je n'attendais pas grand chose de ce second opus mais c'est plutôt un bon cru dans l'univers Marvel. Son gros avantage est qu'il est très dépaysant et que son univers entre vikings légendaire et elfes galactiques est sympathique et esthétique. Bien sûr on frôle la série B à gros budget au vu des innombrables incohérences parcourant le récit mais en s'affalant dans son canapé on savait déjà que l'on mettait au repos ses jambes et son cerveau. Et heureusement car sinon comment ingurgiter le fait que les elfes noirs se battent avec des fusils lasers et les Asgardiens avec épées boucliers ? Sachant que les premiers ont fait un petit somme de 5000 ans on se demande ce qu'on foutu les vikings pour ne pas les rattraper technologiquement. Ça à dû pas mal tâter de l'hydromel lors des derniers millénaires! On se demande aussi pourquoi notre viking black constipé préféré prétend qu'il ne peut voir le vaisseau elfe noir alors qu'il lui a sauté dessus et fait sauter son camouflage d'invisibilité grâce à SON COUTEAU la scène précédente. Et pourquoi les "10 000 lances" (tiens ça me rappelle quelque chose ça) asgardiennes ne se viennent pas aider Thor contre les Elfes Noirs à Londres lors de l'alignement, après tout il ne risquait que de voir leur planète exploser avec les autres... On est tout de même plutôt dans le haut du panier des productions Super Héros.
Thor The Dark World est sans surprise et peine à convaincre, beaucoup trop faible pour un film post-Avengers, c’est sans doute le film le moins réussi des studios Marvel sans représenter non plus une insulte au cinéma. On peut l’ajouter à la liste des suites ratés cette année. Comme Kick-Ass 2 ? Oui mais au moins devant Kick-Ass 2 on s’amusait un minimum. Un pur produit commercial sans âme et sans saveur.
Comme Thor 1 de la merde en boite avec un scénario qui ne tient pas debout, une mise en scène des combats complètement ratée et des costumes affreux (surtout celui de Thor). Je trouve ça quand même triste de faire quelque chose d'aussi mauvais avec un budget aussi démesuré.
Une pure "MARVEL" loool. Thor deuxième opus est pour moi aussi bien que le premier et la rivalité entre les deux faux frères restent toujours surprenante :)
Ce film est a la hauteur de tout les films Marvel qui sont a chaque fois un pure plaisir! On retrouve le monde de Thor et un nouveau méchant. J'ai beaucoup apprécié le revirement de Loki, bien que temporaire, et très marrant par son humour. Et je n'avais jamais apprécié un méchant mais je dois bien dire que Loki a quelque chose d'assez attachant et on ne s'en lasse pas... J'attend la suite des aventures Marvel avec impatience!!!