Patricemarie
Publiée le 3 mai 2013
Tous ces excellents acteurs nous entrainent dans un voyage original et intimiste qui pourrait s'appeler "les Rebeux à New York". On s'y croit comme dans une télé-réalité sauf que c'est une vraie comédie, d'où l'exploit et aussi les mauvaises critiques.
On prend les mêmes et on recommence. Nous York a entrepris un même scénario que Tout ce qui brille, mais à New York. Américanisation oblige, cette comédie reprend tous les côtés sombres de la comédie "familiale" américaine : un humour forcé, des personnages vraiment peu intéressants, et surtout une histoire très potache. On arrive pas une fois à rire, et on éprouve aucune compassion, tant Tout ce qui brille était quelque fois drôle, que Nous York où rien n'est drôle. Gâchis pour un film qui aurait pu être mieux travaillé dans tous les sens du terme.
le seul intêret de ce film est que ça se passe à New York ,avec les beaux appartements luxueux vue sur NY L'histoire,les personnages et les dialogues sont lamentables Fuyez !
Un scénario pas exploré. Certaines scènes qui ne servent clairement à rien. Des gags qui ne servent pas l'histoire. Des acteurs moyens. EN CLAIR: à éviter....
Un mot qualifie ce film : POURRIT. Contente de l'avoir téléchargé. Il n'y a rien dans ce film, rien pas d'histoire rien. Les 3 mecs sont lourds et jouent très mal ! Bref film à jetter et à vite effacer de son ordi
Beaucoup de bonnes idées autant visuellement que pour certaines blagues drôles. On sent l'influence des films américains, et c'est vraiment dommage avec avec un peu plus de piment, à l'américaine justement, ça aurait été parfait. Le côté amitié/feuj toutssa c'est super, mais malheureusement pas assez pour nous emporter, il manque des pièces au puzzle! J'irai voir son prochain pour suivre la maturité de la réalisatrice:)
Film dans l'ensemble plutôt sympa, mais qui souffre hélas de plusieurs gros défauts : le thème de l'amitié, on est une bande de potes amis d'enfance, on fait les foufous...ça va 5 minutes, le coté mélo en plus du thème sur l'éloignement et le blues quand on est loin de ses proches....ça va aussi 5 minutes, de plus on se demande vraiment quand le film va enfin démarrer parce qu'il ne s'y passe vraiment pas grand chose, ou bien rien qui n'ait déjà été vu mille fois, y compris les états d'âme de ces éternels ados avec lesquels on a du mal à s'identifier, et surtout, surtout... un film qui n'en fini pas de finir, ça traine en longueur, c'est poussif, et l'on sent bien que la sauce à très fortement été délayée pour tenir 90 minutes à peine. Bref un film quelconque, certes plein de bons sentiments, mais sans grand intérêt et trop souvent ennuyeux.
Géraldine Nakache revient pour sa deuxième réalisation après l'excellent "Tout ce qui brille". Partageant une nouvelle fois l'affiche avec Leïla Bekhti et cette fois-ci avec aussi Manu Payet, Baptiste Lecaplain et Nader Boussandel, "Nous York" avait de quoi nous faire rire et semblait prometteur. Et pourtant, je reste tout de même mitigé après la projection. Même si l'osmose entre les acteurs se ressent à l'écran et nous donne envie de faire partie de leur bande, le film en lui-même est très faible. Peu de moments de franche rigolage, les scènes se déroulent en roue libre et souvent on passe du coq à l'âne. On a l'impression de survoler ce film sans vraiment faire attention à l'histoire. Il manque vraiment un fil rouge à "Nous York" et si on mélange l'ordre de la plupart des scènes, il n'aurait aucune différence sur le déroulement de l'histoire. Les dialogues sont assez faibles et peu entraînant et ne donne pas la possibilité de rentrer dans leurs délires de potes. Le petit caméo de Sienna Miller est sympathique et apporte un peu foie à ce film qui en manque cruellement. A déconseiller et c'est dommage !!
Pour son premier film en temps que réalisatrice , Géraldine Nakache a su jouer l'humour et le drame quand on ne si attend pas . Bon film que je conseil au personne ayant aimé " Tout ce qui brille "
Ce film est ennuyant .. Il n'y a pas vraiment d'intrigue ce n'est pas non plus humoristique et nous nous attachons pas aux personnages ce qui fait que les scènes "émouvantes" deviennent très pathétiques...
L'affiche est bien, le générique est travaillé, les acteurs sont pas mal... voilà, on a fait le tour. C'est mou, les dialogues ne sont pas toujours audibles, c'est une histoire d'amitié vue et revue. Bof et rebof.