Nous York
1,6
3412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Nous York ?

FaRem
FaRem

Publiée le 16 avril 2013
J'ai eu l'impression de regarder un film sans scénario mais bizarrement j'ai bien aimé on dirait un film de vacance avec une bonne bande de pote.
Alasky
Alasky

Publiée le 15 avril 2013
Une arnaque comme c'est pas permis. Un groupe de potes qui vont à New-York et qui ne font .... RIEN. Et un film de plus sans aucun scénario, un ! Juste un alignement de "gags" vaseux. J'ai souri deux fois grand max.
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 15 avril 2013
Suite à un joli Tout ce qui brille salué à la fois par la critique et un succès (mérité) en salle, il y avait tout à attendre de ce Nous York. Balade bucolique et amicale dans l’une des villes les plus cinématographiques, le moindre scénario pouvait encenser cette promenade et créer un film facile mais satisfaisant. Oui mais voilà, à ce petit jeu, Nous York se plante complètement. La faute à un scénario décousu, qui ne réussit ni à faire la jonction avec le premier opus, ni à susciter suffisamment d’intérêt chez le spectateur pour le maintenir en éveil, encore moins à garder une cohérence suffisante qui aurait facilité la compréhension globale. La faute aussi à un jeu d’acteur, où le meilleur premier rôle (Manu Payet) livre une performance très moyenne et où la révélation est finalement une icône de passage (Marthe Villalonga). La faute enfin à une réalisation qui manque de dynamisme et d’originalité pour éviter le naufrage. Bref, au terme de ces longues 90min, un constat s’impose : la note du film échappe au zéro pointé, mais grâce à la beauté du paysage (bien trop peu montré), à la réalité du marché du travail américain ainsi qu’à la Bande Originale, dont les extraits ont été globalement bien choisis. Rien de quoi se réjouir au final donc…
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 12 avril 2013
J'ai bien aimé sur le moment mais en y réfléchissant et en lisant l'avis général sur ce film, je revois ma notation à la baisse. En effet, sur le coup, j'ai trouvé que c'était une bade de potes plutôt sympa à qui il arrive des évènements de la vie que tous les groupes connaissent: des coups de gueule, l'éloignement progressif des certains potes puisqu'ils ont des choix de vie différents... Mais là je suis gentil, j'ai quand même bien réfléchi pour réussir à sortir cette réflexion du film qui semble après coup bien bien creux. C'est vrai qu'il n'y a pas grand chose à part le nom des acteurs sur l'affiche qui attire et donne envie de le voir surtout après le bon"tout ce qui brille" mais là, à vouloir surfer sur le succès du premier, ils se sont bien vautrés... Pas grand intérêt au final.
Publiée le 11 juillet 2013
3 potes d'enfances quittent leur banlieue pour aller voir 2 copines à New-York qu'ils n'ont pas vu depuis bien longtemps, et ils ont tout amené : vêtements, boissons, cadeaux pour l'anniversaire, appareil photo mais on oublié un accessoire assez important mais lequel, ah je me souviens pas très bien, attendez ça me revient.... Ah oui, ils ont oublié le scénario chez eux !!!

Et oui mesdames et messieurs, on est bel et bien dans un film où une bande de paumés (joués par des acteurs médiocres) qui n'ont rien à vous dire, rien à vous raconter pour les 10 € que vous avez dépensées pour 98 minutes d'ennuis durant lesquelles on vous sert des "Obama !!!" par les 3 lascars toutes les 2 minutes (plus bête tu meurs), des petites scénettes d'amour insignifiantes, des blagues ringardes durant des plombes et un des personnages ne parlant pas un mot d'anglais qui vous sort des jeux de mots bien nazes : "to the thank you","to the dormir","comment on dit cheeseburger en anglais ?".

Ils on l'air de bien s'amuser, la ville leur plaît énormément mais on juste oublier de se préoccuper du spectateur qui sur son fauteuil attend qu'on lui raconte quelque chose..... Néanmoins, parmi tout cet ennui considérable et devant ces acteurs n'ayant rien à raconter, voilà qu'une lueur d'espoir arrive en la présence de Sienna Miller, au talent nettement meilleur que celui des 5 acteurs principaux réunis, pour une séquence un peu folle, où elle casse un peu son image et parvient à réveiller le spectateur du coma dans lequel Nakache a réussit à le plonger. Malheureusement, la séquence suivante vient tout bousiller et ramène le film dans le néant dans lequel il était déjà !

Entre ça, le Marsupilami, Astérix 4, et les Seigneurs, le cinéma français est tombé bien bas !!!

On dit que le téléchargement c'est du vol et c'est vrai ! Mais quand un cercle très fermé du cinéma vous sort un film se passant dans l'une des villes les plus cinématographiques avec pour thème le film de potes, mais sans avoir quoi que ce soit à vous raconter et vous laissant dans le coma pendant presque deux heures, ça s'appelle comment, hein madame Nakache ? Pour ma part, j'appelle ça du vol !!!
Publiée le 9 avril 2013
Un film sans intêret, si vous êtes coincé dans le train ou dans un embouteillage, regardez le si vous n'avez rien d'autre, sinon évitez...
Une étoile et demi car la bande originale du film est sympa... L'histoire l'ai aussi, mais mal exploitée...
Publiée le 9 avril 2013
Quelle déception! Hormis le générique de début et la prestation des acteurs, il n'y a rien à retenir de ce film qui essaye vainement de jongler avec les sentiments. Trop de clichés, trop prévisible, ce film n'apporte rien et l'espèce de morale sous jacente sur l'american dream loupé n'y arrange en rien. A vouloir trop s'eparpiller on s'éloigne de la comédie, qui aurait pu être excellente avec cette dream-team, et on tombe dans un sentimentalisme de bas-étage. C'est mou, c'est flou, c'est nul !
Publiée le 8 avril 2013
Incroyable de voir un film si vide. Franchement, il ne se passe absolument RIEN ! Zero scénario, pas de but... Les acteurs en font des caisses. En gros c'est un bon film de projet Collège mais là vraiment... Faut arrêter de saucer des réalisateurs qui n'ont pas de talent !
Publiée le 7 avril 2013
On ne peut même pas dire "mauvais scénario", il n'y a aucun scenario ! Ajoutez à cela des dialogues incompréhensibles, le tout agrémenté de quelques images de new York et une petite musique pour faire avaler la pilule.

J'espère qu'un tel film qui frise l'escroquerie du spectateur, n'est pas financé par des fonds publics.
Laure M
Laure M

Publiée le 7 avril 2013
Tout est dans la bande annonce... Aucun intérêt à part de revoir certains lieux que j'ai visité. Je pense qu'ils voulaient juste se faire un trip à NY entre potes, ça aurait pu leur coûter moins cher. Comme les scènes avec Sienna Miller, aucun intérêt... Dommage car j'aime tous ces acteurs mais là...
Publiée le 6 avril 2013
Après le succès mérité, de tout ce qui brille, fort d'un financement plus facile, la petite bande s'est financée un séjour à New York sous le fallacieux prétexte de faire un film.
En fait de film, il n'y a rien. Pas de scénario. Des rôles creux... et donc des acteurs auxquels on ne croit pas.
Ce n'est pas un film, c'est une escroquerie!
Publiée le 23 août 2013
Des acteurs qui sont pourtant bons, mais l'histoire (s'il y en a une) ne vaut même pas la peine de visionner le film.
Cine vu
Cine vu

Publiée le 3 avril 2013
On avait tant aimé "Tout ce qui brille" pour sa fraicheur, la suite quelle déception !

Eeux amies "pour la vie" les copains, la cité et la famille...

La suite "Nous York" est sans intérêt ,les acteurs sont sans charisme et on oublie l'histoire (si histoire il y a ?) aussitôt.... Leila joue toujours pareil , heureusement elle est mignonne..., il lui manque le relief et la diversité d'un rôle à l'autre. Payet est mauvais sauf Géraldine est attachante mais dans la suite du premier opus ...on ne s'attache pas aux mésaventures new yorkaises des protagonistes...

Mimran a écrit le scénario de "Comme des Frères" et c'est bien mieux , on voyage avec les comédiens... Et je ne suis pas allé à NYC
Aspro
Aspro

Publiée le 3 avril 2013
A quoi sert ce genre de film ? une belle brochette d'acteurs qui je pense tourne dans ce film
pour des raisons alimentaires ou payer leurs impots enfin bref absolument aucun interet !!
Xav B
Xav B

Publiée le 2 avril 2013
Heuuu sérieusement y a des gens qui ont payé pour voir CA ? si au moins il y avait un semblant d'histoire...mais non même pas, y a rien de drôle, les acteurs sont archi-mauvais, l'avantage c'est qu'on peut le mettre en bruit de "fond" la différence avec la radio c'est qu'il y a l'image en plus...