Publiée le 30 novembre 2012
Le deuxième film est comme le deuxième album, celui de la confimation. Je n'ai pas vu le premier du tandem G.Nakache et H.Mimran.
Un générique original mais un poil illisible, dommage. Il résume très bien le film je pense. Des bonnes idées mais maladroit.
Tout d'abord, une introduction expédié et qu'on nous laisse pas respirer avant de voyager pour New-York et le train de vie qui va avec. G.Nakache essaye aussi, sans réellement savoir pourquoi, nous parler fortement des juifs et de casser les clichés en utilisant ces mêmes clichés. spoiler: (le coup de l'argent qu'elle refuse de la part de la mamie juive. Pas radine et elle, pas intéressé par l'argent WTF?! le rapport dans l'histoire) . Les pauvres histoires d'amour auquel on croit pas car elles arrivent comme une sorte d'obligation et non par alchimie. Le plus crédible est même le tombeur/ringard, pour dire. Certaines scènes mal amenés. spoiler: L'exemple de la dispute dans l'appart' de S.Miller (la meilleure actrice du film en 5 minutes de temps). Le jeune blondinet, meilleur acteur de la troupe, reproche à L.Bekhti de ne pas savoir que sa mère est à l'hôpital. Déjà, on le sait pas nous même et comment le savoir si sa mère dit rien. Juste histoire d'amener le drame et la prise de conscience. Ou encore les scènes où ils se retrouvent dans l'appart' de la copine américaine de M.Payet. Ils dorment tous ensemble dans le lit King Size mais où se trouve la super copine généreuse du mec in love? Un groupe fermé qui veut nous dire que lorsqu'il n'y a plus rien, il reste les gens qu'on aime. Pourquoi rejeté la fille alors? Elle vous aide et elle fait pas parti du groupe?
Bref, un manque de cohérence, de créativité (Les plans repris plusieurs fois) et de talent. Deux réal' et si peu de travail de mise en scène, à croire qu'il y en a qui se la coule douce.
Prétentieux, faussement social, pas vraiment drôle et la recette américaine du film de pote totalement passé à la moulinette.
Première chose à dire: heureusement que nous n’avons pas payé pour voir ce film, si on peut appeler ça comme ça.. Un mot: pathétique. En effet le pathos est l’unique sentiment qui peut ressortir de cette heure et demi d’un ennui absolu. Si certains passent du rire aux larmes avec enchantement, nous aussi, mais par pur désespoir. Car en effet, il faut trouver un moyen de passer le temps, face à ce déferlement de bons sentiments niaiseux, sans aucune profondeur en ce qui concerne les personnages, et un manque total de scénario. Ce n’est pas compliqué, dans ce film, il ne se passe rien. Filmez trois pauvres mecs sur un canap’ en bouffant des chips, ajoutez-y une bonne grosse musique qui casse les oreilles, et vous obenez déjà 70% du film. Tout cela est bien navrant, sachant que nous partions sur de bonnes bases, un excellent souvenir de « tout ce qui brille », sans oublier que ce sont au départ de bons acteurs, dont le talent s’est vu annihilé par des dialogues déplorables. Mention pour Marthe Villalonga, qui peut être repésentée comme le seul point positif de ce film.
déçue par ce film, je m'attendais à mieux. Manque de dynamisme et d'humour, on s'ennuie... et pas trop dans la continuité de "tout ce qui brille" qui lui était pétillant ! reste l'histoire d'amitié de ce groupe, mais acteurs pas très convaincants, même eux on a l'impression qu'ils s'ennuient.... merci à Marthe Villalonga qui a fait ce qu'elle pouvait pour remonter le niveau d'humour.... et que j'ai eu plaisir à revoir.
"Nous" York: tout est un peu dans le titre. C'est un film sur nous, à vrai dire "eux" qui partent en voyage vers big Apple. On a l'impression que c'est leur délire et pas forcément le notre, assistant de manière impuissante à ce qu'il se passe à l'écran. Tels des étrangers qui reste en dehors de ce charmant petit groupe, on a l'impression d'être face à un délire qui nous laisse un peu indifférents. Loin du charme irréfutable du très pétillant "tout ce qui brille", je ne peu qu'être déçu devant cet élan de copinage un peu naïf. Je préfère passer chez mon pote pour voir ses vidéos de vacances, au moins là c'est beaucoup plus drôle.
j'aime beaucoup Leila Bekhti, super actrice, mais même cela ne suffit pas pour remonter le niveau du film!! Une suite de tout ce qui brille, sans intéret. Heureusement que les acteurs sont touchants car sinon je me serai endormie! Le scénario est inexistant et les dialogues...on n'en voit pas! bref à déconseiller!!!
A part le générique original du début qui nous fait surplomber les terrasses de NY le reste est sans intérêt. Des dialogues creux, un scénario bâclé, sans surprise, des longueurs, des scènes à répétitions, bref à fuir. TF1 un dimanche soir...et encore.
Nous sommes à New-York. Pourtant l'atmosphère de cette ville, que l'on retrouve dans tous les films ou les actions s'y passent, n'est pas présente. Le film trace un récit banal de gens banals en vacances à New-York, aucune intrigue ni amusement. Seul la narration de la vie ratée d'adultes coincés dans une mentalité de prépubères est sensé nous distraire pendant une longue heure et demi, autant vous dire que vous aurez le temps d'admirer votre montre si vous tenez jusqu'à la fin... cette équipe n'est ni plus ni moins qu'une bande d'enfants équipés de connaissances techniques et pensant pouvoir distraire avec des éléments sans intérêts, à l'image d'une télé-réalité quelconque. Pour conclure, c'est un film sans âme... le scandale de l'année...
Je comprends aisément que l'on puisse être déçu après avoir vu "Nous York". Mais, il ne faut pas oublier que le tout reste une comédie et je dirai même une comédie dramatique. Alors, oui, peut-être que Géraldine Nakache n'est pas très à l'aise dans ce domaine mais elle en reste, néanmoins, une bonne réalisatrice. Avec ce casting, il est vrai que l'on pouvait s'attendre à plus de fourberies, de scènes comiques mais je pense que le mot d'ordre de "Nous York" est l'amitié et non la blague. Alors, oui, il y a des moments un peu plus mous que d'autres mais je pense que c'est ce côté vrai qui donne à ce film un certain charme. De plus, la ville de New York n'a pas été peinte comme on a l'habitude de la voir dans certaines séries ou films. C'est un New York vrai (qui retombe dans les clichés à certains moments) qui nous est montré et rien que pour cela ce film mérite plusieurs étoiles. En somme, on passe un agréable moment (la durée du film est bonne) mais on peut en sortir légèrement déçu si on s'attend à rire toutes les cinq minutes !
Je n'ai pas vraiment compris les critiques aussi négatives. Peut-être que beaucoup sont allés voir le film en pensant voir une suite de "Tout ce qui brille" ! Et c'est sans doute une erreur parce-que ça n'a rien à voir. J'ai trouvé ce film vraiment bien, des moments drôles et d'autres très émouvant. Les acteurs sont assez magiques. J'ai aimé passé ce moment avec cette bande de pote!