Les Infidèles
    2,2
    20438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Infidèles ?

Publiée le 2 avril 2014
    J'ai réussi à tenir 40 minutes, nul, dommage car les acteurs sont excellents et le thème aurait pu être mieux exploité
    Publiée le 29 décembre 2012
    Les infidèles est une suite de court métrage sur le thème de infidélité et non un vrai film comme on pourrai le croire.
    Même si un film de ce genre n'est pas trop ma tasse de thé, il faut bien avoué que les acteurs sont vraiment au top, le duo Dujardin/Lellouche marche plutôt bien.
    Certain court métrage sont mieux que d'autres, personnellement j'ai bien aimé le premier avec Dujardin qui est prêt a tout pour tirer sa crampe.
    J'ai trouvé le tout un peu long par moment, mais j'ai passez un bon moment sans plus, je le regarderai pas une deuxième fois.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 26 décembre 2012
    Tout d'Abord ce n'est pas un film vraiment, c'est plusieurs sketch histoires qui s'enchaînent. Mais la est l'originalité. Je trouve le sujet bien traité car deja il est de divers point vue il y a un bon nombre de réalisateur... C'est un film ou bcp de mek se reconnaitrons, sachant que personnes est différentes mais ce rejoint souvent. Mention spécial de préformante d'acteur de jean du jardin et Alexandra Lamy pour la scène du couple. Default du film la fin a Vegas c'est un peu raté... Mais pour le reste j'ai aimer. Et ce n'est pas juste une comédie d'ailleurs on ne rigole pas a fond... A méditer messieurs!!!!!!
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 22 décembre 2012
    Je ne me suis pas ennuyé, c'est déjà ça. J'ai beaucoup ri, surtout dans le sketch avec Sandrine Kiberlain. On passe un bon moment. Évidemment, les bobos coincés ne vont pas aimer, et je ne me considère pas comme un franchouillard de base. Les acteurs ont dû prendre beaucoup de plaisir. En tout cas, Jean Dujardin et Gilles Lellouche s'en sont donnés à cœur joie. Un peu de grivoiserie, dans ce monde si gris, ne fait pas de mal.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 5 juin 2013
    Un film à sketches autour du thème universel de l'infidélité.
    Evidemment, tous les sketches ne se valent pas, mais ils présentent tous de l'intérêt. Parfois potache, dramatique, sentimental, parfois hilarant, comme Les infidèles anonymes, qui s'avère à mes yeux le moment le plus drôle de cette année ciné!
    L'ensemble se révèle en tout cas une belle réussite : c'est fun, dérangeant, ça fait réflechir...
    A voir.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 19 décembre 2012
    Difficile de critiquer un film à sketch.
    Le défaut de ce film est justement de ne pas être un film mais une suite de courts métrages, variations sur théme; principe du film à sketch qui rend l'ensemble inégal et fluctuant en qualité.
    Si le premier sketch est plutôt réussi, ainsi que tout ceux qui mettent en valeur le duo Dujardin/Lellouche, certains autres donnent plutôt envies d'être passés par la touche lecture rapide, ce qui gâche inévitablement le film d'autant plus que cette opération fait parfois rater le début du sketch suivant.
    Les courts métrages servis par les excellents Manu Payet, Guillaume Canet, Isabelle Nanty ou la belle Sandrine Kiberlain sont réussis, les autres sont à zapper.
    Ce film est clairement un petit plaisir entre potes, où chacun s'essaye derrière la caméra, c'est trés sympa si on fait partie des potes mais pour le spectateur il est plus difficile de se sentir concerné.
    Inégal en qualité et ne s'adressant pas réellement à nous autres ce film ne peut dépasser 2 étoiles.
    Publiée le 16 décembre 2012
    Les affiches étaient beaucoup plus drôles que ce film à sketch sans âme et répétitif. Car contrairement à ce que l'on pourrait penser, les infidèles n'est pas drôle et installe très vite un climat sous lexomil où les situations, naïves et navrantes, s’enchaînent dans un ordre aléatoire. Bien que certains passages amènent tout de même à sourire, le film n'en reste pas moins long et ennuyeux à cause d'une bande d'acteurs à la prestation d'une platitude affolante et accumulant les clichés et les exagérations. On est donc très loin de la comédie réjouissante que l'on présageait malgré le bon sketch des infidèles anonymes et le très bon sketch entre Jean Dujardin et Alexandra Lamy qui relèvent un peu le niveau très bas du film.
    Publiée le 9 décembre 2012
    Un mot : Nulle

Scenario bidon, moi qui croyait voir une comédie ..
    Arreté en millieu tellement j'en avais marre
    Publiée le 3 décembre 2012
    Avec Jean Dujardin et Gilles Lellouche en têtes d'affiche, je m'attendais à monts et merveilles.
    Le film commence sur les chapeaux de roues, la scène d'entrée est drôle, culte, et augure du très bon.
    Mais petit à petit, le soufflé retombe, et c'est fort dommage. N'ayant pas vu de bande-annonce de ce film et n'ayant volontairement cherché aucune information, j'ai été quelque peu dérouté du fonctionnement par sketch. La mayonnaise a mis du temps à prendre avant que je percute, et comme aurait dit Catherine Barma en pareille circonstance, "Je n'avais pas compris".
    Donc bon voilà, plusieurs sketchs dans le film, l'infidélité vue par différents réalisateurs... Forcément, certains sketchs sont cultes et hilarants, d'autres un peu moins. La qualité est inégale, j'aurai préféré davantage de passages comiques, ici on passe quelque fois de sketchs marrants, où ça déconne bien, à des sketchs beaucoup plus romancés, plus émotionnel, où l'histoire traine en longueur,...
    Ce film est sur courant alternatif, on jubile au début, on se demande pourquoi on regarde cette daube au milieu, et finalement la dernière demi-heure relève le tout...
    Les Infidèles sera en tout cas un film qui vous permettra d'étayer votre répertoire de répliques et de situations cultes, et ça personne ne pourra lui enlever. Le spoiler: j'avais l'impression de jouer au billard avec une corde
    est une des nombreuses fulgurances dans les dialogues qui valent le détour.
    Mention spéciale à Géraldine Nakache que j'ai trouvé excellente sur le peu de passage qu'elle a eu à jouer, elle s'affirme décidément au fil du temps comme une excellente actrice.

Un film inégal donc, génial par moment, franchement ennuyeux par d'autres, mais qui reste pas mal, au-dessus de la moyenne.
    A revoir une deuxième fois pour peut-être davantage apprécier le point de vue de chaque réalisateur.
    Publiée le 27 novembre 2012
    J'ai personnellement détesté ce film, gras, vulgaire, sans intérêt autre que voir Dujardin et Lelouch dans des situations pitoyables. Vraiment déçue, surtout après le triomphe de Dujardin dans The Artist, c'est dommage. On se demande où les metteurs en scène ont été chercher tout ça, surtout certaines scénettes...
    Aer E
    Aer E

Publiée le 27 novembre 2012
    une bonne surprise finalement. Je m'attendais, avec tout ce qu'on en avait dit à un film vulgaire et pas terrible et contre toute attente, je me suis bien marré, j'ai trouvé quelques scènes plutôt drôle et d'autres comme la scène entre Lamy/Dujardin parfaitement maîtrisé. Il y a une bonne réalisation, une bonne bande son et l'ensemble est agréable même si finalement la fin est un peu ridicule... ^^
    Publiée le 3 juin 2013
    Un film à sketchs qui ne se valent pas tous.
    Un peu plus profond que ne le permet de supposer la présentation.
    Un bon moment, avec des acteurs appréciables.
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 20 février 2013
    Assez inégal. Parfois trash, parfois ridicule mais souvent drôle, dont l'hilarant Infidèles Anonymes. À regarder pour passer un sympathique moment !
    Alasky
    Alasky

Publiée le 19 novembre 2012
    Jean Dujardin et Gilles Lellouche sont sensationnels, à tel point qu'on adore les détester dans leur rôle de machos de base. Osés, culottés, vulgaires par moments, mais réalistes et efficaces, ce sont des sketches sympas à déguster seul ou entre amis.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 17 novembre 2012
    Une série de sketchs inégaux à l'intérêt limité. C'est lourdingue, bourré de clichés et si l'on sent bien que les acteurs ne se sont pas pris la tête on aurait aimé qu'ils travaillent un peu plus leur sujet. Ce n'est pas parce qu'on a une bonne idée par sketch que celui se trouve justifié. J'ai tout de même trouvé que sortait du lot : le tandem Lamy / Dujardin, le malaise créé par le séminaire, l'amusante thérapie et le maladroit mais halluciné chalet dans la forêt.
    Au final c'est longuet et si on sourie à deux, trois reprises on ne peut que regretter, à l'issue de la séance, d'avoir laissé au fond de notre siège deux heures de notre vie.