Les Infidèles
    2,2
    20438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Infidèles ?

Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 31 octobre 2012
    Un très long voyage... ... jusqu'au bout de l'ennuie...
    Publiée le 28 octobre 2012
    Rarement un film aura si peu correspondu à sa bande-annonce. Si l'idée d'un film à sketch était intéressante, le traitement du sujet l'est nettement moins. Le comble pour cette comédie : le sketch le plus intéressant s'avère être le seul à clairement s'éloigner de la comédie (Jean Dujardin/Alexandra Lamy).
    yayo
    yayo

Publiée le 27 octobre 2012
    Un film très inégal. Déjà, j'ai trouvé l'ensemble bien trop long, 1h30 voir moins aurait largement suffit. Ensuite, si l'idée de différents sketchs est bien trouvé, pour varié les plaisirs, certains sont beaucoup trop ennuyeux pour retenir l'attention du spectateur. reste les interludes pas trop mal et la partie sur les infidèles anonymes vraiment réussie. Mais ça ne suffit pas à faire un bon film.
    caro18
    caro18

Publiée le 25 octobre 2012
    Film à sketches très inégal mais plutôt généralement médiocre, tantôt ennuyeux, ridicule, réaliste ou amusant.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Difficile de comprendre que c'est un film à sketchs car rien ne l'annonce ! Quelques scènes très drôles néammoins, notamment celle avec Sandrine Kiberlain ... Mais la fin du film est d'une vulgarité ! je sais bien que l'homosexualité fait partie des moeurs actuelles mais sans jouer les pères la vertue : pourquoi Dujardin et Lelouche ont-ils écrit une fin aussi bête et vulgaire ! ???? Un comédien peut tout jouer mais tout de même, je ne l'aurais pas tournée cette scène vulgaire entre Dujardin et Lellouche .
    Malgré cela, le film se laisse voir car il nous fait rire avec certaines scènes!
    Je suis parti déçu et on est à 100 000 lieux du superbe film "The Artist".
    Publiée le 25 octobre 2012
    Comme souvent dans le cas d'un film à sketches, le tout est inégal. Celui de Michel Hazanavicius plutôt qu'être drôle est "pathétique", dans le sens où tout ce qui arrive au mono sourcil, pardon, à Jean Dujardin ne nous amuse pas mais nous gêne, et c'est dommage. Le segment avec Alexandra Lamy et Jean Dujardin est quant à lui esthétiquement très beau, et très juste au niveau du jeu. En fait, pendant le film j'ai souri parfois, mais je n'ai vraiment ri qu'une fois (pourtant, les affiches et les teasers - teasers tous réalisés par Courtès, ce n'est pas anodin - nous promettaient de la bonne rigolage) : pendant les Infidèles Anonymes. Cette thérapie de groupe réalisée par Courtès (qui a aussi réalisé les segments qui ont servi de teasers au film - Guillaume Canet qui débarrasse sa maison en trombe, Lellouche coincé dans le derrière d'une nana) est excellente. Sandrine Kiberlin est tout simplement géniale, ainsi que Manu Payet, Lellouche, Canet et Dujardin. La campagne publicitaire a fait son travail pour attirer, mais à trop promettre on risque de décevoir. Et oui, déçu je suis. Mais à retenir : le film comme bande démo de deux très bons comédiens, des seconds rôles intéressants et soignés et surtout Alexandre Courtès (Ah bah tiens, c'est un réalisateur de clips, et du beau monde hein - U2, Kasabian, Snow Patrol, etc. !) !

Source : Plog Magazine, les critiques des ours
    leptitju
    leptitju

Publiée le 1 mars 2013
    Meilleur film de l'année : tranchant et drôle, clairement les prémisses du Débarquement
    La fine équipe est là et ils assurent
    Publiée le 23 octobre 2012
    Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours

Le film souffre de sa structure : une suite de courts métrages (ou scénettes, parfois) plus ou moins inégaux entre eux. La plupart d'entre eux ("Les Infidèles Anonymes" n'en fait pas partie) ont un point commun : ils ne sont pas très drôles, plutôt sinistres, déprimants, voire cruels (comme celui de Michel Hazanavicius, avec un Dujardin monosourcillé, même s'il est le seul a avoir un véritable point de vue sur le cheminement vers l'infidélité).
    Qui plus est, la première demie-heure donne l'impression de regarder la bande démo des deux comédiens principaux (Dujardin bêta, Dujardin rockeur, Dujardin triste, idem pour Lellouche) et nous offre des déclinaisons de jeu pas très intéressantes (certaines sont même assez caricaturales) ni -encore une fois, très drôles (le segment dans le désert donne l'impression de regarder une publicité Hermès). L'on a donc un tout plutôt pénible à regarder (c'est long, ça traîne, c'est lourd et le sujet n'est parfois pas du tout traité). Dommage car vus séparément, ces courts seraient sûrement moins fastidieux à digérer.
    Publiée le 23 octobre 2012
    Les infidèles est un film très largement surnoté par la presse étant donné le phénomène Dujardin et la mini-polémique ridicules des affiches... Bref. Le film en lui-même est un film à sketches (ce que la bande-annonce "omet" d'éclaircir) avec des réalisteurs plus ou moins connu et plus ou moins inspiré. Reste que cette construction et la dissymétrie qu'elle induit nous empêche toute empathie avec les personnages. Nous sommes cantonnés à un rôle de spectateur qui essaie de suivre tant bien que mal, l'agencement plus qu'hasardeux des scènes. En tout cas qui dépasse ma logique de provincial non bobo. Concernant la qualité des scènes, on nage entre le médiocre et le pas mal mais les dialogues sont peu inspirés, et c'est la force de ce genre de films. A fuir! Note: Le budget de cette production restera un mystère, peut-être est-ce le dernier sketch?
    ialex31
    ialex31

Publiée le 22 octobre 2012
    Quel déception ! Mais je retiens plus particulièrement la scène avec Alexandra Lamy qui laisse un goût étrange ...
    Publiée le 22 octobre 2012
    Le début semblait assez agréable et promettait pas mal mais dès qu'on change de personnages c'est juste nul, pu rien jusqu'à la fin où on voit les mecs s'enculer (ce que tout le film avait prévu). Mais bon le sentiment pendant le film c'était quand est ce que çà fini!!
    Publiée le 21 octobre 2012
    Ce film est une pure merde! C'est une honte de nous sortir un navet pareil!! La bande annonce est complètement trompeuse (toutes les scènes proviennent des 5 premières minutes) et le film n'a ni queue ni tête, c'est une vraie coquille vide!
    Les films avec Jean Dujardin et les films français en général, pour moi, c'est fini! Bande d'incapables...
    Grossier, décousu, abject.
    Envie de régurgiter dès la 1ère minute.
    Comment décrire avec d'autres mots un tel film, un tel scénario aussi creux, inutile, et vulgaire ?
    Caricatures, clichés, raccourcis, évidences, science-fiction nauséabonde, tout y passe.
    Mais comment des aussi acteurs talentueux, et discrets que que Sandrine Kiberlain par exemple, ont-ils pu accepter un tel scénario ?
    Pour moi, ce genre de film fait partie des films "qui salissent", et notre regard, et le genre cinématographique. Pardonnez ma sévérité, mais je n'aime pas qu'on me jette de la m.... à la figure.
    Publiée le 21 octobre 2012
    dur à suivre, beaucoup de lourdeur, film qui parait très long on a vraiment hâte qu'il se termine.
    le petit film sur les sexaddicts est bien
    Publiée le 21 octobre 2012
    Je suis tellement déçue, c'est une daube ce film, une vraie ! Mais c'est tellement dommage, le sujet est original et intéressant, De plus la fin n'a aucun sens. J'ai rit une seule fois (Scène avec Isabelle Nanty). Je n'irai plus jamais voir de films avec Dujardin sauf quand il est muet en fait.