aberdeen76
Publiée le 3 août 2012
Un film à sketchs de qualité vraiment inégale. Certaines scènes sont hilarantes, d'autres plutôt chiantes, mais le film mérite le détour. Le sketch de fin est vraiment pas terrible et le film se termine donc sur une fausse note mais Dujardin et Lellouche font des merveilles au début du film. Pleins d'acteurs dans des rôles à contre-emploi pour un film de potes assez réussi sur un sujet pourtant casse gueule. A voir.
Vraiment pas terrible... les acteurs jouent biens (j'aime beaucoup Jean Dujardin), mais les "parties" du film sont pas vraiment intéressantes car trop répétitifs et vulgaires. De plus, les gags sont lourds et grotesques. Je le reverrais jamais, une fois est bien suffisant...
Je dois avouer n'avoir pas tenu jusqu'au bout... Trop long, trop plat. Les sketches se suivent sans qu'il n'y ai réellement de fil conducteur. Prenez l'infidélité des hommes, mettez des sketches et faites-en un film. Non, décidément pas pour moi.
Honnetement autant de réalisateurs pour un méli mélo je retiens que les personnages et l'echange de lamy vs dujardin qui est excellent.
A la fin j'etais content de retrouver les personnages du debut mais la fin est pitoyable, pathétique! je pensais qu'ils auraient fait une morale mais la c'est partis en sucette Rien a voir!!
Je m'attendais à mieux. Le film est assez ennuyant, trop long malgré les différents courts-métrages qui aurait permis de "se balader" d'histoire en histoire, mais voilà, on décroche trés vite... Etant donné l'idée de départ, le film aurait pu être beaucoup mieux ... Le jeu des acteurs est sans aucun doute ce qu'il y a de mieux dans ce film ! Jean Dujardin et Gilles Lellouche ont dû s'éclater à tourner par contre, on sent que c'est un film fait entre amis, mais voilà le résultat n'est pas à mon goût.
J ai vraiment pas aimé, c était absurde, je pensais en regardant ce film que nous aurions eu une partie de rigolade mais non, très lourd!!! Décevant!!! Sans intérêt.
Pas mal. Ca fait parfois rire, parfois de la peine, parfois réfléchir. Mais parfois. Tout est survolé, surjoué et téléphoné. Certes c'est bien écrit mais le cliché est là. Le cliché de l'homme infidèle le voici sous toutes ces formes sans essayer de pousser un peu la réflexion (réflexion survolée hormis dans le sketch avec Alexandra Lamy).. On ne s'ennuie pas, mais on ne prend pas un plaisir fou non plus. Dujardin fait du Dujardin, et Lellouche fait du Lellouche. C'est sans plus quoi.
Les sketchs sont inégaux. Celui d'intro (et de conclusion) nourrit la bande annonce, et c'est cet esprit que j'aime le plus : grivois et caustique, mais aussi très critique en fait à l'égard de l'homme, cet animal. "le séminaire" est intéressant mais (beaucoup) trop long, et plombe le film. Le duo avec Alexandra Lamy est puissant de justesse, et le court avec Gilles Lellouche épris d'une étudiante est touchant car très juste aussi. Les vignettes avec les guests sont hilarantes car caricaturales. Et le court censuré est... Décalé, fantasmé, trash et apporte un autre relief au tout. Bel objet donc, mais peut mieux faire.
Le seul point positif du film reste son casting avec son duo Lellouche - Dujardin. Le film n'est absolument pas drôle. C'est à mourir d'ennui. Personnellement je n'ai pu regarder que la 1er heure. Le film devient plus grotesque et triste à chaque minutes. Ne le regarder surtout pas !