Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Publiée le 11 septembre 2013
    Autant aller voir "the expandables" qui est un bon film dans le genre que ce "Fast And Furious" qui s'égare et oublie presque sont rapport à l'automobile. L'automobile qui passe clairement en second plan dans ce film au profit de l'action et de scènes de plus en plus grosses a mesure qu'avance le film...
    Les personnages sautent de 8 mètres sur le "toit" d'une bagnole sans se casser un ongle, les pistes d'atterrissage font 40 km de long et une BMW M5 et un 4x4 de 4 tonnes tiennent tête à une F1/Kart avec un moteur de proto TDI des 24 heures du Man... C'est du grand art...
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 27 mai 2013
    C'est le film de trop, le pire de tous les opus. On est loin des courses de voitures du début. D'accord, l'histoire évolue, mais pour en faire un vulgaire film d'action aux effets spéciaux souvent ratés, aux scènes énormes aux points de faire applaudir la salle devant le ridicule, c'est du rarement vu...
    Publiée le 24 mai 2013
    Comment ce film peut il avoir une aussi bonne note? Les seuls Points positifs: les acteurs tiennent bien leurs rôles comme d'habitude. La suite du 5 est bien faite. Ok, ce film est un film d'actions, de tirs, de courses! On voit de belles voitures, de belles courses mais bordel qu'est ce que c'est exagéré!! Pourquoi ne pas s'en tenir à des scènes bien sans forcé dans l'excès?! La scène du pont ou Vin Diesel saute de sa voiture est juste très marrante! La salle (remplie) en a rit!!! Seconde chose, une scène d'action avec un avion, Ok, mais c'était la piste la plus longue du monde! 15min d'actions et l'avion toujours au sol sur la piste en train de prendre son élan! Incohérent! Déception. Cette saga est déjà culte mais ça serait bien de voir un Fast And Furious avec un peu plus de réalité!!!!
    black-kanagar
    black-kanagar

Publiée le 24 mai 2013
    Alors pour le nouvel opus , bah.......c'est déja vu dans le 1 ou le 2 , ah non le 3 , 4 et peut être aussi dans le 5 , ça devient du grand n'importe quoi ; tellement peu probable

Faut passer 2 h00 de bof pour arriver à 1/2 de scotchant mais j'en suis arrivé à attendre l'arrivée de Thor ou de Hulk pour attraper un tank au passage.....

bref surenchère : too much !!!!
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 9 juin 2014
    Quelle déception, bien qu'il me soit difficile de parler de déception pour Fast and Furious n'ayant jamais été spécialement fan de la saga (et puis bon... voilà quoi!). Mais je dois avouer que j'avais trouvé le dernier opus particulièrement réjouissant: le passage de simple film de tunning-vroum-vroum à un "heist movie" de haut vol avec un gros casting -plutôt sympathique- était tout à fait judicieux, mais là ils ont voulu aller trop haut et se sont brûler les ailes. Quelle idée aussi d'aller s'empêtrer dans un truc aussi compliqué avec agent double, amnésie et tout le toutim, où il faille sauver le monde?! Enfin je veux dire c'est quand même un comble: regarder Fast & Furious et ne pas arriver à suivre l'intrigue (j'avoue je n'y ai pas mis tant de coeur que ça et puis il était quand même hors de question que je me (re)tape les cinq autres volets juste histoire de me "remettre dans le bain"!). Bon et puis si le scénario n'a jamais été le point fort de cette saga, au moins elle se rattrapait avec ses scènes d'action qui dépotent, mais là c'est pas ça non plus! Ca se traîne pendant une bonne partie du film (si j'entends encore une fois Vin Diesel faire un discours sur l'importance de la famille, je m'en vais trucider la mienne à coup de pelle!), et puis les quelques moments d'éclat sont plus ridicules qu'autre chose, et même risibles (et je parle pas seulement de la piste de décollage de 894863546578km de long de la fin, mais il y a plus d'une fois où je me suis demandée si ce n'était pas Asylum qui s'était chargé des effets spéciaux). Et niveau dialogues, si certaines répliques fonctionnent bien (notamment les piques entre Roman, Tej et Han), les petites phrases bien pensantes de Vin Diesel et Dwayne Johnson toutes les 30 secondes sont horripilantes! Ce n'est pas seulement mauvais, c'est insupportable.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 18 août 2013
    Particulièrement navrant, on ne réjouira que de la fin pour le 7 :-). Le scénario fait la part belle aux personnages et oublie de nous raconter une histoire, dommage.
    PLV : les courses poursuites sont peu nombreuses
    Publiée le 27 mai 2013
    Un gros make expandables 2 et du terminator .Pourquoi je dis cela très simple :
    - Tout le film n.a plus rien avoir avec du fast and furious , je ue à peine une vulgaire course de voiture et course et compétition n.y est plus du tout .
    - Mr Vin diesel est invulnerable et possède une force digne des tx 1000 ou t1000 des skynet . le gars se prend une balle à bout portant il ève comme une vulgaire épine ou il fait un saut plus que abusif au dessus pont et il retombe sur le dos sans aucune blessure , jamais blessé .
    - Du expandable car que des explosions des scènes s invraisemblable , des baguarres de gros bras bien bodybuldé et des fusillades tout le tps ( mention spéciale pour la scène de fin avec une piste de décollage interminable je dirais au bas mot 50 km la ), tion de statham mais rien n.a voir bientôt stallone ou koi .
    - Le scénario quasi inexistant du vide sur vide aucune logique
    Tout ça pour dire est très très loin des précédents fast 1.2.3 ou le mot furious avait un sens avec course tuning , illégale , vitesse , course poursuite , trafic contrebande .
    Le vrai esprit des fast and furious .
    Changer le réalisateur et revenez à des choses simples et concrets
    Publiée le 22 mai 2013
    certaine scène ont gâcher le film !! à quand un fast and furious réaliste. et l'histoire toujours la même .
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 22 août 2013
    Exaspérant.. Après un épisode cinq qui était plutôt réussi, et qui donnait un peu de crédibilité à une saga qui en avait grand besoin, on était clairement en droit d’attendre beaucoup de ce sixième volet de la franchise Fast and Furious, toujours dirigée par l’infatigable Justin Lin qui semblait s’être réveillé et avoir avalé une caisse de RedBull pendant chaque jour de tournage de l’épisode précédent. Seulement, on était loin d’imaginer que l’unique but de ce sixième volet serait de surpasser le précédent, s’embourbant ainsi dans la médiocrité la plus totale. Car oui, Fast and Furious 6 est sans aucun doute l'un des plus gros navets de cette année. Du scénario il en ressort toues les facilités, les lourdeurs, les clichés, et surtout cette tentative de lier tous les précédents opus complètement ratée qui donne lieu à un bordel cinématographique monstre. Ainsi, le film nous donne l'impression d'être pris pour des abrutis, tant les répétitions s'accumulent. Certes, on ne va pas voir ce genre de films pour être éblouis par le scénario, mais il y a des limites à respecter. En fait ici, Fast and Furious retrouve pleinement son côté gros beauf, ce côté machine à fric qui se sert d’une franchise pour faire de l’argent au détriment de la qualité, et en essayant seulement d’impressionner le spectateur pour lui faire oublier le reste. Et encore, le spectacle pourrait être de bonne qualité, mais c’est tellement exagéré, improbable, que cela devient complètement grossier. On ne ris pas parce que c’est drôle, on ris parce que c’est ridicule. On retiendra quand même une scène sur autoroute globalement bien faite, mai enchaînant les incohérences comme un tank roulant à 130 km/h qui écrase n'importe quelle voiture se trouvant face sauf, bien évidemment, celle du gentil. On retiendra un Vin Diesel se prenant pour Superman et s'en sortant sans une égratignure alors que son saut provient d'un freinage très violent qui lui a valu le pare-choc brisé dans la face. Mais non, tout nickel et tout propre le Vin Diesel. Mais le point d'orgue reste la scène finale, toujours impressionnante en matière d'effets spéciaux, mais complètement gâchée par ses multiplications d'incohérences et d'éclats de rire. Un véritable festival de débilités, à commencer par la piste d’atterrissage longue d'au moins 120 km ( et encore ça ne suffit pas au pilote vu qu'au bout de dix minutes de parcours il s'écrie "on ne peut pas décoller, on n'a pas pris assez de vitesse !" ) sans bien sûr oublier les séquences de baston où les gentils en prennent plein la figure, à coups de poings, coups de pieds et chutes, mais parviennent quand même à s'en tirer, toujours sans une seule égratignure. Si encore le film assumait son côté nanard, on pourrait trouver ça fun, mais ça se prend tellement au sérieux que c’est juste exaspérant. On arrive tout simplement pas à prendre le film au seconde degré. Coté casting, seul Dwayne Johnson, malgré ses punchlines à deux centimes, et Paul Walker réussissent un peu à remonter le niveau, tant Vin Diesel joue comme un pied et que les sidekicks a coté sont d'une banale utilité. Mais les trois quarts du temps, les acteurs parlent et ne cognent pas assez, ainsi s’amassent des blagues lourdingues et des dialogues répétitifs à souhait. En clair, Fast & Furious 6 est l'un des pires films de l'année. Étonnamment surnoté, c'est mou, mal écrit et mal joué. Que va valoir James Wan pour le septième opus ?
    Publiée le 25 mai 2013
    Trop d'incohérences, le syndrome parkinsonnien des caméramans lors des scènes d'action fait que l'on ne comprend rien. La scène finale est vraiment trop longue et incrédible. Pas assez de vannes non plus. Une décéption.
    Publiée le 20 septembre 2013
    si vous aimez la serie taxi , vous aimerez ff6,
    a regarder bourré de biere ou en fumant

ils auraient put rajouter des prouts et du vomis quand meme!
    c'est pas si mal par rapport a ce qui sort au cinema

moi je veut pas lacher 10 euros surtout pour une bouze
    si c'est pour se ruiner et etre tout le temps surveillé par un gardien
    supporter des gens qui tappent dans ton fauteuil, les odeurs , le bruit , les gens qui te regardent pendans que tu regardes et puis sortir du cinema apres deux heures pour retrouver cette vie de merde
    c'est dure
    Kloden
    Kloden

Publiée le 22 novembre 2013
    L'héroïsme est à la portée de chacun de nous, et ça Fast and Furious 6 me l'aura prouvé. Non pas que ses personnages atteignent le statut de héros, statut inimaginable dans un monde où on ne meurt jamais tant qu'on fait partie du gang de Dom Torreto et que l'on est trop précieux aux yeux de la production. Non, c'est simplement de moi que Fast 6 a fait un héros. Parce que pour supporter cette débauche de fx moisis, de rebondissements nanardesques (quoi que, comment ce qui n'a jamais décollé pourrait-il rebondir ?), de vide, de vide absolu, et bien il faut avoir l'étoffe d'un surhomme, non ? En fait, je me demande à présent si le film est un énorme nanard ou si j'ai pris plusieurs années en une seule, car il me semble désormais impossible que je puisse m'intéresser sérieusement à une série qui parvient à se rendre aussi bêtement tape-à-l'oeil. Les deux facteurs doivent jouer, j'imagine. Enfin bref, de jolies caisses, du fight, de toutes aussi jolies filles, des pseudos-discours sur l'honneur et la loyauté en marge d'une indépendance sans limite ; ce que montre le film a tout pour contenter la fanbase de jeunes ou d'ados à laquelle j'appartenais il y a peu. Mais je dois être trop vieux pour ces conneries (ah Lethal Weapon, ça c'était une vraie série d'action !) et à côté de ça, impossible de voir quelque chose à déterrer de ce fouillis. De Fast and Furious sixème du nom je tire cependant un paquet d'enseignements, une énorme quantité d'entre eux, pour faire de la sociologie de comptoir, sur les jeunes générations et la faiblesse de leurs exigences cinématographiques, mais un autre bien plus notable : la tendance actuelle des allocinéens à surnoter n'est pas un mythe (4.2, au secours !). Décérébré, totalement, et désespérement.
    icniv
    icniv

Publiée le 16 décembre 2013
    typiquement décadent...
    du bruit, de la pollution, de la vitesse, des culs, des muscles aux anabolisants, le non respect des lois même par les héros, musique minable, pas d'histoire... Le seul élément sympa c'est la mixité des peuples.
    bon pour ados attardés ou pour ados complexés.
    Publiée le 24 mai 2013
    A part les effets spéciaux et les bagnoles ne cherchez pas ce film est une déception. L'histoire est juste improbable et surajouté, rien n'est crédible. Mais mention spéciale aux effets spéciaux ce qui n'empêche au film d'être carrément naze. L'histoire s'enchaine sans vraie logique, certains acteurs sont pas mauvais mais ça ne rattrappe pas le tout
    Publiée le 13 juillet 2013
    6 est à mon sens déjà trop.
    Stop, ça suffit, inutile, Vin, reste en au Riddick, et laisse tomber ce genre débile.
    Une place de ciné est chère, gardez la votre!