Publiée le 24 mai 2013
Fast and Furious 6 : ennuyeux, aucune originalité, un scénario tout à fait convenu. Il en est de même concernant les dialogues, les postures, les jeux d'acteurs, la musique. L'ensemble nous donne ... Rien. Si ce n'est un énorme cliché de film d'action.
Un énorme cliché, oui, et en plus très mal réalisé. Les scènes de combats semblent sortir tout droit d'un film de science fiction avec un Dwayne " The Hulk "Johnson au premier rang. Il avait pourtant signé une belle prestation dans " Infiltré ". Retour à la case départ. Dommage. On atteint les sommets du ridicule avec le jeu minable de Michelle Rodriguez.
La programmation du son est très mauvaise. Faut il systématiquement faire rimer " action " avec " volume à fond " ?. Non. Les scènes de courses n'apportent aucune nouveauté en comparaison avec ce qui a déjà été fait précédemment. En outre, les images sont flous.
Fast and Furious. En tout cas, bien plus fast que furious ... Et je dirai même, furiousement raté.
J'adore les films d'action mais décidemment je n'adhère pas du tout à cette série de films niais sans intérêt et plus qu'incoherents. Si vous voulez vous enrichir les neurones, choisissez un bon bouquin plutôt que ce blockbuster indigeste.
Très déçu. On dirait un patchwerk de toutes les scènes les plus ridicules et les plus improbables qu'on a pas osé mettre dans les films précédents.
Le scénario est à n'y rien comprendre, l'action est à tomber par terre d'ennui ou d'incohérence (franchement, une piste d'aéroport de 12 km ?), c'est prévisible spoiler: (Gisèle meurt, forcément elle est pas dans Tokyo Drift) , et navrant spoiler: (la scène cachée, oser faire un 7e opus après cette merde, et en plus avec Jason Statham ?) . Le pire je crois a été la salle en délire à la moindre petite vanne pourrie qu'on retrouve encore et encore dans les films de série B depuis les années 80. Premier weekend après la fin de The Voice, fallait m'y attendre... Messieurs les producteurs soyez rassurés, avec autant de cons, cette série à de l'avenir.
Au passage, le film commence avec un générique résumant les premiers films à l'exception de Tokyo Drift, comme une série télé, et j'ai bien peur que l'idée de l'adapter à la TV soit dans les bureaux...
Comment décrire ce Monstre ? Ce film infame réalisé par des erreurs de la nature. Ayant dèjà vu malgré moi les 5 premiers opus, je savais d'avance a quoi m'en tenir sur le scénario qui s'écrit comme d'habitude sur une feuille de PQ. Cette fois ci, plus difficile d'y trouver l'once d'un scénar tellement tout est gratuit, on pourrait limite croire que Vin diesel et ses potes se sont amusés a faire des cascades gratuites pour se marrer comme des porcs sans penser a en crédibiliser une seule. F&F spécialisé dans la course poursuite de bagnoles tape ici dans le master beauf de qualité avec un magnifique tank et se permet des folies artistiques en matière de scènes d'actions " à l'amèricaine " dont les trois quarts sont jugées par les experts comme impossible pour l'etre humain mais bon MURICA popcorn n'hesitez surtout pas a desactiver votre cerveau avant le visionnage de ce film. Les acteurs le font bien. Si vous le faites , que vous invitez quelques potes, si vous achetez de l'herbe, si vous avez un second et un troisieme degré d'humour en place et enfin si vous n'etes pas encore trop fatigués alors vous pourriez survivre a la connerie supreme de ce film en le faisant passer pour un film comique encore plus drole que le dernier spectacle de Gad Elmaleh. Chose a ne pas faire : chercher le scénario et prendre du recul critique , notamment quand la troupe de Vin diesel se reunit autour des ordinateurs ou tout est noir et orange et illisible , une sorte de systeme d'exploitation pour Actionman. Laissez une chance a ce film. Surtout quand on vous expose des gadgets high tech qu'existent pas dans la vraie vie mais qui existent quand meme dans le film parce que c'est cool et badass le futur : du genre ces neutraliseurs de circuits electriques de voiture qui... Orf non vaut mieux pas que j'explique. Meme un auteur de SF n'en voudrait pas. Après c'est possible que Fast and Furious soit devenue sans nous prèvenir en brisant le contrat du spectateur un film fantastique, il suffit de voir cette éternelle blague foireuse des voitures avec 13 vitesse et qui arrivent a retrograder 25 fois , va savoir comment ...De toute façon, l'automobile passe tout de meme au second plan pour laisser la place a ces montagnes de muscles se taper et se flinguer la gueule sur des punchline profondes pleines de psychologie sur la vie. Le cador de cette catégorie c'est Dwayne Johnson alias the Rock alias Je suis UN muscle sans cerveau sponsorisé par Colgate bref égal à lui-meme. Paul Walker , une blague a lui tout seul , 6 épisodes et je comprend toujours pas ce qu'il fait là. Surtout en fait dans le 6eme lorsqu'on le voit entouré de gros bras. Avec sa gueule de gentil blondinet qui rougit tellement qu'on a l'impression qu'il va se mettre a chialer d'une minute a l'autre ....et c'est le leader depuis 6 films de tout ces gros ours badass qui mangent des enfants au petit déjeuner , Cherchez l'erreur ! Mmh mais la plus grosse erreur de ce film restera toujours et souvent critiqué sur internet depuis sa sortie , c'est ce foutu aéroport. La plupart des calculs estiment tout de meme plus de 10 kilomètres de piste dans cette fameuse scène ou l'avion peine a décoller mais accroché tout de meme a des voitures qui se tapent des pointes de vitesse a 150 à l'heure voire plus. En m'y renseignant sur quelques sites, la longueur de la piste pourrait meme approcher les 30 kilometres soit 10 fois la taille du plus gros aéroport au monde. Alors les haters a casquette a l'envers qui font des wheels sur le parking du cinéma eux ils t'auraient répondu " wow s'te batard sa mère dans Star Wars ziva ya du son dans l'espace " Dans Star Wars, au moins l'univers fait rever et les personnages ne finissent pas à la fin autour d'un barbecue et de bière Corona en train de projetter de construire une famille après avoir tué plus de 20 personnes et explosé un avion. Merci Fast and Furious , merci. Et sur le plan de fin, on voit Jason Statham ready pour le 7. Merci franchement , a quand Expendables VS Fast & Furious : Extinction en 3D ?
Houlala, bah on peut dire que le film fait passer le temps, sinon un pur film d'action américain invraisemblable, bien adapté aux beaufs de base qui vont c'est sûr dépenser leur sous durement gagnés pour aller voir cette daube. Un film bien musclé comme il faut et complètement inutile. Les acteurs aux gros bras encaissent des millions à faire joujou derrière l'écran et vous, vous payer pour les enrichir... Enfin moi j'avais pas payé ma place et c'est tant mieux! Alors c'est le principe du cinéma me direz vous mais là, c'est vraiment trop, fast & furious 7 ne passera pas par moi, STOP SVP, on sature là ! Les scènes d'action, souvent de nuit sont horripilantes, le montage assassin et certaines scènes à hurler de rire tellement c'est du supermanesque, (pour pas dire du grotesque) ! Apparemment on ne sait plus trop quoi inventer pour essayer de conquérir les foules et de faire du fric. Alors c'est du cinoch ok, mais arrêtons quand même de prendre les gens pour des c** !
c'est tellement invraisemblable que ça en devient risible ; tellement risible que ça en devient ridicule......reste que y'a de l'action.....uniquement pour amateurs du genre ........! et apparemment vu les notes y'en a .......!
Pour voir des bonnes courses poursuites avec des voitures il y a ...Bullit, par ex.. Pour voir de l'action à gogo il y a, Heat. Pour voir des mauvais acteurs et un mauvais scénario bâclé il y a FF 6. A vous de choisir.
Si vous avez aimé les précédents, vous apprécierez surement celui la. Personnellement, je n'ai réellement apprécié que le premier qui était sans prétention. Alors même si ce 6e opus n'est pas le pire, jouer la surenchère en continu devient risible. Le rythme du film est soutenu mais il y a tellement d'incohérences, de passages WTF ?!, de moments ridicules, de dialogues d'attardés que même en s'attendant à un pop corn movie le neurone débranché, c'est trop dans le n'importe quoi. Le coté "voitures" est totalement accessoire ... un comble pour un F&F. On se contente d'enchainer les séquences d'action en essayant de les relier par un scénario totalement tiré par les cheveux et au final très mince ... Sans être un pur navet, ça reste une superproduction bas du bulbe ...
J'espère sincèrement qu'ils vont s'arrêter à ce niveau. Ils ont complètement foiré le Fast 6 avec des actions qui sont complètement foireux et des policiers qui s’allient avec des hors la loi et puis quoi encore... Tout ce que j'ai à dire c'est arrêter vous en là...
Très mauvais... Tellement mauvais qu'on pourrait se demander si le réalisateur ne le fait pas intentionnellement. Petit bémol : certaines scènes d'action valent néanmoins le coup.