Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

Publiée le 11 septembre 2013
    Autant j'avais trouvé le 5 pas mal et qu'il avait bien relancé la franchise en étant sérieux dans le scénario et en signant les retours de tout le monde , autant là je comprends pas . Les effets spéciaux sont catastrophiques tellement elles sont impossibles. Diesel qui est donc Superman est le pire. Le retour de Rodriguez est nul . Le tout se termine n'importe comment avec des personnages qui disparaissent dont tous les autres s'en foutent. Bref l'ensemble est très mauvais mais l'idée de Statham dans le prochain reste quand même à voir avec attention.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 5 février 2014
    J'étais resté sur un bon souvenir du premier "Fast and Furious", film recyclant sans vergogne des idées certes meilleures ailleurs, mais porté par une vraie énergie qui justifiait notre plaisir un tantinet bestial. Je me suis ensuite soigneusement tenu à l'écart de la franchise, dont j'entendais dire des choses pas très flatteuses. J'ai voulu retenter ma chance avec le "numéro 6", pour voir : mal m'en a pris, je me suis farci le film le plus CON (mais alors abyssale, la connerie) que j'ai vu depuis longtemps. Pas une seule scène cohérente, pas un dialogue qui ne soit risible, pas un interprète qui ne soit caricatural, aucune logique, ni dans le postulat de départ (utiliser des bagnoles pour voler un secret militaire, pourquoi pas, mais pourquoi opposer aux "méchants" un gang identique, si ce n'est bien sûr pour justifier une multiplication épuisante de scènes d'action, pas toujours terrible au demeurant...?), ni dans le déroulement du scénario (on se ballade de Moscou en Espagne en passant par Londres... pour faire un peu de tourisme, je suppose...), ni dans le fonctionnement des personnages... Le pire est atteint avec les tentatives d'humour - pas drôle - et le vernis sentimental (les retrouvailles avec un personnage ressuscité (pas de spoiler ici), ou les scènes de "famille" - hin hin - qui concluent le... "film"). Si j'étais gentil, je sauverai dix minutes d'action sur l'autoroute espagnole, dix minutes qui auraient dû rattraper un peu la sauce si Lin ne concluait "Fast and Furious 6" par une épouvantable et interminable poursuite avec un avion sur une piste d'aterrissage qui doit bien approcher les 40 kilomètres de long. Oui, le film le plus CON de l'année, de la décennie peut-être !
    Publiée le 30 mai 2013
    Du divertissement bas de gamme, scenario et dialogues affligeants, scènes d'action totalement invraisemblables...et des acteurs tout aussi mauvais..bref un nanar pour beauf accro au tuning...
    Publiée le 6 juin 2013
    Un vrai produit américain 100% cerveau déconnecté. On s ennuie un peu
    Comme on dit trop de n'importe quoi tue le n'importe quoi
    Publiée le 29 juillet 2013
    Comment dire... Les deux derniers volets de la saga m'avaient déjà déçue par leur côté irréaliste mais là, là on a vraiment la sensation de regarder une parodie du célèbre film de courses automobiles.

L'équipe qui a réalisé ce film a du fumer un gros spliff de 150 kilomètres, ce qui est, cela dit en passant, la longueur de la piste d'atterrissage sur laquelle se déroule la scène finale. Scène dans laquelle les voitures volent, Gisèle dégaine son flingue pour tuer un méchant pendant une chute mortelle, Dom sort indemne d'un avion qui vient tout simplement d'exploser mais ça, ça ne devrait pas nous surprendre puisque la grande révélation du film était que Dom était le cousin caché de superman. Eh oui! Celui-ci sait voler! et on le voit à plusieurs reprises dont dans la mythique scène du pont où Dom sauve Letty en effectuant un vol d'une vingtaine de mètres.

On a l'impression de regarder un jeu vidéo tout le long : certes, les effets spéciaux sont bien faits mais c'est tout. Ce film est bourré de scènes surréalistes, d'armes, d'explosions et de toutes sortes de choses qui font qu'on s'éloigne encore un peu plus de l'âme des premiers épisodes de F&F. Je n'avais qu'une hâte c'est que le film termine tant il est impossible de se projeter dans ce mille-feuilles d'absurdités toutes plus aberrantes les unes que les autres.

Je mets tout de même un 1 pour deux raisons : 0,5 car il y a quand même du budget sur les effets spéciaux et autres poudres de perlimpinpin pour impressionner les yeux des petits collégiens fans de tout et n'importe quoi du moment que ça fait BOUM (et dans leurs yeux, et dans leurs oreilles, et dans leurs slips car même si on y a cru quelques minutes, dans celui-ci non plus on n'échappera pas aux demoiselles très dénudées qui dansent le cul à l'air et en agitant les cheveux pour avoir l'air de sortir tout droit d'une pub pour l'Oréal). Et encore 0,5 points car il faut reconnaitre que ce film a un grand pouvoir comique. le regarder c'est s'assurer une bonne barre de rire, non parce que le scénario s'est voulu comique, mais parce que celui-ci est tout simplement ridicule et on ne peut s'empêcher de se marrer en voyant certaines scènes issues de cerveaux ravagés par on ne sait quel alcool extraterrestre très violent.
    Publiée le 20 juin 2014
    "La famille" dont je ne me suis jamais attaché malgré mes efforts, est de retour pour un sixième volet, tout juste sympathique. Le niveau de subtilité de la franchise ne risque pas d’être relevé: ce Furious 6 se contente d'aligner scènes d 'actions, non pas spectaculaire, mais grand guignolesque. La plus ridicule de toute est l’ébouriffant sauvetage aérien de Letty par Toretto.
    Tous les éléments évoqués ci dessus sont portés par une intrigue qui se veut complexe, mais qui sent surtout le réchauffé.
    La scène poste générique annonce l'arrivée d'un opus supplementaire, je m'en réjouis d'avance (ha la bonne blague).
    Publiée le 25 mai 2013
    Ceux qui comme moi avaient apprécié l'esprit bon enfant qui dépassait des jointures serrés du blockbuster FF5, où les GI Joe de l'enjoliveur dynamitaient Rio De Janeiro, devront revoir leur prétention à la baisse. Cet énième opus est mauvais, l'amitié viril sied mal à un scénario sans réel sens du divertissement, jamais sauvé réellement par l'action qui vise la surenchère plus que l'efficacité, où sautillent un Vin Diesel enfin fatigué, et un The Rock monolithe comme une grosse asperge froide. Pour maintenir notre attention on fait mourir comme un insecte un personnage de la bande. Et la fin qui doit relancer un FF7 est de la même nullité. A éviter? A fuir sur les chapeaux de roue...
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 19 juin 2023
    fast 6 dans la lignée du 5 niveau action et casting, mais scénario alambiqué et médiocre, mauvais et débilitant comme toute la saga. Musique, action, courses poursuites, femmes qui danse à moitié nues: des délires de beaufs.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 10 novembre 2017
    Non, non et non...quelle déception. Les deux dernier volets (4 et 5) ont commencé à me fidéliser avec la saga, Voila que je tombe de haut. Des répliques et situations attendues, un scénario tiré par les cheveux et les scènes d'actions, mais alors la!!!! c'est de l'abus!!! Ce ne sont plus des simple voleur de haut vol, Toretto et sa bande deviennent une bande de super héros. Les scènes du tank et de l'avion sont du grand n'importe quoi en terme de crédibilité.
    Pourquoi ne pas avoir pris l'idée du kidnapping de Mia sur le dernier film et nous laissez dans le suspens pour le 7? Mais non on préfère nous amener le scénario super original (rires) du mec qui arrive pour venger son frère avec une super tête d'affiche (j'ai peur du pire).
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 13 novembre 2013
    Et ça continue encore et encore... Sixième opus d'une saga interminable (et qui n'est pas près de s'arrêter semble-t-il...), Fast and Furious 6 n'innove aucunement. Les mêmes personnages, les mêmes scènes d'action, le même scénario... et tout cela pendant 2h10 !! Que du bonheur ! Sérieusement, à part si vous avez envie de perdre deux heures (comme moi) ou si vous êtes vraiment accroc aux bagnoles et aux explosions, le film n'a aucun intérêt...et on finit même plus usé que les personnages.
    SB88
    SB88

Publiée le 12 août 2019
    Il n'y a qu'un très faible scénario. Beaucoup de mal à comprendre cette note de 4 !
    C'est du réchauffé. Le 1 est bien mais après ce n'est qu'enchainements de cascades sans intérêt dans le cadre d'un film.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 26 septembre 2013
    Un bon film pour pré-ado, à condition d'avoir vu peu de film du genre. Passé cet âge, c'est très mauvais, pire que du déjà vu avec des dialogues nanardesques.
    Un no brain pour un public no brain.
    Mai y a des explosions, des pistolets et des gonzesses, le cocktail préféré des attardés. Ca va marcher.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 31 mai 2013
    Malheureusement c'est franchement nul. Le scénario est inexistant, les acteurs sont plutôt catastrophiques, la mise en scène est désastreuse. C'est donc un divertissement décérébré et malgré 2 bonnes scènes et quelques bonnes répliques, on échappe pas a un ennui profond.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 mai 2014
    Non décidément je n arrive pas à les supporter . Un scénario totalement crétin, un film qui oscille entre poursuites
    , combats et espionnage de bas étage, une invraisemblance toutes les dix minutes et des dialogues totalement crétins. En le voyant j ai rajouté une demie étoile au 5 qui était mauvais mais moins pire. Un jour il faudra qu un fan m explique ce qu il trouve à cette série mais j ai peur de la réponse.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 janvier 2017
    L'équipe au complet reprend du service avec au menu cette fois-ci : de la F1, de l'infiltration en milieu carcéral, du tank et de l'avion. La franchise mise toujours un peu plus gros d'épisode en épisode, au point de ne plus quoi savoir inventer pour le prochain opus. La crédibilité du premier volume s'étant déjà bien éclipsée depuis plusieurs années maintenant, le spectateur se contentera d'assister à des scènes toujours plus surréalistes faisant passer les membres de cette équipe pour de véritables Avengers. Mais dans cette saga, la frontière entre le plus et le trop est dorénavant bien mince, et ici, elle ne sera pas simplement franchie, mais carrément pulvérisée, et ce même avant d'entamer la catastrophique (pour ne pas dire honteuse) scène finale où les harpons pousseront comme des champignons (à la façon des roquettes dans "Turkish Rambo") sur une piste de décollage d'environ 200km (à vue de nez)...