Fast & Furious 6
    23181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

gurney C.
    gurney C.

Publiée le 29 septembre 2013
    Fast&Furious 6 ... Dire qu'on en est au 6 et qu'un 7ème est en prod ... Pourtant après un 2 et un 3 qu'on oubliera assez vite, je me disais que Fast&Furious disparaitrait dans les abîmes des suites foireuses. Et bah non ! le 4 à pointé le bout de son nez et m'a laissé sur un avis mitigé. Quand au 5, j'ai vraiment aimé car j'ai retrouvé ce que j'avais apprécié du 1er, à savoir la fraicheur et pas le sentiment de faire dans l'éternel rengaine. Changement de décors, recherchés tout ça donnait un peu de neuf à la franchise. Pour le 6 à nouveau on amorce un renouvellement.

Bon, faut reconnaître qu'on perd un peu de l'ambiance du premier, mais au fond c'est pas si mal. On a ici un truc qui évolue, qui murit et qui sort un peu de ce côté film pour ados qui se rince d'avantage l’œil sur les poufs qui se dandinent autour des caisses que pour les caisses elles mêmes. Un bon point pour le film. Ensuite on cherche pas à faire dans le sérieux, le cohérent, bien au contraire, on part dans du complètement déjanté et complètement improbable, un peu à la manière d'un Expendable. Ca envoie de la baston, ça envoie de la cascade et en plus y'a quelques répliques assez sympathiques.

Perso, je ne sais pas si c'était voulu au départ, mais j'aime bien le raccord qu'ils font à la fin du 6 sur la fin du 3... Bon je ne commenterai pas l'apparition de Statham dans ce raccord, qui me laisse ceci dit un peu dubitatif. J'attends de voir l'histoire concoctée pour le 7.

Moi je le conseil à ceux qui n'ont pas osés de le voir au cinéma. On est loin d'un film neuneu niveau intrigue, mais ce n'est pas non plus un chef d’œuvre du cinéma. C'est divertissant et c'est ce qu'on attend d'un film qui est censé nous divertir. Alors pour le coup, 4/5, et si je n'ai pas mis 5 c'est parce que je n'ai pas vu les deux companeros Rico et Tego .. m'avaient bien fait rire dans le 5 avec l'explosion dans les chiottes du commissariat de police.
    Publiée le 29 septembre 2013
    Dans la même suite que le succès de fast and furious 5. Ce film est pour moi le meilleur de la saga avec énormément d'action et un casting bien rempli. Poursuite infernale, course urbain, fusillade et combat en puissance. Il regroupe toute les qualités qui en font un succès planétaire. A ne surtout pas raté
    cc2
    cc2

Publiée le 29 septembre 2013
    En voyant la bande-annonce, les scènes paraissaient sensiblement irréalistes. C'est le cas, il y a tellement d'effets spéciaux que ça devient abusé : par exemple avec la piste d'atterrissage qui fait 60 km de long ! Cette fois, je trouve que le film réfléchit beaucoup moins qu'avant. Les personnages sont convaincus à la vitesse de l'éclair, les méchants ont toujours la bonne personne au bon moment pour les aider, les morts ressusciteront sûrement encore (avez-vous vu le casting de FF7), etc... Tout ça est compensé par une avalanche d'action insatiable du début jusque la fin. Un concentré d'énergie !
    Publiée le 28 septembre 2013
    je suis occupé à le regarder : fidèle à la série... un bon moment d' action en famille avec le son à fond et l'hd en fonction
    Publiée le 28 septembre 2013
    Un poil décu par rapport au 5 qui etait vraiment hallucinant .. le 6 reste une excellent film d'action , une ou deux ficelle grossiere en viennent a me faire enlever une demi étoile mais au final on a l'a un tres gros morceau du cinéma d'action , comme son prédecesseur on peut pas dire qu'il soit des plus réalistes et alors ? le film s'est éloigné petit a petit du tuning de jacky pour se rapprocher des références des films d'action , la ou le 5 m'avait totalement séduit en proposant une sorte d'ocean eleven dopé aux stéroides ici on a droit a un film un poil plus classique mais pratiquement aussi efficace , a voir
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 28 septembre 2013
    L'équipe connue s'associe à la police pour traquer un braqueur. Le film est vraiment un produit stéréotypé, les hommes sont musclés et aiment les belles voitures et les armes. Dans le précédent il y avait Rio et cela faisait la différence. Dans celui là tout est prévisible, quelques bonnes scènes d'action mais vites oubliées. Cela plait pour se vider la tête mais il faut reconnaitre que cela ne va pas loin.
    deaq25
    deaq25

Publiée le 27 septembre 2013
    Le western des temps modernes est de retour pour, tout de même, leurs sixième aventure en attendant le septième opus. "Fast & Furious 6" est un joli bolide mais l'abus est mauvais pour la santé. Plus on avance dans le temps et plus la franchise "Fast & Furious" rime avec "abusé". Ce nouvel opus ne déroge pas à la règles et dépasse même ses prédécesseurs. Il y'a de belles bagnoles, les filles sont toujours aussi sexy et l'osmose entre tous les acteurs est toujours sympathique. Le film en lui-même est très sympathique et on passe un agréable moment de distraction. Mais je n'arrive pas à passer par les détails et les scènes totalement loufoques. Pour prendre un exemple qui n'est pas la scène la plus invraisemblable du film, mais combien mesure la piste d’atterrissage de la dernière scène d'action du film ? L'avion a le temps d'atterrir et décoller sur la même et unique piste, lol !
    Outre toutes ses incohérences, "Fast & Furious 6" est un film d'action de qualité et qui est maîtrisé par Justin Lin.
    A conseiller, tous les ingrédients sont réunis pour surprendre le spectateur !!
    Nicomonit
    Nicomonit

Publiée le 26 septembre 2013
    Le 5 avait pris une nouvelle tournure ( bonne ou mauvaise selon les points de vu) et avait le mérite d'avoir un scénario correct et de belles scènes d'action (scène finale du coffre .un peu trop surréaliste)
    Fast and Furious 6 met en retrait les scène de course au profit des scène d'action (comme le 5) mais ces scène sont vraiment trop rocambolesque!!
    La prod a mis le paquet pour en mettre plein les yeux avec de la synthèse assez moyenne et des scènes où seuls les Avengers pourraient s'en sortir.
    LE scénario est un peu limite mais le grand plaisir est de revoir tous ces personnages dont Letty et d'être diverti âr un film au rythme effréné!
    Publiée le 26 septembre 2013
    J'attendais avec impatience la sortie du DVD puisque je l'ai raté au cinéma. J'avais adoré le 5 et espérais beaucoup du 6 : hé bien je n'ai pas été déçue! Ce film est une tuerie! La musique est super, le scénario aussi (même les invraisemblances :) ) Les acteurs sont tous excellents, même certains seconds rôles ne servent à rien (la blonde notamment). La scène finale est juste épique, même si on s'y attend (elle a été spoilée partout!). Vivement la suite!!
    Typi35
    Typi35

Publiée le 26 septembre 2013
    Un bon film pour pré-ado, à condition d'avoir vu peu de film du genre. Passé cet âge, c'est très mauvais, pire que du déjà vu avec des dialogues nanardesques.
    Un no brain pour un public no brain.
    Mai y a des explosions, des pistolets et des gonzesses, le cocktail préféré des attardés. Ca va marcher.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 26 septembre 2013
    Avec les gueules de Vin Diesel, Dwayne Johnson, Paul Walker, et quelques poursuites automobiles, on pourrait tourner n'importe quoi, n'importe où. C'est ce qu'ils ont font avec ce 6ème épisode à Londres, entre des hangars vides et des voies ferrées, avec une scenario d'espionnage vaseux, et ça marche !
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 26 septembre 2013
    Tout est question d’esprit d’équipe, de retrouvailles entre personnalités, gage de succès pour Justin Lin et le sixième volet d’une franchise désormais incontournable financièrement. Alors que le cinquième opus avait comblé le public qui, face à une telle armada de scène d’action boursoufflée aux sons des moteurs, s’était rué en masse dans les salles, il n’était dès lors plus question de laisser la saga sur la bord de la route mais bien d’y développer une suite, voire même des suites. Justin Lin l’aura compris, l’automobile n’étant plus le moteur unique de la marque déposée F&F, il se devait de réunir à nouveau tout le monde sous la même enseigne, le grand caïd, l’anti-héros blondinet, le flic, les comiques blacks, l’asiatique et toute une ribambelle de jolies pépées suivant les traces de leurs faire-valoir masculins. Alors que la bande à Toretto, comme on pourrait les appeler, sont en cavales, on leur offre l’opportunité de blanchir leurs noms.

Justin Lin aura mit l’accent sur la relation entre les différents protagonistes de la franchise, les principaux, les secondaires, les confrontant à une sorte d’effets miroir. Alors que tout le monde aura compris que pour ce qui est de Fast & Furious, criminelle ne veut pas forcément dire mauvais, Lin décide de confronter la troupe habituelle à une association de malfaiteurs qui est, pour parler franchement, leur équivalent du coté sombre de la force. Vin Diesel est le caïd, confronté à un ennemi qui ne la paraît pas moins, qui plus est à la recherche de l’ex femme de sa vie, laissée pour morte. Dans l’ensemble, l’on adhère relativement aisément à la démarche mais l’esprit d’équipe tant apprécier ne pourra toutefois gommer un nombre incalculable d’imperfections.

Oui, ce sixième volet est en deçà de l’opus numéro cinq en raison d’une notion marketing très simple, en faire toujours plus avec une équipe qui gagne. Il n’y a dès lors plus rien à découvrir que de contempler une nouvelle démonstration de pilotage, que de retrouver les personnages fixes de la franchise. Par ailleurs, dans son élan artistiques ayant laissé toute les soupapes de décompression à la maison, Justin Lin, plein d’ambition, n’aura su donner une réelle impulsion à un scénario franchement maigrichon qui n’est prétexte qu’à retrouver notre fine équipe de pilotes truands. Chacun des personnages aura son heure à lui, le bolide surnaturel Dwayne Johnson étant le seul à prendre un tantinet plus de place que d’ordinaire. Coté casting, l’on redécouvre la découverte de Soderbergh, Gina Carrano, ici sortie de l’emprise d’un film mauvais et complètement raté.

Second gros défaut de F&F 6, ses scène d’action, celles usant à en revendre des effets spéciaux numériques. Dans un élan de surenchère cependant compréhensible, Justin Lin, tout bien lancé qu’il était, aura dépassé quelques limites en ne se contentant plus de cascades automobiles mais bien de faire carrément voler ses personnages. Au sortir d’une scène finale mal agencée qui vire au grand défouloir ou d’une cascade improbable sur un viaduc, le public s’étouffe face à une telle dose de d’improbabilité. L’on comprend l’erreur, certes, mais rien n’empêche que trop d’action tue l’action. Alors qu’avec ce sixième film, qui est par ailleurs un atout commercial majeur du fait qu’il s’agisse d’un divertissement compétitif, Justin Lin tire son chapeau à la franchise, tout le monde attend maintenant la prise en main du septième volet par James Wan, habitués des films d’épouvante mais surtout habitué à faire gagner des gros sous à son producteurs. L’un dans l’autre, tout est compréhensible en terme de marketing. Si l’on ajoute Jason Statham et Kurt Russell… Allez savoir si toute cette nouvelle armada perdurera. 12/20
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 25 septembre 2013
    Toujours aussi prenant, ce volet de Fast and Furious reprend exactement tout ce qui fait le bonheur de ses fans depuis le début de la saga. Un casting aux petits oignons pour incarner des personnages haut en couleurs. De l'humour, de l'adrénaline, de la testosterone et des bolides surpuissants! Oui tout est bien là. La réalisation est toujours aussi nerveuse, tout comme la BO très orientée R&B/rapp US... C'est certain, c'est pas réaliste mais quel plaisir de suivre les aventures de notre joyeuse "famille" tunning! A consommer sans modération!!!
    nogan72
    nogan72

Publiée le 24 septembre 2013
    Je ne peut pas vraiment parler des quatre premier puisque sa fait longtemps que je les est vus et que j'en est que de vagues souvenirs, le cinq quand à lui ne m'avais pas déplus. Fast & Furious 6 est le genre de film pas prise de tête, ultra bourrin, particulièrement "niais", remplis d'incohérences mais surtout avec des cascades irréalistes (dans le genre impossible en vrai) qui fond rire mais surtout qui nous en mettes plein la rétine pour notre plus grand plaisir. Tout sa est bien sur assumé a 100%, heureusement, et je dirais même que sait la marque de fabrique de cette franchise. Le seul bémol sait les dialogues un peut ridicule parfois et les acteurs pas toujours très juste, mais bien sûr on est pas la pour sa et sa ne nuis pas au films. De l'action à la pelles, des effets spéciaux et beaucoup d'adrénalines. Un bon moment.
    Publiée le 24 septembre 2013
    Mal de tête !! Voilà ce que j’ai eu en sortant de la salle de cinéma, un énorme mal de crane, des plans à vous donner le tournis, et qui vous donne mal aux yeux pendant tout le film. Et pourtant je suis nostalgique, quel plaisir de penser à rien, de voir que de l’action, et surtout pour les fans le plaisir de retrouver le duo mythique Michelle Rodriguez Vin Diesel. Ayant toujours eu envie de faire partie de leur petite troupe j’ai une joie de les revoir à l’écran à chaque fois. Ce film mérite des grands plans d’ensemble afin de bien visionner l’action. Ce que j’en dis c’est que ce ne seras jamais du cinéma d’art, ce ne seras jamais le meilleur film de sa génération, il n’aura pas tous les grands prix de cinéma, mais ça fait du bien du divertissement de l’action, des coups, de la vitesse, des voitures et des choses certes improbable qui sont pas du tout réaliste, et qui gâche pour certains le film, mais quand même ce nouvel opus et fait pour les fans du genre. Un générique qui reprend les anciens films, que du bonheur ! Il est un mélange du premier et du 5ème Opus qui régale et remets dans un film qui était devenue un peu trop film d’action style Die Hard, il redevient peu à peu le film de course de voiture par excellence. On pourrait le croire film de mec mais pourtant de beaux mecs (vin diesel, Paul Walker, Luke Evans) de belles voitures, et surtout beaucoup d’actions ravie également de nombreuses filles !! Il se finit comme toujours par un petit bout du prochain, qui n’ait pas déplaisant puisque le beau Jason Statham seras dans le 7ème, mais a quand Vin Diesel et Paul Walker dans The Expendables ??