Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 25 mai 2017
    La bande-annonce diffusée dans les salles obscures m’a ensorcelé, rendu gaga, au point que j’aurai tué père et mère pour aller voir les nouvelles aventures de Jack Sparrow. Quitte à m’assoir sur les genoux de quelqu’un, rien ne m’aurait empêché de voir ce film le jour de sa sortie nationale, dussé-je me retrouver dans l’obligation de virer mon hôte s’il devait trop bouger… Plus sérieusement, la bande-annonce est une vraie merveille : l’ambiance y est délicieusement sombre ; on y voit une attaque de pirates digne de ce nom ; et la musique qui accompagne le tout est originale et parfaitement synchronisée avec chacun des gestes, des bruits de fers aux pas de Salazar. Et je ne parle même pas de l’apparence de ce forban, à vous glacer le sang ! En plus, la bande-annonce a le bon goût de se contenter de présenter le principal enjeu, sans trop en dire non plus. Si je devais noter cette bande-annonce, ce serait à coup sûr un 5/5, à défaut de ne pouvoir donner plus. Chers lecteurs et chères lectrices, je devine qu’en me lisant vous vous dites que je fais là plus la critique de la bande-annonce que du film lui-même. Pas de panique ! c’est là que j’y viens. C’est juste que je voulais vous dire que j’attendais de retrouver l’inquiétante ambiance mise en place dans la petite présentation. Alors qu’en est-il vraiment ? Eh bien les premières images confirment la tendance, et ça commence par l’emblème des studios Disney avec son château fétiche plongé dans la noirceur d’un immense nuage noir secoué par quelques éclairs, un nuage synonyme de mauvais présage. La première partie est de haute volée, ainsi que le prédisait la bande-annonce. Mais avant de poursuivre, permettez-moi de vous poser une question : vous souvenez-vous de la petite scène post-générique à la fin de "Jusqu’au bout du monde" ? Oui ? Non ? Peu importe. De toute façon, elle était restée inexploitée… jusqu’ici ! Je n’en dis pas plus pour ne pas spoiler, quoique j’en ai déjà trop dit. Mais quel plaisir de retrouver Sparrow et sa bande de mécréants. Le fantasque capitaine nous gratifie même d’une fuite dont lui seul a le secret, sauf que ce n’est pas vraiment lui qui mène la danse cette fois. C’est aussi l’occasion de donner le champ libre aux effets spéciaux, tous plus confondants les uns que les autres. Un véritable exploit quand on sait que reproduire l’eau des océans et ses vagues constituent le challenge le plus difficile à relever. De ce point de vue-là, ce n'est jamais trop malgré l'importante place accordée aux effets visuels. Pour être franc, "La vengeance de Salazar" est une débauche d’effets spéciaux. Et quand la définition de l’image est irréprochable alors oui, ça vaut le coup d’être vu au cinéma. Croyez-moi, question spectacle visuel et acoustique, vous en aurez pour votre argent. Ah oui : j’ai oublié de préciser que la bande son est tout simplement énorme ! Après, c’est une histoire de pirates de plus, avec ses mythes et ses légendes, et la dose de fantastique qui va avec. C’est plutôt bien construit, bien qu’on puisse déplorer quelques petites ellipses qui hachent un peu le récit, lequel est ostensiblement placé sous le signe de l’humour. Et c’est bien sur cette caractéristique que la surenchère s’est faite. Et trop c’est trop. Parfois ça tombe même à plat. Oh je ne dis pas que ce n’est pas bon. Il y a bien quelques situations qui valent leur pesant de cacahuètes. Mais ça ne fonctionne pas à tous les coups. A trop vouloir décomplexer, on finit par dénaturer l’essence même de ce qui a fait le succès de la saga. Surtout que j’ignore si c’est parce qu’il a vieilli, mais Johnny Depp a un peu perdu de sa superbe. Il faut dire que depuis "La fontaine de jouvence", six ans se sont écoulés. Et ça se voit sur le faciès de l’acteur, mais c’est encore plus flagrant sur celui de Geoffrey Rush, lui aussi un peu plus en peine. En revanche, Javier Bardem fait un diabolique capitaine Salazar, et le surnom qui a été octroyé à son personnage n’est pas volé. Quant à Brenton Thwaites, son personnage est bien le fils à son père ! Il a les mêmes attitudes. On notera aussi quelques incohérences, notamment quant à la récupération miraculeuse du compas. Des incohérences dues à ce dont je parlais plus haut : les ellipses malheureuses. Donc oui, "La vengeance de Salazar" manque parfois cruellement de précisions. Conséquence ou pas : le voilà promu comme le film le plus court de la franchise avec ses "seulement" 129 minutes. Bon après, le spectateur en attend beaucoup et devient exigeant. Normal après tout. Cependant je ne peux m’empêcher de penser que Gore Verbinski aurait mieux maîtrisé la réalisation que Joachim Rønning et Espen Sandberg réunis. Oh ils nous offrent quelques plans intéressants, notamment avec des prises de vues aériennes ou des traversées de vaisseau vertigineuses. Mais potentiellement ça pouvait être un chef-d’œuvre. Reste une photographie intéressante, bien qu’un peu moins riche. Quant à la musique, je pensais qu’il y aurait davantage d’originalité, comme semblait le promettre la bande-annonce. Et puis pas tant que ça en fait, le compositeur Geoff Zanelli se reposant beaucoup sur le travail abattu par Hans Zimmer. Tout n’est pas parfait donc, loin s’en faut. Mais ça reste quand même un bon spectacle à voir sur grand écran. Privilégiez les bonnes salles et restez-y jusqu'au terme du générique de fin... vous y découvrirez une porte ouverte sur un éventuel sixième épisode...
    L'Otaku Sensei
    L'Otaku Sensei

Publiée le 25 mai 2017
    J'adore Pirates des Caraïbes ! Cette saga fait partie comme pour un bon nombre de mon enfance !
    Toutes ces années de l'école primaire et du collège, PDC m'a bercé d'aventures trépidantes !
    J'ai toujours été charmé, excité par cet univers de flibustiers bourlinguant les mers en quête de trésors oubliés, ces légendes mystérieuses sur les océans sans oublier les batailles dantesques entre navires aux grands coups fracassants de sabre et au déluge de boulets de canon !
    Pirates des Caraïbes, j'ai adoré tous les opus jusqu'à présent, oui quand je dis tous c'est TOUS, le 4 y comprit ! A partir de là, pas question de rater un nouveau volet au cinéma !
    Pirates des Caraïbes : la vengeance de Salazar, 6 ans après la Fontaine de Jouvences et coïncidence, très symboliquement 10 ans pile après "Jusqu'au bout du monde", Jack, Barbossa, Gibbs et toute la clique font leur come back en grande pompe sur grand écran près à refaire des vagues !
    Après un 4ème volet qui avait énormément divisé les fans de la trilogie initiale de Gore Verbinsky par son aspect de reboot "déconnecté" des 3 premiers opus, Joachim Ronning et Espen Sandeberg, 2 jeunes mousses Norvégiens, reprennent la barre du navire légué par le capitaine Rob Marshall et Verbinsky avant lui, avec la lourde tâche de maintenir le cap de ce qui représente le vaisseau amiral de la flotte "Disney Live" sur les flots imprévisibles de l'océan nommé Hollywood !
    On s'en souviens, initialement prévu pour 2015, Pirates des Caraïbes 5 a essuyé moultes périlleuses tempêtes qui lui ont valu d'être plusieurs fois repoussé à cause du mécontentement critique engendré par la Fontaine de Jouvence...mais fort heureusement comme on le sait tous : "l'âme des Pirates jamais ne mourra !" .
    Pirates des Caraïbes : la vengeance de Salazar, 5ème opus de la saga Pirates des Caraïbes initiée par G.Verbinsky en 2003, est la "véritable" suite spirituelle de cette dernière.
    L'histoire de "la vengeance de Salazar" prend place après la Fontaine de jouvence et temporellement, près de 2 décennies après les événements de "Jusqu'au bout du monde".
    spoiler: Henry Turner, fils de Will Turner et Elizabeth Swan, cherche désespérément un moyen de rompre la malédiction reliant son père au Hollandais Volant. Son seul espoir de le délivrer réside dans le mythique Trident de Poséidon, un puissant artefact qui aurait le pouvoir de contrôler les océans et de briser toutes les malédictions de la mer. Ayant eu vent de la légende de Jack Sparrow, le jeune homme se lance à la recherche du célèbre pirate, mais se retrouve en chemin confronté au pirate Salazar et son équipage de morts, maudits dans les eaux du Triangle de Florian bien décidés à se retrouver eux aussi le trident pour se venger du Jack en question. Très vite, Henry, Jack Sparrow, le reste de la bande du Pearl ainsi que Carina Smyth, jeune fille astronome accusée de sorcellerie se retrouvent embarqués dans cette course infernale du trident tant convoité.

Voilà pour le pitch global.
    Salle de cinéma, les lumières s'éteignent, le film commence. Sur l'écran, apparaît le célèbre château de Disney, ciel sombre-nuageux en arrière plan, mon excitation monte violemment d'un coup, je trépigne sur mon siège ! Puis vient ensuite le logo avec l'arbre frappé par la foudre de "Jerry Bruckheimer films", fondu au noir et là...décors d'un univers familier de flibustiers !
    Dès cette introduction, dès les premières minutes, une métamorphose, que dis-je un retour dans le temps s'est produit en moi ! D'un coup j'étais redevenu le garçon de 10 ans émerveillé devant Jusqu'au bout du monde en 2007 !
    Un PUR BONHEUR ! Rebelote ! Nouvelle aventure, nouvelle carte, nouveau cap, nouveau trésor, nouvelle malédiction ! On ressent toujours autant cet irrésistible parfum de l'aventure ! "C'est pas l'Homme qui prend la mer, c'est la mer qui prend l'Homme", c'est bien vrai mon cher Renaud ! On ne résiste pas à l'appel de l'océan; l'excitation est toujours bien le sentiment premier prédominant chez le spectateur qui a grandi aux côté de la bande de pirate la plus badasse et la plus déjantée !
    Personnellement pendant la séance, je n'ai cessé de dévorer le film des yeux avec la même fascination joyeusement naïve que celle que j'ai eu la première fois que j'ai visionné le premier film de la saga !
    Pirates des Caraïbes 5 est un véritable trésor qui, après le vacillant 4ème opus, renoue parfaitement avec l'esprit des films de Verbinsky ! Certains diront que j'exagère mais moi j'ai bel et bien perçu ce même éclat, ce même matériaux en or qui constituait la coque de la saga.
    Le premier point fort de ce 5ème volet, sa qualité première et d'arriver à renouer avec l'esprit des PDC "Verbinskyiens' bien plus qu'honorablement. Certains diront qu'il s'agit d'une suite Fans service inutile, moi j'y vois une suite digne d'intérêt faisant honneur à la saga en en perpétuant l'esprit ! On éprouve vraiment un sentiment de nostalgie intense et continu pendant 2h09 tant le film à travers ses décors, ses personnages et la finesse de ses dialogue multiplie les références clins d'oeil aux précédents films (si vous êtes un spectateur novice de PDC, pas d'inquiétudes, vous arriverez largement à savourer le film , mais vous aurez juste du mal à faire les liens avec les films précédents).
    On pouvait craindre qu'hormis l'écho par rapport aux précédents, le film souffre d'une impersonnalité mais fort heureusement non, le film a sa propre âme et vogue de ses propres voiles !
    L'intrigue est très ingénieusement conçue sans provoquer d'incohérences, montrant bien que l'univers de PDC est vaste et même au bout de 5, arrive à nous surprendre.
    Comme le stipule pas mal de critiques, le film empreinte un peu le même chemin que Star Wars 7 en introduisant de nouveaux jeunes protagonistes pour constituer la relève ( ça prouve que c'est bien l'effet de mode scénaristique Hollywoodien-Disneyien du moment).
    Le film contient tout ce qu'on aime dans un Pirates des Caraïbes: des batailles, de l'humour, des gags, des cascades, des trésors et des corsaires charismatiques; à partir de là, aucun risque d'être déçu !
    Les personnages sont toujours aussi extra et les nouveau sont très très bons aussi.
    Johnny Depp malgré ses 54 ans nous apparaît définitivement comme immortel sous les traits de l'excentrique capitaine du Black Pearl. Après 14 ans, le personnage de Jack lui colle à la peau !
    On rigole toujours à gorge déployée devant les 1001 cabrioles et pitreries de Jack Sparrow (entre 2 bouteilles de rhum ! ^^), les gags sont brillamment renouvelés et tordants !
    spoiler: (spéciale dédicace à la scène du vole de la banque (littéralement XD) avec les chevaux qui tirent le bâtiment. Je suis le seul à avoir pensé à la fin de Fast and Furious 5 quand O'Conner et Toretto fuient la police avec le coffre fort relié à leur voiture avec une corde ?!).

Le méchant Capitaine Salazar, enfin un nouveau corsaire diabolique (presque) digne de succéder à Davy Jones (parce que Barbe Noir était assez plat et mollasson comme antagoniste ^^). Il y a vraiment un super boulot de fait niveau maquillage !
    Brenton Thwaites dans la peau du fils de Will Turner est une bonne surprise, bien plus convaincant que dans "Gods of Egypt" d'Alex Proyas, et Kaya Scodelario est LA révélation du film !
    J'aimais moyennement l'actrice dans les films du Labyrinthe mais là y a pas à dire, elle a géré et s'est royalement imposée face aux têtes d'affiche Depp et Rush. Grâce à elle, encore plus explicitement qu'avec Elizabeth, le flm arbore le drapeau féministe. Un féminisme doublé d'une critique du sexisme au XVIIIème siècle dans lequel l'humour trouve son nouvel angle de tir.
    Les répliques sont mémorables par exemple spoiler: le dialogue entre Jack et l'astronome : "Il y a une sorcière et un pirate dans mon échoppe"...Jack: "ben alors c'est ton jour de chance" XD, ou encore le coup de "l'astronome putavia" et la discussion entre Jack et Carina, la guillotine et la corde au cou ^^.

Le visuel est incroyable, valorisé par des effets spéciaux spectaculaires tels spoiler: la mer qui se fend en 2, ouvrant le passage vers le trident, l'équipage des morts marchants sur l'eau ect

Contrairement à son "pseudo" concurrent du moment en face, King Arthur de Guy Ritchie, PDC5 utilise intelligemment son budget (astronomique serte, de 320 millions de dollars, ce qui encore plus élevé que le budget de l'épisode 3) dans des effets spéciaux mit au service du spectacle ET de la narration du film.
    S'il y avait des défauts à citer, parce qu'il y en a quand même, je pointerais d'abord la durée du film, un peu trop courte (la plupart des opus faisant au moins 10 minutes de plus).Si les longueurs s'avèrent inexistantes, le film aurait pu prendre encore plus son temps (un quart d'heure supplémentaire n'aurait pas été de refus).
    L'autre point faible est à mes yeux Barbossa. Depuis l'épisode 4, je n'accroche tujours pas aux changements du personnages, à ce profil de pirate politique-aristocrate. L'ancien Barbossa me manque, celui là fait un peu trop bouffi pour moi.
    Ensuite, spoiler: un truc m'échappe, quitte à avoir ramené Marty (le nain) et les autres de l'équipage du Pearl...pourquoi pas avoir ramené Pintel, Ragetti et Coton avec son perroquet ? Pourquoi ?

Outre ces petits manquements à l'appel, j'ai pas tant d'autres choses à reprocher, spoiler: par contre les mecs euh...vous avez intérêt à bien me justifier cette scène post générique dans l'épisode 6 sinon je vais plus dormir moi o_0.

Pirates des Caraïbes: la vengeance de Salazar est donc une excellente et honorable suite à la trilogie de Gore Verbinsky, après un 4 opus un peu bancale, la saga retrouve un cap digne de ce nom et renoue avec grand succès avec l'excellence des 3 premiers films et mérite d'être rangée au même niveau ! Maintenant, Ronning,Sandberg, toutes voiles dehors et mettez le cap sur l'épisode 6 !
    psychiio
    psychiio

Publiée le 24 mai 2017
    Si Johnny Depp et Geoffrey Rush sont de retour, ce cinquième opus est l'occasion de découvrir de nouvelles têtes : avec, en premier lieu, Brenton Thwaites ("Maléfique" et "Gods of Egypt" notamment) et Kaya Scodelario ("Le Labyrinthe"). Fils de Will et Elizabeth, Henry Turner est intrépide et désireux de lever la malédiction qui frappe son père. Carina Smyth est une scientifique qui ne cadre pas vraiment les coutumes de l'époque. L'alchimie des deux acteurs offre beaucoup de fraîcheur au film. Le méchant est incarné par l'excellent Javier Bardem, qui offre une interprétation mémorable. Son personnage, basé entre humour et méchanceté absolue, est renforcée par d'excellents effets spéciaux. Quant à Johnny Depp, il tourne décidément en rond. Usé, ivre et fatigué pendant tout le film, il subit les événements toujours en humour et pas du tout en délicatesse. Barbossa règne désormais sur l'océan et, film après film, Geoffrey Rush continue de faire évoluer son personnage et trouve ici une dimension émouvante.
    "La Vengeance de Salazar" est un renouveau pour la saga. Frais, bourré d'effets spéciaux époustouflants, le film ne perd pas son rythme et reste endiablé tout du long. Toujours en humour, on a le droit à de petits caméos. La boucle est enfin bouclée (à moins que, si l'on croit la scène post-générique, il pourrait y avoir un sixième volet en préparation), et la série retrouve sa fraîcheur d'antan.
    Diane B.
    Diane B.

Publiée le 27 mai 2017
    Un excellent film avec de beaux effets spéciaux qui donne une très belle fin à la saga^^ un petit moins pour Jack Sparrow qui est un peu moins intéressant et peut étre un peu trop dans la caricature de lui même, mais un très bon divertissement
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 28 mai 2022
    Un très bon 5ème volet de la superbe saga Pirates des Caraïbes, après un 4ème opus bien mais sans plus.
    L'histoire est très satisfaisante et l'univers des pirates reste très plaisant !
    On retrouve avec plaisir le toujours aussi talentueux Johnny Depp qui est encore génial dans la peau du capitaine Jack Sparrow qui est une nouvelle fois fantastique et qui reste très extravagant !
    Le grand Javier Bardem qui incarne le terrible Capitaine Salazar est très convaincant et très bien élaboré et les jeunes Brenton Thwaites et Kaya Scodelario sont très satisfaisants, tous les autres acteurs comme l'habitué Geoffrey Rush sont toujours aussi corrects, le petit retour des sympathiques Orlando Bloom et Keira Knightley est très agréable !
    L'équipage de Salazar ainsi que les requins fantômes sont très convenables et très bien conçus et les images sont encore très bonnes !
    Les effets spéciaux sont une nouvelle fois très bien réalisés et la 3D est plutôt acceptable.
    Les décors restent super et les paysages sont toujours aussi beaux.
    Les lieux rencontrés sont encore formidables et une nouvelle fois bien faits et le contexte de l'époque avec la piraterie reste bien reproduit !
    Les costumes sont toujours aussi fabuleux et de nombreux acteurs comme Johnny Depp, Javier Bardem ou Geoffrey Rush sont encore très bien maquillés !
    Les objets, équipement et bateau sont une nouvelle fois très efficaces et l'ambiance reste plaisante !
    Les petits clins d'œil aux précédents volets sont toujours assez cool et le caméo surprenant de Paul McCartney est amusant !
    Les musiques sont encore très bien composées avec la célèbre "He's a Pirate" une nouvelle fois entraînante et les répliques restent convaincantes.
    Les petites pointes d’humour sont toujours aussi rigolotes et les scènes d'action et les cascades sont encore absolument très spectaculaires !
    La séquence à Saint Martin est très fun et la partie avec l'océan coupé en deux est vraiment très classe et surtout très bien faite !
    Le final est touchant et les rebondissements sont une nouvelle fois bien maîtrisés, l'aventure nous emporte vite !
    Un 5ème film donc très réussi et rythmé qui revient un peu dans l'atmosphère de malédiction de ce qu'était les splendides 3 premiers volets avec un environnement qui reste très bien créé à l'esthétisme toujours aussi soigné !
    On apprend en plus quelques révélations intéressantes et on souligneras la mort d'un personnage emblématique de cette belle franchise...
    Un retour gagnant pour le délirant Jack Sparrow !
    Publiée le 24 mai 2017
    Ce cinquième volet est un bon divertissement d'aventures... Le "moineau" et ses acolytes (bons ou méchants) nous embarquent dans une quête maritime riche en péripéties, où planent la mort, les malédictions, l'amour, les secrets de famille... Même si l'effet de surprise des premiers volets s'est essoufflé, cette nouvelle histoire permet de raviver la flamme des pirates et annonce d'autres opus... Attention, comme toujours, il y a une séquence après le long générique de fin... ( spoiler: La silhouette d'un homme avec des tentacules...
    jeanbawood
    jeanbawood

Publiée le 26 mai 2017
    Voici le cinquième opus de la saga Disney Pirates des Caraïbes intitulé la vengeance de Salazar. Apres une Fontaine de Jouvence décevante nous retrouvons ici un renouveau et un retour au premier épisodes de la Saga. Nous avons ici un Jack Sparrow toujours aussi drôle et farfelu interprété par un Johnny Depp qui c'est encré dans ce personnage. Nous avons le retour d'ancienne têtes comme Barbossa, Scrubb que l'on connait depuis le 4 ème opus, Gibbs spoiler: et bien sur le grand retour de Will Turner et un aperçu d'Elisabeth Swann
    mais aussi des nouveaux comme Carina Smith une astronome brillante et Henry un jeune marin courageux voulant sauver son père d'une malédiction marine spoiler: qui n'est autre que le Capitaine du Hollandais Volant Will Turner.

Le film déborde d'humour mais manque pour ma part d'action laissant un léger aperçu de lenteur. L'ennemi le capitaine Salazar est impressionnant et convaincant spoiler: avec la mise en place de la légende du triangle des Bermudes.
    même si sa particularité et son équipage donne une grande ressemblance avec Davy Jones et son Hollandais Volant.
    Le film est donc très bien, les décors sont biens réalisés et les scènes d'actions bien orchestrés. On assiste donc à une remise a niveau de la saga suite au 4 ème opus qui à déçu je le conseil vivement.
    Enfin la séquence post-générique nous amène a nous poser des questions et nous conduis vers une potentiel suite spoiler: avec le retour d'un grand ennemi qui est nul autre que Davy Jones qui fait son apparition dans la chambre de Will et Elisabeth, Une suite ? cela nous invite à nous poser la question et nous faire languir.
    Un renouveau et un bon film.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 31 mai 2017
    Si le scénario ne va pas forcement faire dans l’originalité, il demeure très prenant et divertissant, avec une belle direction artistique et un nouveau méchant charismatique ! Un vent de fraîcheur pour la franchise ! Retrouvez la critique intégrale de MediaShow sur : mediashowbydk.com
    Publiée le 21 août 2017
    Un film bon, certes, me ne vaut pas les 3 premiers volets. Il y a beaucoup de scènes d'actions spectaculaires, des bons effets spéciaux, et une histoire plutôt réussit. Cependant, j'ai pas l'impression d'avoir passé un très bon moment avec ce film par rapport au 4 premiers volets. Il y a pas mal de choses qui m'ont déçut : il n'y a pratiquement pas de musiques, j'aimait bien quand la musique était bien coordonnées avec les scènes d'actions et même les scènes émouvantes, probablement a cause du départ de Hans Zimmer.
    J'ai ressenti un petit vide par rapport à Johnny Depp qui à tout de même réussit à incarné Jack Sparrow mais je n'ai pas eu l'impression d'avoir retrouver le Jack des 4 premiers volets dans lequel il était parfait pour moi. J'ai trouvé qu'il en faisait de trop dans ce film, mais il y a tout de même était assez convainquant. La réplique qui m'a soulé "je fais pipi au lit", une des répliques les plus pourri de Jack Sparrow, un humour un peu ridicule.
    A part cela, un très bon début de film et un final assez réussit mais pas a la hauteur des 3 premiers volets qui ont tous eu un vrai final. J'ai adoré les scènes quand Jack cambriole la banque, a guillotine, quand les requins attaque Jack et Henry, spoiler: les retrouvailles entre Will et Elizabeth, quand Jack retrouve son Black Pearl.

Le personnage de Henry interpréter par Brenton Thwaites n'est pas très convaincant mais il était nécessaire pour le film qui reprenait les traits de William Turner (Orlando Bloom) , et Hector Barbossa (Geoffrey Rush) m'a un peu dérangé par rapport a sa voix mais on ne peut pas lui en vouloir, et pour Carina, elle à bien été interpréter par Kaya Scodelario.
    En faite, ce film est trop différent des 4 premiers volets des pirates des caraïbes. Cela pourrait déranger les fans de la saga avec ces scènes d'action, le manque de musique et Jack Sparrow qu'on retrouve a moitié.
    Cela m'a fait tout de même fait penser à un pirates des caraïbes a la mode fast and furious. C'est la preuve que les réalisateurs n'ont pas compris le succès des films précédents, en effet, nous ne retrouvons pas les même ingrédients que les films précédents. (Pas de musique, des répliques de Jack pas terrible, la durée du film courte, les scènes d'actions a l'épée pas terrible, l'histoire du compa un peu tiré par les cheveux et pas mal d'incohérence).
    J'attendais que ce film soit meilleur que le 3em qui pour moi avait des scènes bizarres, mais malheureusement, le 3 est 10 fois supérieur au 5.
    Cette saga restera toutefois ma préféré. Un film qui reste à voir.
    Say-me
    Say-me

Publiée le 25 mai 2017
    Fidèle à ses prédécesseurs ce nouveau volet nous emmène vers de nouvelles pirateries et magouilles pleines d'actions !
    Le fil rouge s'étend un peu plus et reste toujours aussi plaisant !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 23 février 2021
    Excellent volet !!! Une aventure très rythmés et sans temps morts !!! Ce volet reprend les ingrédients qui font le succès de cette saga !! Une histoire très intéressante, des décors magnifiques, des scènes d'actions incroyables ( notamment le final spectaculaire) , des batailles navales spectaculaires, des effets spéciaux grandioses ( notamment Salazar et ses acolytes), de l'humour et une bande son toujours aussi entrainante !!! ce volet est une réussite et conclut parfaitement cette saga !!
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 18 décembre 2020
    Je n’attendais pas grand-chose de cet opus, principalement à cause de la presque pu.rge que fut le 4ème volet, puis là après la sexy Penelope Cruz on se tape son mari moche, on a perdu au change.
    Bon ben faut avouer qu’au final j’ai été surpris, et en bien. Les critiques disent qu’il se rapproche du 1er long métrage, c’est vrai en ce sens que le couple de jeunes est là et qu’il se découvre sur fond de piraterie non voulue. L’humour revient en force, très appréciable dans un film pour enfants, tout en laissant place à de l’action pas trop abusée (pas d’affrontement de Kraken en virevoltant sur des ficelles en pleine tempête). Pas mal de persos reviennent pour la joie des fans, fidèles à eux-mêmes, surtout Jack, et tant mieux car c’est ma principale crainte quand on fait des sagas en changeant les réalisateurs. A part ça la mise en scène est claire, c’est bien monté, Zanelli peut effectivement être vu comme le digne successeur de Hans Zimmer car on s’y méprendrait à l’écouter, les FX sont nickels et on retrouve bien le côté Caraïbes dans les décors.
    Par contre la trame est un copié collé de celle de la Fontaine de Jouvence, avec des Anglais à la place des poursuivants espagnols, un corsaire mort vivant (comme dans le 1) pour remplacer Barbe-Noire, le trident de Poséidon pour la fontaine et les spoiler: rejetons de Will Turner et Barbossa
    au lieu d’un cureton et sa sirène. La quête n’est vraiment qu’un prétexte car elle n’occupe que peu les personnages et ne dure que quelques minutes au final. Du coup, l’histoire n’a qu’un bon côté : renouer avec les héros de la trilogie, alias Will Turner et Elisabeth Swann, surtout si [spolier] la suite est davantage basée sur eux, vu la scène post générique [/spoiler], pour le reste elle est basique, comme la trame donc. Ah et Disney continue de vouloir se montrer féministe à outrance, comme pour tenter de réparer le passé, car on se tape encore une héroïne forte et volontaire, caractérielle (ce qui se traduit par ch.iante chez eux) et qui s’affirme plus que de raison. Petit taquet supplémentaire : Barbossa est censé avoir l’épée et les pouvoirs de Barbe Noire, de cela on ne voit rien. La VF est affreuse, les voix ayant changées et ne correspondant pas toujours aux personnages, puis l’ensemble dure un peu trop notamment à cause de quelques longueurs et d’une foule d’éléments (l’histoire de Salazar et celle de Barbossa, les anglais qui s’ajoutent).
    Néanmoins on passe un bon moment et ça remet la franchise dans le droit chemin, même s’il parait que c’était le dernier (ce dont je doute). On retrouve les codes de la saga et des films pour enfants sans être nunuches. L’histoire a un goût de déjà vu mais demeure pas mal, et un fantôme en ennemi c’est sympa, bien que j’aurai préféré un Cervantès comme pirate espagnol.
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 28 juin 2017
    Avis :
    Très bonne surprise que ce cinquième opus de cette célèbre saga. Déjà meilleur que le précédant mais que j'appréciais également, pas comme la majorité qui ont descendu le 4ème opus plus bas que terre parfois.
    J'ai quand même été étonné de voir que le film est vraiment prenant quasiment comme le sont le premier et le troisième film où ce dernier s'y rapproche d'ailleurs. De mon côté j'ai moyennement apprécier le second mais cela reste une question de goût de chacun que je respecte. Honnêtement il y a peut-être une pointe de redondance mais la recette qui fonctionnait au début reviens et le divertissement est de qualité et est assuré par le casting où pas mal d'anciens reviennent avec un final très sympa et des nouveaux qui assurent bien notamment la jolie Kaya Scodelario. Javier Bardem y campe un très bon méchant. Johnny Depp y est mieux que dans le 4 où il avait une pointe de surenchère.
    Enfin la bande son est dirigée par Geoff Zanelli est moins classe que celles appliquées par Hans Zimmer mais reste somme toute plutôt bonne et se fondant très bien à l'esprit Pirates des Caraïbes.
    En arriver avec un cinquième film dans une saga et réussir quelque chose qui rend tout aussi bien à l'écran que ceux qui ont fait la renommée de celle-ci c'est déjà une belle prouesse qu'ont réussi le duo de réalisateurs norvégien. Si comme moi vous êtes toujours partant pour une nouvelle aventure à voguer avec ces pirates d’eau douce ce cinquième opus est fait pour vous, devrais vous plaire et le sixième opus se fait déjà attendre.
    Ma note : 8/10 !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 13 juillet 2017
    C'est un bon film dans l'ensemble. Malgré quelques doutes et réticences sur ce cinquième volet, il n'y a point de déception. Et la mise en scène est efficace, les moments d'humour sont présents et surtout c'est le vraiment un film d'aventure comme il y en a peu dans l'univers cinématographique. Le film n'est certes pas aussi bien que les trois premiers volet de la saga mais il est bien mieux que le quatrième en tout cas.
    legend13
    legend13

Publiée le 13 juillet 2019
    Une 5eme aventure largement supérieur au très décevant 4eme opus. Revoir Jack Sparrow, Barbossa et toute cette bande de canailles est toujours un plaisir mais ce plaisir est doublé lorsque le film est globalement maîtrisé. Ce qui n'était clairement pas le cas de "La Fontaine de jouvence" qui se reposait sur ces acteurs principaux pour tenter de combler un scénario paresseux et incomplet. "Pirates des Caraibes - La vengeance de Salazar" est réalisé par 2 quasis inconnus Norvégiens au dur bataillon qu'est Hollywood. Et pour commencer leur film les 2 réalisateurs on décidés d'introduire d'entrée un visage connu sur un navire familier. L'envie des 2 cinéastes est déjà très claire au bout de 5 minutes : Revenir aux sources de la saga. Et cette envie se fait ressentir tout le long du film quitte à créer des incohérences avec la première trilogie que les fans de la première heure ne rateront pas. Et c'est fort dommage car dans sa grande généralité le film est une réussite. Une aventure trépidante sans quasiment aucun temps mort. De l'humour à gogo, des clins d'oeil au 4 premiers volets, des scènes épiques et, en prime, un final vraiment spectaculaire (qui pourrait faire verser des larmes à certains !). Le tout porté par 3 acteurs principaux royales (Dommage que Bardem soit un peu sous exploité à mon goût). Seul bémol, quelques petites facilitées scénaristiques et donc des incohérences. Mais rien de bien méchant. En bref, sans atteindre le génie de la première trilogie "Pirates des Caraibes - La vengeance de Salazar" reste un divertissement de haute volée qui pourrait boucler la boucle sans aucun soucis ! Mais la scène post générique ne part pas dans cette optique la...