Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 23 mai 2017
    Je tiens à remercier Disney pour l’invitation à sa projection presse. Je l’attendais ce nouveau film car j’adore Johnny Depp dedans et en plus il y avait Orlando Bloom mentionné au casting et j’avais envie de revoir Will Turner (bon ne vous attendez pas à le voir longtemps… on s’en doutait vu qu’il n’est pas sur les affiches). Je n’avais pas du tout aimé le précédent film et j’avoue que j’avais peur que celui-ci parte dans le même genre mais non pas du tout ! Dès les premières minutes, j’ai retrouvé l’ambiance que j’aimais des premiers films et surtout du premier. Il faut dire que Johnny Depp n’y est pas pour rien car il a su redonner l’esprit qu’il avait donné à son Jack Sparrow dans ses débuts. Les situations les plus insolites les unes que les autres sont autant de moment drôles qu’il puisse y en avoir. J’ai tellement rigolé sur certains passages (mention spéciale à la guillotine!). Le fait que l’humour soit de retour rajoute grandement au film.

J’ai trouvé le scénario vraiment bien et surtout abouti. Les personnages s’entrecroisent et cela nous permet de revoir ceux que l’on aimait le plus. En effet, ici, c’est le fils de Will Turner et d’Elisabeth Swann qui cherche un moyen d’annuler la malédiction. Il rencontrera alors Carina Smyth (qui jouait dans Labyrinthe) qui est également à la recherche d’un objet. J’ai beaucoup aimé ces deux petits nouveaux qui jouent très bien et qui n’ont pas non plus un rôle secondaire. Salazar, le méchant, est vraiment efficace et c’est avec bonheur qu’on retrouve des passages avec les pirates et surtout de grands moments en mer. Les effets spéciaux sont vraiment très bien fait et le passage sur le passé de Jack est bluffant avec un retour sur sa jeunesse et donc un Johnny Depp rajeuni pour l’occasion. On notera quelques petits défauts mais ça reste bluffant. J’ai été également très impressionnée par les effets spéciaux sur les bateaux et notamment celui de Salazar. Je ne parle même pas des scènes d’action finales qui sont magnifiques.

En résumé, Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar est une très bonne surprise de par sa réussite vu un quatrième opus très décevant, on était en proie à douter de cette suite. Mais c’est avec bonheur que j’ai retrouvé l’esprit du premier, Jack Sparrow est revenu au top de sa forme ! L’humour est au rendez-vous, la qualité des effets spéciaux et surtout l’esprit de la piraterie est de nouveau bien mené. Je trouve que ce cinquième film clôture à merveille la saga, est-ce que ça sera vraiment le dernier ou bien va-t-il y en avoir un autre ? J’avoue que je préférerais qu’ils s’arrêtent là parce que c’est vraiment une fin pour moi et cette fin je l’ai adoré ! Je ne peux donc que vous encouragez à aller le voir dès sa sortie le 22 mai car il mérite d’être vu et qu’il est génial. Personnellement, j’aimerais bien retourner le voir !
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 4 juin 2017
    étonnant et drôle je n'aurai pas parier pour la réussite de ce cinquième film surtout quand on regarde les opus précédent hormis le premier. un bon casting avec Kaya Scodelario en tête, mignonne petit bout de femme, Javier bardem, Geoffrey Rush, Brenton Thwaites et Johnny Depp toujours aussi à l'aise dans son rôle fétiche avec son humour omniprésent et des clin d'oeil de choix comme Orlando Bloom et Paul McCartney, amusant. les effets spéciaux sont allucinante. la photographie magnifique et un scénario bien fourni. les deux heures et demi paraissent bien rapide tant on est souffler par une realisation nerveuse et sans temps mort. une bonne suite.
    Solid S
    Solid S

Publiée le 28 mai 2017
    Je suis allé le voir presque à reculons après l'épisode précédent que je considérais déjà comme celui de trop. Ma surprise n'en a été que meilleure ! Ce 5ème (et dernier ?) volet gomme toutes les lacunes du 4 à tel point que ce dernier pourrait ne jamais avoir existé sans que cela pose souci. C'est le retour de la grande Aventure bourrée de passages épiques, d'humour et de bonnes idées. Tout trouve ici sa conclusion avec des acteurs convaincants, y compris les 2 nouveaux avec une mention pour le vieux roc de la saga Barbossa et Javier Bardem qui campe un ennemi impeccable et implacable, dans la lignée de Davy Jones. Hans Zimmer n'est plus de la partie mais les compositions de Geoff Zanelli s'incrustent très bien, avec quelques nouveaux thèmes dont celui de Carina qui est sublime. Un très bon film et une excellente conclusion à la saga !
    OMTR
    OMTR

Publiée le 29 août 2023
    « spoiler: Ce n'est pas parce que vous ne pouvez pas voir quelque chose qu’elle n'est pas là.

Une excellente histoire avec une fin magnifique – je n'en dirai pas plus, sauf qu'on spoiler: l'attendait depuis si longtemps

Un jeu d'acteur parfait, comme d'habitude, et une bande originale épique, comme toujours.

Le seul bémol est que spoiler: certains CGI de 2017 sont moins convaincants que les SFX réalisés entre 2003 et 2011

4.2/5
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 8 décembre 2018
    Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar spoiler: "Je vole votre Bank !"
    sont les meilleures retrouvailles possible avec cet univers perdu au milieu de mauvais film..
    Enfin on retrouve ce qui faisait le charme du 1 et 2 peut être pas aussi bien, mais on s'éclate.
    J'ai adoré le design et la recherche du "Dans pirate des caraïbes on s'amuse avec la mer, les navires et jack !"
    C'est excellent
    Ce message vous dit d"aller voir ce film " (oui je bouge la main en même temps)
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Ce cinquième volet relève un peu le niveau du précèdent film ! Le casting est meilleur et l'histoire est intéressante à suivre ! un bon film qui nous laisse une mystérieuse interrogation a la fin ; probablement et surement l'annonce d'un sixième volet 16/20
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 26 juillet 2022
    Après un 4ème film qui m'avait moins séduit clairement je retrouve enfin le plaisir de regarder un Pirate Des Caraïbes. Franchement je l'ai adoré on y retrouve tout ce que j'aime et m'a fait aimer les premiers films un vrai plaisir pour les yeux
    Publiée le 3 décembre 2017
    Un cinquième opus bien meilleur que le précédent avec une intrigue intéressante, de superbes effets spéciaux, un nouveau navire, toujours autant d'humour à la Jack Sparrow, des acteurs parfaits dans leurs rôles surtout Johnny Depp et Kaya Scodelario, une histoire bien écrite en plus de tenir la route, un humour très présent durant ce film, une quête plus profonde que les autres volets de la saga, un univers délirant, des personnages attachants et une imagination débordante.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 24 septembre 2017
    Fan de la première trilogie, j'avais été un peu déçu par l'épisode 4, un peu lent et manquant d'action à mon goût. Mais quel plaisir de retrouver un véritable esprit d'aventure dans celui-ci ! Beaucoup d'action dès le départ, un Jack Sparrow hilarant, un scénario bourré de fantastique, un régal !
    Julien D.
    Julien D.

Publiée le 25 mai 2017
    très bon nouvel opus des aventures de Jack Sparrow. Avec deux scènes cultes et originales inoubliables !
    Publiée le 14 juin 2017
    J'ai vraiment adore ce film, je pense que la boucle est bouclé, c'était vraiment top !
    Du l'humour, de l'action, et encore un Johnny Depp exceptionnel dans ce rôle !
    Nicolas Bacoup
    Nicolas Bacoup

Publiée le 24 mai 2017
    personnellement se que j'ai envie de dire je suis ravie de retrouver Jack Sparrow et son équipe , par contre je ne comprends pas les personnes qui ont pas aimé , pour rappel la Fontaine de jouvence étais le film le plus cher de la saga et à explosé le box office avec plus d un milliard de recettes mondial
    j'aimerais bien voir ceux qui critique le film en faire autant , c est pas si simple , perso j'aimerais bien travailler dans le cinéma même si c est un rêve
    la vengeance de Salazar est vraiment génial avec les effets spéciaux est la touche d humour , je vous le conseille
    Donatien92600
    Donatien92600

Publiée le 14 octobre 2017
    un méchant parfait comme souvent - même si le terme est assez subjectif dans la saga (petit bémol : pourquoi parle-t-il en anglais à ses hommes alors que les personnages et les acteurs sont espagnols ?) / je suis pas fan de Will mais j'ai beaucoup aimé son look de pirate vieilli, à suivre (on espère) / quelques scènes "too much" (le pillage de la banque, le "mariage" dans le squelette de dinosaure) / deux nouveaux personnages sympas mais spoiler: la fille de Barbossa
    ça fait un peu beaucoup je trouve / spoiler: la mort de Barbossa est clairement un mauvais point à mes yeux, c'est avec Jack l'un des personnages les plus emblématiques de la saga - mais après tout ce n'est pas la première fois qu'il meurt, sait-on jamais...
    / quelques zones d'ombre (le rôle du compas, Henry qui est autant à l'aise sous l'eau qu'en dehors) et des coïncidences un peu trop grosses / je commence à en avoir assez des "Je veux sauver mon père" des Turner / une scène post-générique très mystérieuse mais qui n'amenera peut-être à rien / Keira Knightley a un peu vieilli 😥
    Publiée le 29 juin 2017
    très très bien, le plus drôle , ne part pas dans tout les sens comme les précédents, personnellement le meilleurs ....
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 25 mai 2017
    J'ai vu par le passé tous les autres films de cette saga.
    J'apprécie beaucoup.
    Tout naturellement et avec plaisir j'ai été voir ce nouveau volet qui s'avère excellent.
    C'est franchement du super bon divertissement bien calibré et qui permet de se détendre et de passer un très bon moment.
    Un vrai régal.