Gengis Y
Publiée le 3 juin 2017
4/5 Pas le meilleur de la saga mais il n'en reste pas moins divertissant. On reste toujours dans l'ambiance des films, notamment par le grand humour de Jack Sparrow, toujours aussi farfelu et déjanté. On retrouve également d'autres pirates bien connu comme Barbossa ou des membres de l'équipage de Sparrow, scenario pas foufou histoire de vengeance rien de tres orignal.
Super Scenario, avec d'excellent Effets Spéciaux ! Les Pirates sont toujours Gagnant Dans l'histoire, ce qui est Bien chaque Histoire est different, il faut juste connaître le Nom des Personnages ! A Voir Ce 5emes Volet de La Saga Pirate of the Caraïbes ! Un Pur Régale encore une Fois de Plus !
Du grand spectacle décomplexé, bien que formaté. Johnny Depp est tout simplement prodigieux, digne émule de Buster Keaton. Effets spéciaux gigantesques et humour débridé. Un super bon moment de cinéma, familial ou pas. Meilleur que le précédent opus, assurément...
Un 5e volet réjouissant. Tous les ingrédients de la franchise sont là : de l'aventure, de l'humour, des batailles, des décors magnifiques, des pirates morts-vivants, un méchant avec un vilaine tronche (excellent Javier Bardem), une pincée de romance et bien sur l'irremplaçable Jake Sparrow (Johnny Depp maitrise le rôle à la perfection). Bref un divertissement de qualité qui ravira les amateurs de la plus célèbre saga de piraterie.
Jack Sparrow (Johnny Depp) revient une 5ème fois dans son rôle du pirate le plus pathético-sympathique des océans. Il a cette fois un gros problème (comme souvent) : un capitaine espagnol, normalement mort depuis longtemps, va revenir des enfers pour se venger. Evidemment, l'histoire n'est pas aussi simple que cela : chasse au trésor, malédiction et ambiance surnaturelle vont s'entremêler pour nous transporter dans cette atmosphère de piraterie dans les mers des Caraïbes. Même si les réalisateurs changent, l'esprit, lui, demeure depuis le premier volet : beaucoup d'humour, d'aventure et de combats en tous genres avec pas mal d'effets spéciaux impressionnants. Encore un épisode bien vitaminé et bien délirant avec toujours ce thème musical qui décoiffe : du très bon divertissement !
C'est intéressant, il y a de l'humour, des personnages très caricaturaux, quelques effets spéciaux divertissants, et un scénario qui malgré sa simplicité permet de beaux voyages, avec travellings aériens s'il vous plait ..on retrouve les acteurs avec plaisir (Johnny Depp, Orlando Bloom) et l'on découvre une actrice brune au charme ravageur (pas que les yeux, il faut le souligner) Kaya Scodelario......C'est rythmé, assez esthétique, et avec des pointes d'humour décalé........Bref beaucoup de plaisir, à suivre ce nouvel opus, plus réussi que le précédent à mes yeux, même si l'on peut regretter la patte de Gore Verbinski, plus imaginative sur beaucoup de points...J'ai aimé ce qui reste avant tout un divertissement. pour tout age...
Qu'attend-t-on d'un nouveau volet de "Pirates des Caraïbes" ? De l'aventure, de l'action, de l'humour, de la romance et l'habituel numéro de loufdingue de Johnny Depp... On est servi, même si la franchise ne se renouvèle pas vraiment.
Une belle surprise. Je ne m'attendais pas revoir cette licence ressortir du léger ravin qu'était le quatrième opus. Mais je suis heureux de voir que je me suis trompé. La Vengeance de Salazar est non seulement une suite réussite, mais elle apporte également un semblant d'originalité et d'importance à l'univers de Pirates des Caraïbes et n'a fait que l'élargir de plus belle. C'est très esthétique visuellement, les cascades sont drôles et créatives, la musique fait le café et l'histoire, en plus de faire l'effort d'apporter de la cohérence dans sa trame, se termine sur une note réussite. Je suis très content des risques pris dans ce cinquième volet et ravis de voir que toute l'équipe a pris le soin de prendre son temps pour ce film.
Après 2 premiers épisodes que j'avais adorés, un troisième un peu en deça et un quatrième très moyen, je craignais le pire pour ce nouvel opus... Finalement j'ai été agréablement surpris avec un Jack Sparrow qui en fait encore des tonnes mais légèrement moins qu'avant! (Les soucis de Johnny Depp le rendent peut être raisonnable) Tous les nouveaux personnages sont bien écrits, l'histoire tient la route et l'univers est bien respecté. La vengeance de Salazar est la vrai conclusion des 3 premiers épisodes et je pense qu'il serait sage de finir cette saga sur ce film qui est une réussite pour moi!
Ce cinquième opus de la saga Pirates des Caraïbes est un vrai retour aux fondamentaux suite à une fontaine de jouvence mitigée. Comme la plupart des grosses productions hollywoodiennes, il a sus reprendre et tirer profit de la recette gagnante, celle qui attire les foules. Même Orlando Bloom nous fait l'honneur d'apparaitre! On retrouve toute une panoplie de nouveaux personnages dont la figure emblématique est le répugnant Salazar, campé par Javier Bardem. Une sorte d'entité spectrale décharnée, voguant sur un navire fantôme avalant littéralement d'autres navires, et entouré d'un équipage damné pour l'éternité. Sauf si par chance le sort se trouve rompu. L'entrée en scène du jeune fils de Will Turner est également un évènement qui suscite l'intérêt. Cette cinquième mouture sous la houlette de deux norvégiens est une réalisation d'exception, très soignée, fidèle aux codes d'honneur, et qui plus est inventive au possible quant à la concoction de scènes explosives et délirantes. Je pense notamment au coup de la guillotine et à la petite ballade inopinée de la banque. Il fallait y penser. C'est même très fort. Donc contrairement à son prédécesseur, la Vengeance de Salazar s'essaye à de plus amples pirouettes dans les Caraïbes, avec toujours le Capitaine Sparrow au centre de tous les débats, et en prime un désir évident d'en mettre plein les mirettes. Une occasion comme une autre d'innover. L'ensemble est graphiquement impeccable. Une alternative pour le moins honorable à la trilogie de Gore Verbinsky qui sans grande surprise annonce l'arrivée toutes voiles dehors d'une nouvelle suite. Mais quand s'arrêteront-ils?! Incontournable. 4,5/5
« Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar » est un très bon film d’aventures, de « capes et d’épées » fortement teinté de fantastique. L’histoire permet de retrouver l’atmosphère du premier film. L’intrigue est complexe, mais le développement est dynamique. Les cascades sont impressionnantes et les effets spéciaux sont bluffants. La photographie est somptueuse. La distribution offre de très bonnes prestations et c’est avec plaisir qu’on retrouve les mimiques spécifiques de Jack Sparrow. L’ensemble est un très bon divertissement qui aura plu à l’ensemble de la famille.
Les plus célèbres Pirates des Caraïbes reviennent dix ans plus tard dans un cinquième volet réalisé cette fois-ci par le duo Joachim Rønning et Espen Sandberg, et dans lequel on y retrouve tous les ingrédients de base qui ont fait le succès de la saga. Une intrigue solide, de l'action, du rythme, de l'humour, des rebondissements, des nouveaux personnages, une excellente musique et des effets visuels qui envoient du lourd. Dommage qu'il manque de combats à l'épée. Un très bon divertissement.
Après un 4ème épisode un peu maussade et en deçà des 3 très bons opus, il était risqué de faire un 5ème. Et pourtant le pari est gagné avec cette "revanche de Salazar". L'idée de revenir à ce qui avait fait le succès du 1er, à cette ambiance bon enfant, fut donc une très bonne idée. C'est un plaisir que de retrouver un Jack Sparrow en pleine forme (si on peut dire, vu qu'il est toujours aussi adepte du rhum !) et de retrouver une bonne partie de son équipage de bras cassés. Face à eux, un méchant de taille avec ce Salazar hyper revanchard et charismatique (excellent encore une fois ce Javier Bardem !), et au look très original ! tout comme son équipage. Encore une fois, les effets spéciaux sont excellent et la musique entrainante. L'humour est très bien dosé. Du très bon Pirates des Caraïbes quoi ! Petits points négatifs perso. tout d'abord une 3D dispensable. Mais surtout, la voix de Barbossa n'est plus la même que dans les 4 autres épisodes.(bon... en même temps le comédien des premiers doublages étant décédé.... cela n'aide pas ! Mais zut quoi !) A part cela, le film reste un très bon divertissement comme l'était à l'époque les 3 premiers films. La scène avec les requins étant, pour moi, la meilleur. Bref tout ça pour dire que si vous aimez la saga, courez-y !! ;)
"Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar est donc un très bon divertissement, mais clairement le moins bon de la saga. Le gros problème, c'est que la saga ne nous surprend plus finalement... Moins de surprise, moins de développement de l'univers... À côté de ça, le rythme et l'ambiance sont toujours aussi bien maîtrisés, les scènes d'action sont bien réalisées, les effets spéciaux, les décors et la musique sont très bons. Les personnages sont plutôt bien développés finalement, et le casting est toujours aussi bon. Moins bien que ses prédécesseurs donc, mais ce 5ème volet reste un très bon divertissement."
Quel engouement !! J’étais allé le voir deux fois de suite au cinéma, à l’époque. Je ne m’en lassais pas ! Jack Sparrow, le chouchou des fans hardcore, a été maudit par Barbossa par le biais d’une sorcière, il est en train de tout perdre, son argent, son honneur, ses hommes… Jusqu’à son précieux compas qui indique ce qu’il veut le plus au monde, ce-faisant, il libère la menace de Salazar, pour une bouteille de rhum, qu’il ne boira même pas… C’est aussi l’histoire d’amour entre Carina Smyth & le fils Turner, Henry. Vous connaissez le point de vue de Sparrow sur l’amour, non ? Barbossa règne sur les mers avec une dizaine de navires, mais l’arrivée de Salazar lui porte bien préjudice !! ; -) … Salazar va lui péter ses navires les uns après les autres. Comment le vieux pirate gourmet va-t-il tirer son épingle du jeu ? Tous les personnages, en unissant leurs forces, vont-ils venir à bout des spectres ? Un espoir est toujours permis, même si ça paraît tendu ! ; )… Will Turner est maudit et seul le trident de Poséidon pourrait le délivrer, il en va de même pour les spectres, qui d’une pierre deux coup, ne seraient plus des menaces invulnérables. Un film palpitant, drôle, plein d’auto-dérision, avec de bons acteurs, de bons effets spéciaux, et la musique bien sûr… Je vous le recommande vivement !! ; -) Charles