Viaforce
1 abonné
Publiée le 24 mai 2017
J'ai été voir le film en avant-première et il y a d'après moi tout ce que l'on peut attendre d'un film Pirates des Caraibes : En effet, Pirates des Caraibes : La Vengeance de Salazar regroupe de bonnes scènes d''action, de l'humour, un scénario assez prenant mais qui n'est pas non plus parfait, des effets spéciaux qui sont très bien réalisés et des retrouvailles avec des personnages emblématiques de la série. N'hésitez donc pas à aller le voir, que vous soyez fan ou non, car je suis sûr que vous passerez un bon moment et que vous en aurez pour votre argent ! PS : Soyez patient et rester jusqu'à la fin du générique 😉
Le retour de Jack Sparrow !! Un retour gagnant ( en partie
Alors déjà , je rassure tout de suite , il est mieux que le 4 , largement . La première grosse nouveauté est l'introduction de la nouvelle génération, catherina et henry , les deux sont intéressants , un peu moins que elizabeth et will mais des ils sont très réussis . Visuellement ça claque toujours autant , les fx sont vraiment bien faits , on a quelques scènes magnifiques . Le mechant de cet opus est réussi , pas exceptionnelle mais très appréciable quand même . Quelques moment un peu mous ou un peu ratés au milieu du film mais quelques détails . C'est aussi un véritable plaisir de retrouver tout les personnages des épisodes précédents ( presque tous
Pour conclure je dirais qu'on a droit a un bon pirates des caraïbes , très bon parfois mais loin de l'histoire bien ficelé et du plaisir ressenti au 2 et au 3 .Je dirais que c'est un pirates des caraïbes 1 en aussi bien voir mieux , le parralélle entre le 1 et le 5 est flagrant sur énormément de scènes mais c'est tout a fais assumé et c'est une très bonne chose . Vu la scène post gen , et vu la fin même , j’espère qu'on aura droit à un 6 encore mieux .
pour un cinquième opus je pensais une baisse de régime mais pas du tout dès l'entame exceptionnelle le ton est donné il y aura de l'action et peu de temps mort. l'histoire est passionnante de bout en bout et les deux heures 10 filent très vite. vu en 3D son dolby atmos une pure merveille, je me croyais sur le bateau.
Super film, des craintes sur le jeu de Depp mais je l'ai trouvé aussi bon que dans les précédents et drôle! Ce volet est drôle et sombre grâce à son méchant (excessivement réussi) Bardem est génial en capitaine Salazar, les 2 jeunes acteurs principaux aussi sont super
Un nouvel épisode des aventures de Jack Sparrow est toujours un plaisir à voir. Bien que parfois l'histoire est un peu extravagante ou compliquée, chaque film est toujours un spectacle avec costume, bateaux, eaux turquoises. Johnny Deep est toujours comme un poisson dans l'eau avec cette fois ci comme adversaire un grand Javier Bardem en Pirates Zombies. On ne s'ennuie pas durant plus de deux heures de course poursuite, d'aventures et de moments d'humour bien pensés. Un bon film familial d'aventures signé Disney.
6 ans après La Fontaine de Jouvence, Jack Sparrow revient pour une nouvelle (et dernière ?) aventure tout aussi rythmée et trépidante que les précédentes. Cette fois-ci, Jack, accompagné de Henry Turner et de la belle Carina, part à la recherche du Trident de Poséïdon afin de libérer Will Turner de la malédiction du Hollandais volant. Il trouvera sur sa route l'Empire britannique, le capitaine Barbossa et le capitaine Salazar qui en veut personnellement à Sparrow. J'ai trouvé ce cinquième film vraiment sympa et très plaisant à suivre. Johnny Depp est toujours aussi excellent dans le rôle de Jack Sparrow, l'humour fait mouche à chaque fois et les scènes d'action sont très bien rythmées. Le reste du casting est très sympathique (Geoffrey Rush en tête, toujours aussi à l'aise dans le rôle du capitaine Barbossa) et Javier Bardem est parfait dans le rôle du méchant. Les effets spéciaux sont de très bonnes factures (en particulier Salazar et ses hommes) et la 3-D est très bien gérée. En revanche, côté musique, Geoff Zanelli n'est pas Hans Zimmer et donc livre une partition moins mémorable que son aîné. Pour le reste, c'est vraiment du tout bon et même si le film n'arrive pas forcément au même niveau que la trilogie originale (et en particulier du 2 et du 3), cette cinquième aventure reste un excellent divertissement qui ravira à coup sûr les fans de la saga. Quand à la scène post-générique, annoncerait-elle le retour d'un personnage iconique pour un ultime et dernier volet ? Wait and see comme on dit.
« La vengeance de Salazar » est déjà le 5ème épisode de la célèbre franchise « Pirates des Caraïbes »... Mais rassurez-vous, malgré 14 ans de bons et loyaux services, ce bon vieux Jack Sparrow est toujours d'une étonnante vitalité. Quelques petites rides ont bien fait leur apparition sur son visage, mais ce détail physiologique reste anecdotique tant le charme et l'énergie de Johnny Depp semblent intacts. De son côté, le scénario parvient également à éviter l'écueil de la lassitude en se renouvelant efficacement et en proposant des aventures toujours plus efficaces et divertissantes. Ainsi l'action, l'humour et la pointe de fantastique qui le caractérise font une nouvelle fois merveilles dans une histoire abracadabrante mais intelligente et qui ne prend jamais le spectateur pour un imbécile... Mais c'est vraiment au niveau de la technique que le film devient bluffant. Les effets spéciaux, jusqu'ici plutôt compétitifs, entrent dans une nouvelle dimension qui les rend encore plus réalistes et étonnants. Du coup, on parvient sans problème à croire aux nouveaux fantômes qui peuplent cet effrayant « Triangle du Diable »... Alors, je vous conseille vivement d'aiguiser votre sabre d'abordage et de hisser les voiles du « Black Pearl », cap sur les océans du globe pour de nouvelles aventures farfelues et déjantées. Vous m'en direz des nouvelles... Moi, je ne m'en lasse pas !
Un excellent cinquième volet. Johnny Depp reprend avec humour son rôle de Jack Sparrow. Geoffrey Rush interprète le capitaine Barbossa . Orlando Bloom tient le rôle de Will Turner , le capitaine du hollandais volant. Javier Bardem joue le pirate Salazar.
Pourquoi l'avez-vous détruit ? Ce film est bon il est même meilleur que le précédent ( Pirates des Caraïbes : la fontaine de Jouvence ). Pirates des Caraïbes la Vengeance de Salazar est un bon film : il ne vaut pas les 3 premiers mais il est bon, On retrouve Jack toujours aussi drôle et lâche mais géniale comme perso !!! D'ailleurs la fin peut signifier un 6e opus mais qui ne verra peut-être pas le jour puisque celui-là a moyennement marché niveau entrées...
Aussi bon que le premier, ce cinquième volet déroule son spectacle 4 étoiles avec jubilation. On peut trouver mille défauts à ce film mais pour peu qu'on accepte de se laisser embarquer, on est sous le charme. Car ils sont rares ces Flims d'aventure qui procurent autant de satisfaction pour le spectateur du 21e siècle.
On y retrouve enfin le bon humour et la bonne dose de pirouettes. Des tours de passe-passe par-ci, par-là, des blagounettes qui nous mettent dans une bonne ambiance et de l'aventure pour nous embarquer dans cet univers si propre à Pirates des Caraïbes. L'émotion y est aussi justement représentée, avec des retrouvailles et complicités qui sont appréciables pour les fans. Le méchant a une prestance qui se suffirait même sans effets spéciaux! J'y suis allée parce que "j'aime bien Pirates des Caraïbes", j'en suis repartie toute contente.
De maudits Pirates !!! Un volet n° 5 des aventures de Jack Sparrow, heuuu...Capitaine Jack Sparrow pardon, bien mieux que le précédent. L'histoire tient la route, on y fait des découvertes mais on y retrouve les gags et jeux de mots dignes de pirates. Salazar et son équipage sont extrêmement réussis et impressionnants par la magie des effets spéciaux. On se demande souvent comment le Capitaine Jack Sparrow va se sortir de telle situation, je n'en dirai pas plus, mis à par qu'il veut manger..... Jack, l’indéboulonnable compagnon d'aventures du Capitaine Hector Barbossa. Vu hier soir en avant première, j'ai hâte de retourner le voir. Pour résumer, le film est excellent, réussi à tous les niveaux, y compris sur la corde émotionnelle lorsqu'à la fin, on voit mourir..................... Chut, à vous de le découvrir... Pirates !!
Avis aux aficionados du générique de fin : ne partez pas, il y a un indice sur le prochain opus
Enfin, j'ai retrouvé l'amusement ressenti lors de la trilogie originale. Le divertissement est au rendez-vous avec scènes de combats spectaculaires, méchant inoubliable et personnages attachants et musique incroyable. Mais attention, ça veut pas dire que c'est parfait : le scénario est très très brouillon. Il y a des cafouillages et incohérences entre certaines scènes, la démistification de spoiler: la malédiction du Hollandais Volant et le fait que Barbosa a une fille sort un peu de nulle part . Ça empêche d'apporter de la nouveauté. Cepedant, je trouve les personnages attachants. Hormis l'habituel Johnny Depp, Henry Turner et Carina Smith offre un vent de fraîcheur avec une alchimie très bien refletté et Barbosa a un bon développement. Quant à Javier Bardem, il incarne un Salazar horrifique et au bord de la folie. Un autre point qui me déçoit, ce sont les incrustations qui font faux. Cependant, la musique rend une fois encore les scènes spectaculaires.
Contrairement à ce que beaucoup pensent, "La Vengeance de Salazar" conclut bien cette ère "Pirates des Caraïbes" (2003-2017). On reste dans ce qu'on a connu, mais ça fait bien le taf, bien qu'on tombe plus dans la comédie comme dans "Le Coffre maudit". Cela dit, cette saga m'aura fait voyagé dans un univers fantastique, dont j'ai eu l'impression de faire partie de l'équipage.
Avec ce nouvel opus dans la franchise, Pirates des Caraïbes connait la fin qu'elle aurait du toujours avoir. L'histoire est top, les acteurs sont bons, la bande-son claque toujours autant, et les effets spéciaux sont franchement bluffant. Un épisode peut-être légèrement plus mature que les précédents, mais qui vaut franchement le détour pour tous les fans de la première heure. Les autres y trouveront un excellent film d'aventure dans le monde de la piraterie.
Je ne pensais pas autant aimer cette suite ! Je ne me suis pas ennuyé une seconde, le renouvellement est là et les personnages également. De nouveaux rebondissements, un passé qui fait surface et un historique de notre pirate préféré qui se dévoile un peu plus. Il faut rester jusqu'après le générique de fin pour comprendre qu'il y aura bien évidemment une suite, ce qui n'est pas forcément pour nous déplaire ! Suite réussie, pour moi.