Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

Jordan Boesch
    Jordan Boesch

Publiée le 11 janvier 2024
    Film sans queue ni tête, on est totalement en roue libre. Il y a le bateau des anglais qui se fait fumer en 1 secondes et qui explose, ça sort de nul part.
    Film complètement abusé on ne comprend rien , on explique rien.
    Un bon gros block busters avec une trame narrative incohérente, on est là pour montrer les effets spéciaux.
    Cela dit Salazar est réussi, l'acteur est bon.
    Bon maintenant on passe au moment malaise du film, la mort de Barbossa... Que dire c'est mon personnage préféré et j'ai explosé de rire quand je l'ai vu tombé pour faire le héro, c'était comique franchement bravo le studio disney vous etes fort.
    Note finale : 1 car L'antagoniste est quand même réussi
    Laura Ds
    Laura Ds

Publiée le 5 janvier 2024
    étant une grande fan de Johnny Depp et de la saga Pirates des Caraïbes j’ai étais extrêmement déçu par celui la. l’histoire n’est pas bonne. Le jeux des acteur est mauvais et les effet spéciaux c'est "trop".
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 3 décembre 2023
    Comparé aux trois premiers volets de la saga qui avait cette part d’obscurité que j’ai adoré , déjà le 4 e s’était un peu perdu en route , celui là continue dans ce sens et l’histoire est à peine plausible … dommage
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 juillet 2021
    Après n'avoir aimé aucun des films de Pirates des Caraïbes je n'avais pas de grandes attentes pour ce film mais je l'ai regardé et j'ai eu raison d'avoir ces faibles attentes. Le principe du film est le retour du capitaine Jack Sparrow qui mène une expédition pour retrouver le Trident de Poséidon tout en fuyant un vieil ennemi. Johnny Depp s'est fait connaître pour le rôle de Jack Sparrow et je pense que dans ce personnage il donne généralement le meilleur de lui-même jusqu'à ce film. Il a un peu du charisme et des nuances de Jack dans ses performances qui le rendent divertissant et ce personnage n'est qu'une coquille de lui-même. Javier Bardem est le principal méchant de ce film et j'ai trouvé qu'il n'était même pas un bon méchant. De toute façon tous cette série de films Pirates des Caraïbes ne peuvent satisfaire que des adolescents et pas des adultes comme moi...
    Jg17
    Jg17

Publiée le 23 juin 2021
    Pirates des Caraïbes : La vengence de Salazar, sorti en 2017 et réalisé par Joachim Ronning et Espen Sandberg est le dernier (on l'espère) épisode en date de la saga PDC. Alors celui la c'est une vraie catastrophe, rien ne va. Déjà le scénario est un copier coller du premier opus (avec des incohérences par rapport à l'univers en supplément), un méchant vraiment nul (pas pire que barbenoire mais on y est presque), l'humour est lourd et nul et la musique toujours la même mais en version bizarre cette fois ci. La photographie est surement la pire de la saga et ne crée aucune ambiance (en plus du fait qu'on n'y voit rien lors des scènes de nuit). Et c'est dommage car les 10 premières minutes annonçaient un film sombre avec méchant charismatique, mais au final non. La réalisation n'est pas horrible mais pas géniale non plus, elle fait l'affaire. Certaines scènes sont sympa mais le film me divertit à peine. Et pour finir Johnny Depp est beaucoup moins bon dans cet opus que dans les précédents, je ne parlerais même pas des autres personnages. Bref, un film dont on peut se passer dans cette saga, restez sur la trilogie de Verbinski elle vaut le coup, le reste non. 3/10
    Publiée le 10 mai 2020
    En tant que grand fan de la saga Pirates des Caraïbes , j'avoue avoir du mal à comprendre les notes spectateurs de ce film. 3.6 de moyenne c'est beaucoup trop pour un tel film !
    C'est plus que le 4 (dont je ne suis pas un grand fan mais qui vaut 100 fois le 5) et presque autant que le 3.
    Tout est mauvais dans ce film ! Il y a des incohérences dans chaque plan. L'intrigue démarre parce que Jack "trahit le compas" (chose que Jack a faite plusieurs fois dans les premiers volets de la saga...). D'ailleurs Johnny Depp joue un personnage que je ne connais pas : on dirait que toute l'évolution de Jack a été effacée dans cet opus. Le personnage est méconnaissable! Ensuite les deux protagonistes ont le charisme d'huîtres, le caméo de Keira Knightley m'a rappelé le caméo de Gwyneth Paltrow dans Spider-Man : Homecoming. Il y a une intrigue développée avec la marine qui ne sert à rien (qui est même pulvérisée en milieu de film) . La BO n'est qu'un remix (mauvais en plus) des BO précédentes. Je mets 1 étoile parce que le vol de la banque (en début de film) est divertissant, le design des méchants est sympa (tout comme leur bateau). Enfin, j'aimerai évoquer la scène post-générique qui est mauvaise et inutile parce que la saga va être reboot, triste fin pour Jack. Mais bon, pour moi, la saga s'arrête après le 3e volet.
    Publiée le 4 mai 2020
    Un film enfantin, les méchants ne font pas peur.
    Ce film est un navet en comparaison au pirates des caraïbes 1,2 et 3, les morts vivants sont copiés sur les marins du hollandais volants; bref aucune originalité. Il vaut mieux pour eux de s’arrêter à ce film que de nous ressortir des navets pareils. Le début est incohérent, les scènes de combat sont grossières et n'ont aucun intérêt.
    Seul point positif on retrouve quand même de bon acteur comme Geoffrey Rush ou encore Orlando Bloom et Johnny Depp.
    Publiée le 20 juillet 2020
    Un ratage, une insulte envers les fans de "Pirates des Caraïbes", un ramassis d'incohérences (ceux qui ont réalisés ce film n'ont pas vu la trilogie ou quoi ?),un Jack Sparrow totalement abruti, une suite d'événement injustifiés (TG c'est magique!).
    Cette suite est une honte, il ne devrait pas exister et pire encore il y à une scène post-générique qui annonce un prochain opus qui va jouer sur la nostalgie et après avoir massacré Jack Sparrow et Barbosa ils vont massacrer Davy Jones.
    Malgré sa multitude d'incohérences et son montage charcuter le film reste divertissant avec certains passages agréables. Mais il est difficile d'être clément envers cette suite tant attendue qui à été bâclée.
    Gdorle12
    Gdorle12

Publiée le 8 avril 2020
    Ca suffit ! Il faut savoir s'arrêter... J'avais adoré les premiers volets de cette saga, j'y avais emmené mes enfants et était ravi de pouvoir compter sur cette nouvelle série de films inventifs et malicieux. Mais les films ont nettement perdu en qualité, et tiennent dorénavant plus des nanars que des bons films !!!! Par pitié, arrêtez vous, laissez nous le souvenir doux et drôle des premiers ! Johnny Depp, il suffit !
    Michel F.
    Michel F.

Publiée le 30 décembre 2019
    Franchement du grand n'importe quoi ! Johnny Depp est ridicule d'un bout à l'autre. Aucune crédibilité, humour sans charme ni esprit. Cette histoire est pire que les précédentes déjà passablement décevantes. Mais là, on touche le fond. Nullissime !
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 2 octobre 2020
    Autant je fais partie de ceux qui trouvent des qualités au 4, autant le 5 n'existe pas à mes yeux. Comment en est-on arrivé à une telle médiocrité ? Comment peut-on à ce point manquer de respect à la trilogie ?
    S'il faut trouver des qualités au film, il n'y en a que deux : les effets spéciaux et Barbossa. Autrement, tout est à jeter. Des personnages, en passant par l'histoire, au scénario et à la réalisation, tout est un échec.
    Un mot résume bien le film : poussif. Ça commence mal quand le film met 45 minutes pour vraiment démarrer, après tout un tas de péripéties et d'événements très forcés. Parlons pour cela de l'histoire, énorme fourre-tout incohérent sans queue ni tête où rien ne fait sens. On nous parle d'un sceptre qui guérit les maux de la mer, chose impossible puisque ça n'a jamais été évoqué dans les autres films. Or son existence aurait arrangé absolument tout le monde. On va encore plus loin dans le n'importe quoi lorsqu'on apprend que donner le compas briserait la maléditction, chose idiote puisque Jack s'en est déjà séparé à plusieurs reprises sans que rien ne se passe. Pourquoi cela changerait-il ? spoiler: Et même, pourquoi s'en séparerait-il d'un coup ? Sans explication crédible ?
    Il y a d'autres incohérences liées à l'univers, comme spoiler: l'origine de l'équipement de Jack Sparrow, où le retour (supposé) de Davy Jones
    Un autre problème qui rend le film bancal est son manque de personnages attachants. On comprend vite qu'ils ne sont que des ersatz de leurs prédécesseurs, le pire étant tout de même Jack Sparrow, qui n'est plus qu'une caricature de lui-même, relégué au plan de personnage fonction qui attire les ennuis. Un gâchis quand on sait que c'est lui qui faisait (en grande partie) la sève des anciens films. Dommage, donc, qu'il n'y ait même pas un réel antagoniste pour contrebalancer et maintenir le spectateur en haleine... Nan, on a juste droit à spoiler: un personnage soi-disant cruel qui ne tue aucun personnage important, et qui devient très vite risible
    . Reste son design assez intéressant. Seul Barbossa s'en tire et reste en phase avec lui-même. On en arrive à un point où même l'équipage de Jack devient détestable, c'est dire.
    Tout cela pourrait être pardonnable si au moins le film offrait des rebondissements riches en action. Mais même pas ! Aucun duel à l'épée, une pseudo-bataille navale ultra anecdotique et un climax tout bonnement honteux tant il est plat.
    L'humour est gras et vulgaire, voire très très gênant spoiler: (la scène du mariage résume à elle seule le naufrage)
    Nous n'évoquerons même pas le fan-service honteux spoiler: (coucou Elizabeth et Davy Jones)
    En conclusion, on voit que la cupidité des producteurs surpasse le respect des œuvres. Un mauvais film, à peine divertissant, qui contredit la saga entière. Bien heureusement, le box-office m'aura donné raison.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 12 août 2019
    Jack revient, une bouteille de rhum à la main, titube dans les ruelles et dans les geôles, sur les toits ou tiré par une corde, tout en reconnaissant la qualité du vignoble français. Face à de telles scènes que la débauche d’effets numériques – hideux – vient envelopper, nous nous demandons, à juste titre, si le spectacle qui se joue sous nos yeux constitue le making-of ou le produit fini. La Vengeance de Salazar témoigne de la mise à mort d’une saga pourtant réputée pour sa qualité tant visuelle que dramatique, ses trois premiers volets étant de véritables bijoux de divertissement que régissait une vision artistique claire et visionnaire. Mais Gore Verbinski a quitté le navire, laissant aux commandes Rob Marshall pour un quatrième opus déjà très moyen, puis deux inconnus, Joachim Rønning et Espen Sandberg, habitués à travailler ensemble. Pas de chance, leur duo n’échappe pas au despotisme artistique des grands studios, si bien qu’il n’aboutit qu’à un film dépourvu d’âme et sans intérêt aucun. Pour masquer l’absence d’enjeux est adopté un découpage polyphonique de l’intrigue et de ses actions, si bien qu’il nous faut rétablir la cohérence interne d’une œuvre qui n’en a, en réalité, pas la moindre. Un nouveau couple est propulsé sur le devant de la scène et rappelle étrangement le couple formé jadis par Keira Knightley et Orlando Bloom, l’alchimie en moins. Car tout file à une vitesse folle, empêchant les situations de se développer, la profondeur psychologique de s’installer. Nous sautons d'un lieu à un autre, nous découvrons des personnages qui disparaissent aussitôt pour ne revenir qu'en guise de clausule. Et que dire de l’antagoniste principal, sinon qu’il brille par son inconsistance ? Les effets spéciaux rendent ce personnage volatil, lui ôtent toute substance. À l’image de ce film navrant qui alterne les scènes d’exposition à grands coups de musique écrasante et les scènes de combat, bâclées. Sur le bijou de divertissement qu’était la saga Pirates des Caraïbes, cette Vengeance apparaît bien comme la perle noire venue ternir son éclat. Espérons qu’elle ne donne naissance à aucun rejeton supplémentaire.
    Publiée le 20 janvier 2019
    Tout est exagéré et incohérent dans ce film. Je me suis vraiment senti pris pour un imbécile en regardant ce film. Je pense qu'ils sont tellement surs du succès de la franchise qu'ils se moquent complètement du respect de l'histoire et des téléspectateurs.
    Publiée le 15 avril 2019
    Etant un grand fan de la saga, j'ai été très décu de ce film qui était pour ma part un film que j'avais grave attendu.
    C'est surtout Johnny Depp qui m'a déçu, je n'ai pas retrouvé le Jack Sparrow que j'avais connu dans ces début. En effet, je n'ai pas retrouvé le Jack Sparrow manipulateur, qui a toujours un plan a l'avance ou qu'il improvise au fur a mesure, je l'ai trouvé agacant dans ce film et stupide alors qu'il n'a jamais été stupide dans ces précédent film. Un Jack Sparrow avec un humour pour lequel on a pas l'habitude un peu sexisme sur les bords alors que l'on n'a jamais eu ce genre d'humour auparavant. De plus, il y avais pas mal d'autre défaut tel que les musiques, les combat a l'épée, pas beaucoup de bataille naval ainsi que la présence de Will Turner qui apparaît au final que 5 minutes dans le film.
    Les seuls points positif du film sont le flash back de la jeunesse de Jack Sparrow et les scènes d'actions qui sont assez réussit ainsi que Salazar qui est un méchant assez badass. Il y a aussi Caryna Smith que j'ai trouvé très convaincante ainsi que le retour de Barbossa qui est toujous aussi génial dans le film et la sorcière qui est pas malheureusement pas assez exploiter. Un film qui peut déplaire énormément les fans mais pour les personnes fans des genre de film fast and furious peut apprécier ce film grâce a ces scènes d'actions spectaculaires. Un film pour moi qui détruit Jack Sparrow ainsi que la saga pirates des caraibes. Vraiment dommage car il avait un réel potentiel, je suis très déçu de ce film.
    Publiée le 15 octobre 2018
    Le film se regarde, dommage qu’il fasse parti de la franchise. Le traitement de la magie créée dans les films précédents est une honte. Si un 6e vient à arriver dans les salles obscures, j’espère que le scénario sera digne d’un Pirates des Caraïbes.
    Quel dommage d’avoir eu autant de temps pour le réaliser et d’avoir ce produit final, surtout avec le trio d’acteurs d’origine au casting, courez voir les autres !