Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

Thomas G.
    Thomas G.

Publiée le 5 octobre 2018
    Bonjour, ce film est le pire de la saga et de loin. J’ai eu du mal a tenir les 2heures. Vous ne retrouverez à aucun moment la magie du premier. Orlando et Keira font de mini apparitions marketing. Johnny depp fait malheureusement de la peine et surjiue beaucoup. Beaucoup de gags pas tres droles. Le fils de Turner est anti-credible avec sa machoire carrée de Ken, je ne parle pas de la sorciere car il n’y a ps de mot pour decrire ca. Le scenario ne tient vraiment pas la route, quel lien entre la boussole et la malediction de Salazar??!
    Bref on n’y croit pas, le pearl ne fait plus aucun effet, les anglais font de la figuration, les mechants sont grillés et transparents, et on a la desagreable impression que ce film s’adresse aux enfants de 13 ans
    Merci Disney pour ce desagreable moment.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 29 avril 2018
    Ce 5 ème épisode de Pirates des Caraïbes suit la mauvaise tendance amorcée par la saga depuis le troisième opus. A chaque nouvel épisode qui sort, on ressent la lassitude des acteurs de rejouer une énième fois un rôle qui n'a sans doute plus rien à offrir. La lassitude, les scénaristes doivent aussi grandement la connaître car ils nous proposent une histoire déjà vu et revu. L'apparition de nouveaux personnages sans grande personnalité (surtout le fils de Turner) ni originalité ne viennent en rien compenser les défauts déjà cités précédemment, bien au contraire. Le navire coulait déjà dans le 4ème opus, là, il sombre bel et bien. Pourtant, pas sûr que l'aventure ne s'arrête là et un sixième épisode n'est pas à exclure... Une tendance à la surenchère (Star Wars, Fast & Furious, L'âge de glace, Avengers...) qui n'est pas prête de s'arrêter et qui est vraiment néfaste pour le cinéma...de qualité.
    Publiée le 10 juillet 2019
    Un film qu'on peut qualifié de bon mais beaucoup de défaut. Les réalisateurs se sont beaucoup amusé à faire des scènes d'actions spéctaculaire en mode fast and furious qui ne m'a pas vraiment déplus mais concernant les scènes d'actions a l'épée, c'est completement baclé. De plus, l'humour était assez plaisant mais est différent des autres opus. En effet, beaucoup de blague autour du sexisme qui m'a un peu dérangé sans parlé de Jack Sparrow qui n'est pas du tout le personnage que j'ai connu dans les autres opus, c'est la grosse décéption. Jack Sparrow est censé déjà etre un manipulateur qui a toujours un plan a l'avance ou il improvise au fur et à mesure. Dans ce film, on nous montre un Jack Sparrow très stupide qui a souvent de la chance alors qu'il n'a jamais été stupide, c'est l'image qu'il se donne pour berné ses ennemies. Aucun dialogue entre Jack Sparrow et Salazar ainsi que la scène du mariage qui est d'un ridicule et sans importance comme si les réalisateur ne savait pas quoi faire pour durer le film. Au moment de la guillotine, Jack Sparrow n'arrete pas de crié alors que dans la malédiction du black pearl il a été très calme, franchement la grosse différence.
    William Turner, vraiment dommage que l'on ne voit pas beaucoup dans le film, j'aurai aimé voir comment il se débrouillé en tant que capitaine du Hollandais Vollant. D'ailleurs, il y avait beaucoup de bateau tel que le Queen's Revenge, le Black Pearl, le Sillent Mary et le Hollandais Vollant mais aucune bataille naval. C'est vraiment dommage.
    Les points positive est qu'il s'agit la d'un film qui est très dynamique avec beaucoup d'action sans avoir de temps mort, il y a aussi Salazar qui est un méchant très réussit et bien interpréter par Javier Bardem.
    J'ai aussi aprécier le flash back sur la jenesse de Jack Sparrow face a Salazar ainsi que des scènes d'action comme la guillotine, la banque ou encore les requins. Geoffrey Rush et Kaya Scolederio sont très convaincant et sont d'ailleurs très émouvant dans leurs role en tant que père/fille : Barbossa (Geoffrey Rush) est le père de Carina Smith (Kaya Scolderio).
    De plus, les retrouvaille d'Henry Turner avec ses parents est très émouvante. Quand a la bande sonore, elle est plutot réussit mais n'est pas a la hauteur des précédents volets.
    Un film qui se laisse regardé mais qui avait le potentiel d’être un très bon film, c'est vraiment dommage, d'ailleurs il y avait pas mal d'incohèrence avec l'histoire du compa ou encore Scrum que fout-il dans l’équipage de Jack Sparrow, il devrait être avec Barbossa. A voir mais peu s'averé d’être un film décevant surtout vis à vis des fans comme moi. Je pense qu'il faut oublier les autres films pour apprécier ce 5em volet de pirates des caraibes car malheuresement difficile de se dire qu'il s'agit la suite des autres films avec un Jack Sparrow qu'on ne reconnait pas.
    Dikkenek666
    Dikkenek666

Publiée le 8 janvier 2018
    Quelle deception, plus les episodes s'enchainent, plus les films sont nuls... on touche dans l'absurde totale avec des scene dignes de jumandji. catastrophique da part le scenario vide, des jeux d'acteurs et des dialogues insipides.... quel navet !!!!
    Publiée le 6 janvier 2018
    Le pire pirate des caraïbes que j'ai vu de ma vie ! Et pourtant je suis totalement fan des précédents !
    Encore un film qui a pour but de toucher un public le plus large possible.. L'ambiance que l'on retrouve dans les autres pirate des caraïbes est totalement absente. L'histoire se passe sur la mer et des bateaux sortant de nul part arrive juste pour justifier une scène de combat stérile.
    Certaine scène comme celle où la proue du bateau fantôme prend vie m'on totalement sortie de l'immersion, c'est du grand n'importe quoi !
    Ensuite une histoire de lien familiaux caché entre deux personnages rends le film super niais.
    Enfin si on compare le début et la fin on se dit que rien à changé, que Jack avais déjà le black pearle et avais sa boussole. Donc si il n'avais pas donné sa boussole on en serrais au même point.
    Mais le pire c'est que jack à vraiment perdu tout son charme, que ce soit dans ses dialogues ou dans ses mimiques. Pour résumé, 2h de film, 2h d'ennui ou je n'ai pas arrêté d'être déçu.. Ce n'est que mon avis, mais de ce que je vois beaucoup de personne aime ce genre de film stérile..
    Publiée le 21 novembre 2017
    On bon blockbuster sympathique mais surement pas un Pirate des caraïbes. Le film a décidé d'abandonner la cohérence de l'univers développé pendant les premiers films pour rajouter un méchant peut intéressant, une "histoire d'amour" vide de sens et lourde ainsi qu'un Jack Sparrow qui n'est pas lui, il n'est pas drôle et n'est présenté que comme un alcoolique dépravé. J’espère que ce film et tout ce qu'il a amené sera oublié, abandonné, supprimé sinon on ne pourra pas avoir une bonne suite vu le massacre de l’univers et de Jack Sparrow.
    Joker42
    Joker42

Publiée le 31 octobre 2017
    Sans le vouloir, la franchise Pirates des Caraïbes réussi l'exploit de s'auto-parodier et offre au téléspectateur le pire du cinéma d'aujourd'hui : surfer sur une franchise à dollars et produits dérivés en misant tout sur les effets numériques et en délaissant totalement l'écriture du scénario et des personnages ainsi que la mise en scène. La Vengeance de Salazar est un immense fourre-tout de l'univers de la franchise où tous les personnages réapparaissent comme par magie, où l'humour tombe à plat et où Johnny Depp fait vraiment peine à voir dans la peau (on l'espère bien pour la dernière fois) d'un Jack Sparrow pathétique et caricatural. Le jeune Henry joué par Brenton Thwaites ne mérite même pas qu'on en parle tellement il est bidon et sans charisme. Quant à Javier Bardem que j'adore, qu'est-il venu faire dans cette galère? Niveau action, c'est grand guignolesque : tout est irréaliste et défie les lois de la physique. Finalement la scène d'action finale reflète assez bien ce qu'est la Vengeance de Salazar : l'opus qui fait toucher le fond à la saga Pirates des Caraïbes.
    a-d-r-i-e-n
    a-d-r-i-e-n

Publiée le 26 octobre 2017
    Arrêtez le massacre! La technique est bonne, effets spéciaux, décors et costumes au rendez-vous comme d’habitude, acteurs plutôt bons mais l’histoire est inintéressante, mal scénarisée et sans surprise.
    L’alcool a eu raison des neurones de Jack Sparrow qui, dans cet épisode, passe plus pour un ivrogne abruti qu’un ivrogne intelligent. On dirait que même Johnny Depp n’y croit plus. Geoffrey Rush, quant à lui, paraît bien fatigué d’un film si peu crédible. A la fin on ne sait plus trop si on regarde Vaiana, Atlantide ou Alice aux pays des merveilles...
    Les 3 premiers étaient bons, le 4 sans saveur et ce 5 est une erreur.
    Publiée le 17 décembre 2017
    Aussitôt vu aussitôt oublié ... Scénario inexistant, personnages sans aucun charisme ... il ne reste plus grand chose du premier volet de cette saga. Seuls les effets spéciaux sont toujours aussi réussis.
    Sam15
    Sam15

Publiée le 7 octobre 2017
    Insipide. Ce film est tel que ses éléments le composent : un cheveux sur la soupe qui permettra à M. Depp (d'aussi loin que je l'apprécie) de renflouer ses dettes et aux producteurs de sortir les cigares et le champagne. Tout est prétexte. Les différentes cordes de l'intrigue sont tissées pour sonner faux. Les personnages sont devenus insipides, sans intérêt, vides de substance : ils arrivent et repartent - tels les instruments d'une boite à outils - dans mon indifférence la plus totale et pour ma plus grande surprise d'ailleurs, concernant les anciens. Au passage, le temps ne semble impacter que les plus jeunes... Concernant les gags, ils restent dans la lignée des précédents, mais semblent tellement "déjà vu" (sauf un gag en particulier et du coup, l'équipe a dû le sentir ou nous le ressort pendant plusieurs minutes) et absurdes qu'on ne sait plus s'il faut sourire ou pleurer. La musique ne se renouvelle jamais de son côté, autant économiser là où on peut, et puis ça plaira aux fans, non ?
    Seuls points positifs : les effets spéciaux (notamment la constitution des "vilains" de l'intrigue, seuls personnages dotés d'un tant soit peu de matière, étrangement).
    J'espère que la saga ne verra plus naître un nouveau film, car la consanguinité comment à se faire ressentir - ou voir - sur les traits des derniers nés.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 5 octobre 2017
    Les précédents opus avaient déjà montré des signes d'essoufflement et cette orientation se confirme avec "La vengeance de Salazar", à ce jour le pire film de la franchise. Les producteurs prennent les spectateurs pour des vaches à lait et les scénaristes ne se donnent plus la peine de faire marcher leur imagination. On nous ressort toujours la même intrigue, simpliste et peu inspiré. Même les mimiques de Jack Sparrow finissent par lasser. Disney tire sur une corde qui a finit par craquer. Evidemment, les effets spéciaux sont toujours aussi beaux et je ne peux bouder le plaisir de voir quelques bons combats navales. Il n'y a bien que ça pour rattraper le néant de ce long métrage. Et dire que Disney en prévoient d'autres...
    Publiée le 1 octobre 2017
    que c'est lourd tous ces effets spéciaux mais que c'est lourd!il n'y a que ça dans ce film!en plus le scénario est trés bof,ça part dans tous les sens mais dans le mauvais sens du terme!le film n'est pas bon!il y a certains passages ou ça frise le ridicule!et je ne vous parle pas de la fin du film qui est tout simplement grotesque!
    Christophe H
    Christophe H

Publiée le 1 octobre 2017
    le dynamisme et le comique des précédents opus manque cruellement. le film traîne en longueur. dommage car les decors sont toujours aussi magnifiques.
    Publiée le 27 septembre 2017
    Le caractère magique et fantastique de la franchise cohabitaient selon moi assez naturellement avec le contexte légendaire de la piraterie et de l'époque d'exploration par les mers durant les trois premiers (voire le quatrième anecdotique) opus, cependant ils ont préféré s'écarter du contexte (oubliez les batailles navales, il n'y en a pas) pour privilégier jusqu'à son paroxysme la nature magique de la franchise (j'ai cru un instant qu'ils allaient faire apparaitre Thor en caméo au moment du final tellement wtf). Il n'y a de piraterie dans ce film que le titre. Je ne parlerais pas de la structure de l'histoire, de la mise en scène des acteurs et des dialogues, tous ces concepts anciens ayant étaient oubliés depuis longtemps par Hollywood en faveur de la CGI si cher à leurs yeux.
    Publiée le 24 septembre 2017
    C'est bien pirate des Caraïbes il y a l'univers l'ambiance les moyens mais la saga s'essouffle on sent le manque d'imagination comblé par du gag. Le premier était tellement au dessus !