Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

Publiée le 24 mai 2017
    C'est selon moi le pirate des Caraïbes le plus décevant et pourtant je suis allée le voir avec le plus grand enthousiasme qui soit. C'est pour moi l'exemple parfait du film à l'énorme potentiel qui efleur à peine la surface de ce qu'il pourrait être. ATTENTION SPOILERS ! Le Silent Mary est selon moi le navire le plus badass de toute l'histoire de Pirates des Caraïbes et on le voit à peine tirer de ses tres nombreux canons. L'équipage de Salazar est délivré du triangle du diable car Jack se sépare de son compas alors que il s'en est déjà séparé volontairement dans les précédents opus. l'utilisation du Trident est une idée très vieille et pas du tout utilisé à sa juste valeur. On apprend que Jack à récupérer son compas sur son défunt capitaine alors que dans le deuxième opus Tia dalma dis que Jack "lui a dérobé". Il y a encore plein de choses à redire mais ce commentaire est déjà long. De manière générale c'est plein de petits incohérences scénaristiques​ couverte tu d'un scénario très creux par rapport à ce qu'il aurait pû être.
    Tom S
    Tom S

Publiée le 12 avril 2024
    J'attendais cette suite avec impatience, je ne pensais pas pouvoir être aussi déçu. Ce film est un navet, pirates des Caraïbes 4 la fontaine de jouvence est un chef d'oeuvre à côté (pourtant loin d'être bon).
    Les musiques qui ont fait de cette franchise une des plus épique du cinéma de ces dernières années n'étaient pas au rendez-vous, elles ont étaient remasterisées et mal placées dans leurs contexte. Le seul moment où l'on entend clairement la musique original de pirates des Caraïbes c'est au générique de fin !
    Le jeu d'acteur est mauvais, les dialogues sont mauvais, l'humour est de mauvais goût, Salazar n'est ni terrifiant ni charismatique. Les personnages ne sont pas respectés, la fin non plus, Bref.. Le mauvais Disney à encore frappé.
    Publiée le 24 mai 2017
    Ça y est, après des mois d'attente, Pirates des Caraïbes 5 est enfin sur nos écrans ! Étant un grand fan de la saga, je m'atele donc à cette critique du 5 ème volet, afin d'exprimer ma frustration et ma déception. Ce que j'avais peur à l'approche de ce film, c'est de voir un Star Wars 7 bis, avec un scénario aux multiples trous et raccourcis scénaristiques... et c'est ce que j'ai eu.
    Je suis désolé de le présenter comme ça, mais quand je regarde un film où les actions des personnages et le scénario lui-même, prennent des libertés ahurissantes, je ne peux les citer tellement il y en a, me font sortir du film. Je ne citerai qu'un exemple pour mettre l'eau à la bouche: le Compas...
    Le film est une suite d'événement qui donnent l'illusion d'être additionnés de force pour faire un film. On peut dire ce que l'on veut du quatrième film, mais celui-ci a au moins le mérite d'avoir un scénario certes simpliste (comme tous les films de la saga), mais il part d'un point A pour aller à un point C en passant par B, en l'amenant correctement, en accompagnant le spectateur, pour qu'il ne sorte pas du film, ce qui est la marque de fabrique d'un bon blockbuster bien ficelé. Ici non, des choses arrive de manières incongrus, mal amenés, mal expliqués, faisant de ce film, un film bancal...
    Je ne fais aucun spoiler mais je préviens juste de ce que à quoi il faut s'en tenir en allant voir ce film.
    Petit détail sur la scène post-générique, qui n'annonce vraiment rien de bon pour la saga, et faisant comprendre que Disney devrait arrêter de tirer sur la corde, sinon la saga va se tuer...
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 23 mai 2017
    Cinquième opus d'une franchise qui n'en finit pas de nous canuler, Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar déboule sur nos écrans. Malgré un généreux budget de 320 millions, le cacheton des acteurs (celui de Depp frise avec les 90 millions), aura été fatal au scénariste, sacrifié sur l'autel de l'austérité. Service minimum donc avec un scénar tenant sur trois lignes, copié-collé d'un précédent épisode, et des comédiens désormais plus connus pour leur sens des affaires que pour un quelconque autre talent.

Insolente machine à fric, Johnny Depp, lorsqu'il n'est pas rond comme une queue de pelle (ou ne baigne pas dans son dégueuli), joue petit bras et nous sert une soupe saumâtre, mélange d'eau de vaisselle et de légumes avariés. S’escrimant piteusement à justifier son salaire mirobolant, ses gesticulations et ses grimaces de pantin pathétique ne sont au final que le reflet de sa parfaite vacuité.

Mais que l'on se rassure ! En dépit de l'absence de scénario, de dialogues grotesques et de la pauvreté du casting, Disney assure néanmoins l'essentiel. A grand renfort d'effets spéciaux, la firme réalise le tour de force de sortir un produit parfaitement formaté qui plaira au plus grand nombre. Avatar triste d'un universalisme triomphant, les caisses de l'oncle Picsou ne sont pas près de s'assécher.

Vidant définitivement les acteurs de toute leur substance, la multinationale démontre, avec une bienveillance cynique, que le recyclage de vieilles gloires (alcooliques ou pas), est un modèle économique viable et très prometteur.

A voir uniquement si vous avez des actions chez Disney et que vous souhaitez participer activement à l'enrichissement de ses actionnaires.
    Publiée le 29 mai 2017
    Trop trop déçu je me suis même endormi 😴 je vous le recommande pas ce film et Johnny Depp joue moins bien
    Publiée le 6 juin 2017
    Après un quatrième épisode franchement décevant, Pirates des Caraïbes nous revient avec un épisode plus ambitieux... En tout cas, ça c'est ce que le film nous promettait mais dans les faits, c'est une autre histoire. Sans être raté, le film n'a clairement pas l'étoffe pour rivaliser avec les premiers. Les effets spéciaux sont plutôt bons et les musiques sont toujours aussi bonnes mais le gros problème demeure du côté du scénario. Les personnages ne sont pas (ou plus) charismatiques pour un sou (Les deux nouveaux personnages sans charisme, Jack Sparrow qui est devenu un simple alcoolique servant juste de running gag 😐) et le film se permet même de gâcher certains éléments de la trilogie ( spoiler: la relation de Will et Elizabeth). Quand à la mort de Barbossa, elle arrive comme un cheveu sur la soupe alors que le personnage était peu présent dans celui-ci. Dommage pour mon personnage préféré de la saga qui aurait mérité une disparition plus marquante... PS : la scène post-générique qui tease le retour de Davy Jones est une grosse blague 🤢
    En bref, un film que je vous conseille si vous n'êtes pas un grand connaisseur des premiers car, sinon, certaines chose risquent de vous énerver​ fortement !
    Publiée le 17 février 2018
    Entre une intrigue radicalement similaire au 1er volet, des personnages mal écrits et de faux raccords, une suite réalisée pour l'argent.
    De la part des réalisateurs de "Bandidas", le résultat était a craindre et malheureusement c'est même pire que ce à quoi je m'attendais.
    La destruction du mythe de Jack Sparrow, une même musique réapparaissant toutes les 5 minutes et des retrouvailles forcées et gênantes pour conclure le tout.
    Le film de trop d'une saga pourtant très sympathique. Ça fait mal.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 20 décembre 2017
    Un film assez mauvais dans son ensemble car il y a de nombreuses incohérences par rapport aux films précédents .