Bohemian Rhapsody
    4,3
    44216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bohemian Rhapsody ?

B_Will
    B_Will

Publiée le 29 novembre 2024
    Biopic sur Freddie Mercury. Le film est sympa car c’est l’histoire de Queen, mais assez pauvre en termes de réalisation. On suit les étapes classiques du biopic hollywoodien sans chercher à innover du tout. Malheureusement dans ce genre de film il y a déjà eu beaucoup et beaucoup mieux.
    Tout le concert de Queen du Live Aid est montré, c’est toute la fin du film, mais sans aucune imagination dans la façon de filmer, tout se répète, on change de plan tout le temps. Le réalisateur a visiblement peur que les spectateur.ices s’embêtent et il ne fait donc confiance ni à son film, ni à son acteur, ni à Queen… et ce faisant, la séquence devient longue tant on essaye de la rendre incroyable. Terriblement bête d’arriver à rater ce genre de séquence. Le Live Aid original que l’on peut voir en ligne est formidable.

La construction des personnages secondaires est plus que basique, ils n’ont aucun fond ou corps. La conception de Freddie Mercury est vraiment faite en surface. Dommage, le personnage aurait pu être montré de façon beaucoup plus complexe avec tous les sujets qu’il charrie avec lui, qui sont nombreux, surtout pour ces époques.
    Politiquement le film fait totalement l’impasse sur tout ce qui pourrait prêter à discussion, le sida, l’homosexualité de Freddie Mercury, sa lutte avec les convenances sociales, etc., pour ne montrer que du divertissement pur, avec bien sûr une petite phase de déchéance, mais surtout pas plus qu’il n’en faut, tout juste de quoi rentrer dans la construction classique du biopic hollywoodien.

Bref, un film qui passe à côté de lui-même. Autant regarder les concerts de Queen qui sont magistraux.
    Arenaluna061
    Arenaluna061

Publiée le 23 novembre 2024
    Un pure chef d’œuvre, qui m’a mis les frissons et j’en ai même pleuré, un de mes films préférée certainement
    Ferdinand
    Ferdinand

Publiée le 22 novembre 2024
    Je met un 4/5 pour l’excellent travail de reconstitution historique à l’exacte, excellent travail également de Rami Malek dans son rôle de Freddie Mercury.
    Théo Wattiez
    Théo Wattiez

Publiée le 16 novembre 2024
    Je n'ai malheureusement pas vu ce film au cinéma mais je l'ai vu sur ma télé. Un chouette film qui retrace la vie de Freddie Mercury. Les acteurs ont étaient parfaitement choisis et surtout Rami Malek pour le rôle du leader du groupe. Et merci aussi aux 2 membres encore actifs du groupes (Roger Taylor et Brian May). Merci à vous. Freddie, on ne t'oublieras jamais!!!
    KelK1
    KelK1

Publiée le 12 novembre 2024
    On découvre enfin l'histoire incroyable de Queen et de Freddy Mercury, de son ascension musicale fulgurante jusqu'à la fin du groupe. Cependant on apprend, hors du film, que ce dernier a pris de nombreuses libertés scénaristiques, qui a inventé ou modifié certains moment, ce qui peut être crispant pour les plus grands fans. Mais quoi qu'il en soit, on adore plonger dans le cerveau de ce génie musical attachant, que ce soit en groupe ou en intimité. On écoute Queen pendant une semaine après le visionnage et ça vaut le coup.
    Pierre Lamoureux
    Pierre Lamoureux

Publiée le 23 octobre 2024
    Queen expliqué pour les nuls , le film ose à peine aborder l'homosexualtité de Freddie Mercury, enchainement classique de scenes musicales, schéma banal, une enfance pauvre, les débuts difficiles, le succes, les exces, la chute, puis le retour en grace. A par la scene de concert finale, ce film est un navet intergalactique.
    Dylan M
    Dylan M

Publiée le 21 octobre 2024
    Rami Malek exceptionnel. L’histoire retrace la vie du chanteur Freddie Mercury et de son groupe Queen
    Gustavo gaviria
    Gustavo gaviria

Publiée le 10 octobre 2024
    Je ne laisse pas beaucoup de 5/5 mais la j’étais juste obligé ! Rami Malek dans ce rôle est juste extraordinaire. C’est le meilleur biopic que j’ai vu pour le moment et je pense qu’il vas rester tout en haut pendant très longtemps ! Un chef d’œuvre.
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 28 septembre 2024
    Ha là là, je m'attendais à un super film pour un super groupe mais, malheuresement, "Bohemian Rhapsody" n'est pas vraiment ça.
    En fait, tout les éléments vont extrêmement vite mais le film réussit quand même a nous lasser avec un immense ventre mou au milieu.
    Après, les acteurs (surtout Rami Malek) sont impressionnants et, ce qui compte le plus, c'est que le film nous donne envie de réécouter du Queen !!!!
    Svn
    Svn

Publiée le 6 septembre 2024
    un des meilleurs biopic, les images, le sons,les acteurs rien n’est laissé au hasard. Le film retrace bien la vie de Freddy Mercury.
    sp9xmiwy98
    sp9xmiwy98

Publiée le 30 août 2024
    J’ai adoré ! Quel jeu d’acteur de Rami Malek, on sent la présence de Brian May et Roger Taylor en coulisses !
    mont@ge&Gaming_PRO
    mont@ge&Gaming_PRO

Publiée le 26 juillet 2024
    un film de malade sur ce bon vieux Mercury, les effets spéciaux sont hallucinants et on voit que l'acteur de Mercury a très bien bossé la gestuelle du défunt chanteur, entrez dans les coulisses de ce groupe hors du commun est juste incroyable, le son et les images sont parfaites en tout point!
    Mais ce film n'est pas différent des autres biopics comme Bob Marley ou Elvis mais c'est vraiment un bon film LGBTQ+
    et c'est la particularité de ce film
    A regarder en VO sous titré uniquement
    Cécile HARISTOY
    Cécile HARISTOY

Publiée le 25 juillet 2024
    Fan de Queen depuis la première heure, depuis leur 1er album éponyme en 1973, j’étais curieuse de découvrir ce biopic consacré à Freddy Mercury, leader charismatique, chanteur et auteur des plus grands succès du groupe, notamment « Bohemian Rhapsody », qui a donné son titre au film. Première critique : tout va trop vite. On passe du recrutement de celui qui n’est encore que Farrokh à la consécration mondiale presque sans transition alors qu’il aurait été intéressant de développer davantage cet aspect, quitte à rallonger légèrement la durée (ou à raccourcir d’autres scènes : relation avec Mary Austin, les pourparlers avec le producteur), le film y aurait gagné en qualité. Autre point négatif à mes yeux. Parmi les nombreux titres interprétés sur scène, on peut regretter que le choix ne se soit porté que sur des méga tubes alors qu’il y a plein d’excellentes chansons moins connues au répertoire de groupe. Ça aurait pu être l’occasion de faire du 50/50, d’en mettre d’autres en avant pour un résultat moins convenu. Là, pas de prise de risque, dommage. Même si le film n’est pas mauvais, je n’ai pas été emballée autant que je m’y attendais. Et de ce point de vue, c’est une vraie déception. J’aurais aimé vibrer, être davantage emportée par l’émotion. Il aurait fallu pour ça plus de prise de risque de la part du réalisateur. D’autant que Freddy Mercury, c’est typiquement le genre de personnalité qui permet d’aller loin dans la démesure, la flamboyance, le baroque. Performer, bête de scène de la trempe d’un Michael Jackson, sa complexité aurait mérité une réalisation moins plate, moins consensuelle. Reste l’interprétation de Rami Malek, impeccable dans le rôle.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 13 juillet 2024
    Je voulais voir ce biopic de Freddy Mercury depuis très longtemps d'autant plus devant les très bonnes critiques faites à ce film

J'avoue avoir été quelque peu déçu. En effet je n'ai jamais été pris dans le film , toujours cette impression d'être à côté du sujet ne pas rentré dans ce long métrage et être emporté. Peut-être parce que je m'attendais à davantage voir, connaitre et comprendre la vie de Freddy Merucry. J'ai plus l'impression d'avoir été spectateur de la génèse de leur gros hit mais pas de la réelle vie du groupe de la personnalité de chaque membre etc

Le film en lui même est bon , les acteurs sont dans l'ensemble correct , Rami Malleck est intéressant même s'il ne crève pas l'écran à mon humble avis. La reconstitution de l'époque est fidèle les images des concerts impressionnantes ( notamment le show à Wembley), mais voilà cette impression d'être resté sur ma faim, de pas avoir été au cœur du sujet soit la vie et la personnalité du groupe et de Freddy Mercury en particulier

Dommage
    Edelweiss Pan bagna
    Edelweiss Pan bagna

Publiée le 23 octobre 2024
    Une photographie décevante, un scénario qui vole pas haut, des anachronismes cherchant juste à toucher par Pathos l’affect du spectateur quitte à mentir. Les moments les plus intéressants sont à la fin du film qui est d’une lenteur… Les seules présences des musiques n’ont pas contre balancés parfois mal amenés. La réalisation sans plus. Les effets numériques du spectacle final sont passable.