Publiée le 11 septembre 2013
Autant DISTRICT 9 était étonnant, perturbant de son réalisme à couper le souffle, de son imparfait.
Pourtant bien plus barré science-fiction que ELYSIUM, en nous mettant sous le nez, des camps peuplé d'aliens en plein Afrique.
Autant ELYSIUM est tiré par les cheveux et au rythme trop rapide pour que l'on y croit.
A moins qu'il ne s'agisse pas vraiment de rythme, mais de mauvais angle de réalisation.
Bref, c'est décevant et au final, raté.
On est allé le voir avec une réelle envie, on en ressort déçu avec un mot en bouche: dommage.
Ceci dit, Jodie Foster est exceptionnelle.
Publiée le 15 décembre 2013
dans l'ensemble
le scenario se tient...
j'atyendais d'entendre des choses mais rien n'a ete dit...
les 3 acteurs principaux sont tres doues et les ambiances a la difference marquee entre chaque monde mais aussi entre les murs des u.s ou des autres est impressionnante.
Publiée le 15 août 2013
Un début prometteur, mais les promesses de sf anticipation cèdent la place à une réflexion au ras des paquerettes et à la bonne morale bien niaise : le personnage principal devient un héros d'action stéréotypé, tout peut finir au mieux pour l'humanité en un claquement de doigts et un sacrifice hollywoodien standard... le happy ending improbable qui oublie que la société est une chose complexe et que ses troubles ne peuvent s' effacer avec quelques codes. A part ça bravo, beau plagiat de la citadelle de mass effect ! le film reste agréable à regarder, mais ça ne va malheureusement pas plus loin
Publiée le 28 août 2022
Ce film est pour moi un bon aperçu de ce que pourrait être notre futur. Il est très bien réalisé et les acteurs font le taf.
Publiée le 14 novembre 2013
Voilà un film agréable a voir...
Ce n'est pas le film de l'année, loin de la, et il y a beaucoup d'impression de deja vu. Mais il remplis sa fonction et l'on ne s’ennuie pas, ou presque (quelques petites longueurs, quelques renvois à d'autres séquences de d'autres films) mais une bonne intrigue et un résultat comme il faut.
J'admire les incrustations... les effets spéciaux sont juste parfait, et ce qui est agréable, c'est que ce n'est pas l'un de ces film qui pêche par l'abondance.
C'est toujours un plaisir de revoir Jodie Foster....
Publiée le 7 septembre 2013
Neill Blomkamp signe là un film ma foi aussi bon que son précédent, avec des thématiques et environnements très identitiques, faits de bidonvilles de crasses de misères humaines, où là s'ajoute un lieu paradisiaque Elysium mais bien plus inhumain. Les thématiques sont les mêmes, je m'explique. Le héros se retrouve contaminé, complètement dépassé par les événements, ses alliés ne sont pas tout blanc, ses ennemis de vrai coriaces doublés d'une profonde méchanceté et cruauté qui ne lui laisse aucun répit. On retrouve de bien entendu l'acteur principal de District 9, cette fois-ci dans le rôle de grand méchant. L'histoire n'a rien d'originale, les riches sont à l'abris dans les (très) hautes-sphères tandis que les pauvres vivent dans une extrême misère sur terre et s'y entassent mais elle se laisse suivre et apprécier avant tout par l'investissement des acteurs et la crédibilité de l'univers bien que légèrement cliché. On retrouve la thématique du sauveur de l'humanité le "messie" mais qui n'est pas mis plus en avant que cela, tout finalement n'était le fruit que d'un (mal)heureux hasard. Mais je n'en dis pas plus. Un très bon divertissement qui se démarque du reste grâce à la patte habile du réalisateur.
Publiée le 6 février 2014
Un mauvais film bourré de clichés et poncifs. Je suis même étonné que ce genre de film puisse les enfiler comme sur un collier de perle. Je vous là fait courte : Nous avons d'un coté les salauds de riches et de l'autre les gentils pauvres avec au milieu un politicien extrémiste (jodie foster). Bref un film qui exploite les peurs de notre époque.
Publiée le 21 août 2013
Un film pas trop mal mais on s'attend à beaucoup mieux après la bande annonce et les moyens déployés.
Matt Damon est assez bon dans son rôle.
L'histoire est assez bien et pas trop simple, je m'attendais à une histoire bien plus "bateau" que ça.
Le gros problème du film : le cadrage ! Quel horreur, dès qu'il se passe une petite chose dans le film, le cameramen se sent obligé de faire de la tecktonik ! Je ne parle même pas des scènes d'actions où la caméra bouge tellement que l'on ne voit rien ! Quel dommage ...
A part ça les images sont belles.
Certaines scènes ( deux ou trois seulement) sont toute fois assez violentes.
Quelques incohérences au niveau de sa santé tout au long du film ... rien d’affligeant.

Un film à voir.
GnAwA

Publiée le 25 août 2013
Un scénario tracé au marqueur, une esthétique plutôt laide, une musique plombante, des personnages caricaturaux au côté d'un M. Damon qui donne tout ce qui peux, un cockail bien peu recommandable. Ce réalisateur au talent surévalué a été mis en pilote automatique par les producteurs hollywoodiens.
Publiée le 14 février 2014
Le scénario de "Elysium" est assez classique. Un monde post apocalyptique où les riches sont privilégiés et vivent dans des conditions très luxueuses tandis que les pauvres vivent dans les pires conditions de vie et où quelques rebelles un peu courageux tentent de franchir la barrière qui les séparent du monde qu'ils convoitent tant. Mais l'esthétisme du film, le jeu d'acteur et la mise en scène m'ont bluffé et c'est pour ça qu'il a mérité ses 4 étoiles que je lui donne surtout pour Matt Damon. Bon film à voir
Publiée le 17 décembre 2013
peux-t-on faire un film pire ! Scénario d'une banalité effrayante. Jeu d'acteurs pathétique. Réalisation formatée. Aucune inspiration. Reste quelques effets spéciaux mais tout le monde sait faire cela aujourd'hui. A éviter, même un dimanche soir.
Publiée le 7 janvier 2020
Une bonne idée de départ qui évolue malheureusement vers une simple suite de bagarres et de fusillades avant de sombrer dans une fin totalement improbable. Dommage.
Publiée le 25 août 2013
très bon film. l'action est là... on ne s' ennuie pas et on ne voit pas le temps passer... a voir...
Publiée le 2 septembre 2013
je suis aller voir elysium psk je trouver les bandes annonces sympas et j avais tout simplement adore district 9 mais la Neil Blomkamp nous a mis une bonne gros claque.A comencait par les effet speciaux qui sont extraordinaire et le scenario est exelent,un casting 4 etoiles (sans conptè jodie foster qui joue mal son role et qui de + joue 2 minute ) les paysages sont superde fin bref se film est une vrai oeuvre d art .Je vous le conseille pour les amateur de SF est de bon film d action
Publiée le 15 septembre 2013
Je m'attendais a beaucoup mieux , je me suis ennuyer le long du film malgré quelque scènes sympa.