Publiée le 26 août 2013
Elysium aurait pu séduire. Neil Blomkamp au commande, j'étais curieux de découvrir le successeur de District 9 qui m'était resté comme un film assez original. D'autant plus que certains réalisateurs bonifient leur style avec le temps (je pense à Tarantino, récemment au top de son art avec "Inglorious Basterds" et "Django"). Hélas, le film est très décevant. Quelques idées semblent bonnes mais sont noyées dans un flot d'incohérence et de raccords bourrins au service d'un scénario qui n'est finalement que l'esclave (encore une fois...) des (trop?) nombreux effets spéciaux. Vers la fin, l'ennui s'est même fait sentir, tant les personnages ainsi que l'histoire sont prévisibles. La dernière question qu'on se pose en sortant c'est "Qu'est-ce que Matt Damon est allé foutre là-dedans."
Publiée le 2 septembre 2013
J'ai passé un excellent moment en compagnie de Matt et Jodie. Le synopsis est bon, la réalisation également. Le petit accent du méchant donne de la sympathie et les quelques punchlines françaises de Jodie font du bien au gros chauvin que je suis.
Gros effets spéciaux et casting bouleversant, on se met vraiment très bien tout le film. Il manque une petite bouteille de champ' à sabrer pour la fin car trop ambigüe (d'un coup la petite est l'objectif principal de Matt alors qu'il y allait pour sauver sa peau radioactive).
Je tiens à souligner le réalisme de ce film également (pas comme andré pierre gignac) qui nous montrer qu'entre l'univers d'Elysium et notre actuelle époque, il n'y a qu'un pas !
Publiée le 6 novembre 2013
Peut être un film un peu facile et léger à tendance caricatural mais j'y ai passé un bon moment et je n'en attendais pas plus non plus.
Publiée le 21 mai 2014
Bof ! J'ai vainement attendu de voir ce film. Un produit qu'on regarde du coin de l’œil sans accrocher.
Aucun des personnages ne vaut qu'on s'y attache. Le seul plus, des effets très réussis qui renvoient à l'excellent District 9. Une déception donc.
Publiée le 29 septembre 2013
Bon scénario, bons acteurs, bonne réalisation… en deux mots ; bon film ! Il ne manquait pas grand chose pour qu'il soit excellent, un petit peu plus de rythme, dans la première partie, par exemple, on ne ressent pas l'urgence par exemple, pourtant omniprésente dans de scénario.
Publiée le 22 août 2013
Bien, mais beaucoup moins marquant que District 9, une narration très classique , avec un héros malgré lui, qui va nous laisser place à aucune surprise.
mais pas mal d'élément sauve le film, avec le Kruger qui fait un bad guy marquant.
une déception évidente, qui souffre de la comparaison avec D9, même si ca reste un bon film.
Publiée le 28 août 2013
Plutôt un bon B-Movie. En 2154, la Terre est réservée aux pauvres - qui vivent d'ailleurs dans un Etat-policier ou sévit une justice à deux vitesses... Un homme opéré façon bionique va tenter de changer cela, en partant pour Elysium, un satellite dans lequel vivent les riches.

Dommage que la seconde partie du film soit bâclée.
Publiée le 21 août 2013
Tout y est; des acteurs /actrices connus ayant fait leurs preuves au box-office et une histoire qui mets tout le monde d'accord.
La sauce à bien pris j'ai envie de dire.
Pourtant, après avoir vu Elysium au cinéma, dans la même soirée je me suis retapé District 9.
Parce que, je dois vous avouer que le film m'as (un peu) déçu, je suis resté sur ma faim, envie de dire...

Je n'ai pas retrouvé dans Elysium le "génie" de Blomkamp qui débordait dans District 9, son précédent film.
Celui-ci a bien des qualités pour devenir un blockbuster, d'ailleurs voilà tout le problème, car Blomkamp a retourné sa veste j'ai envie de dire.
J'ai vraiment trouvé que le film puait Hollywood et sa machine démoniaque a faire des films sans âmes mais avec beaucoup de zéros à la clé.
Cela dit, les FX sont vraiment sympas, Matt Damon s'en sort merveilleusement bien, Jody Foster est une belle garce qu'on à envie de détester tout le long du film et Sharlto Copley, que ce soit, dans le rôle du gentil ou du méchant, il est toujours au top
Ma note: (3/5) PAS MAL
Publiée le 27 août 2013
Un film qui se laisse regarder car bon jeu d'acteur de la part notamment de Matt Damon - j'ai moins aimé celui de Jodie Foster / peut être à cause du mauvais doublage. Dommage que le scénario soit un peu trop convenu avec les riches méchants et les pauvres gentils... Un film à regarder en DVD mais ne mérite pas que l'on paie une place de ciné
Publiée le 4 janvier 2014
Voilà un très bon film d'action qui change de l'ordinaire : un scénario bien imaginé, des scènes d'actions bien réalisées, on est "à fond" dans l'histoire, vraiment très bon film.
Publiée le 18 août 2013
Vu hier soir je l'ai trouvé pas mal du tout. Nous sommes en 2154 et la population est divisée en deux classes sociales les riches qui vivent sur elysium un satellite de la terre où l'on vie éternellement dirigée par la ministre delacourt(jodie foster) où tout est beau et verdoyant sans aucune maladie ni défaut tout propre tout net et dans un grand luxe. De l'autre côté les pauvres vivent sur la terre dévastée par la pollution la faim la surpopulation et la maladie. Nous suivons Max(matt damon)dans un los angeles dévasté devenu favelas qui va tenter d'aller sur elysium et de rétablir l'ordre entre ses deux niveaux irement à ce que le résumé quand même plutôt classique pourrait laisser penser on ne s'ennuie pas devant le film grâce à la maitrise et à la fluidité de la réalisation de Neil ne s'ennuie pas et on nous offre un bon divertissement. Les acteurs sont bon en premier matt damon en héros en exosquelette suivi de sharlto copley qui fait vraiment peur en grand méchant faisant de l'ombre sur une jodie foster plus en retrait et mal doublée heureusement spoiler: qu'elle meure assez vite dans le film
. Par contre,le film contient quelques défauts notamment scénaristiques avec quelques gros raccourcis,des flash-back inutiles,et des séquences avec une caméra qui tremble beaucoup trop,rendant l'action imperceptible et diminuant ainsi l'impact des scènes d'actions qui sont justement l'un des gros défauts du film car du moment où Max veut aller sur elysium jusqu'à la fin du film il ne s'écoule pas cinq minutes sans scènes d'actions souvent très violente et qui mériterait plutôt une interdiction au moins de douze ans. Quelques erreurs aussi sur le personnage de jodie foster trop en retrait et pas assez approfondit. En bref on trouve ici un bon blockbuster pas un chef d'oeuvre qui va révolutionner la science fiction un bon film à voir pour se détendre en vacances.
Publiée le 4 septembre 2013
Ayant eu le plaisir de le voir sur IMAX.
J'ai juste été impressionné par les vues !
L'opposition entre la Terre et Elysium est pleine de contraste.

C'est une question de vie ou de mort pour Max, qui va tenter de détruite ces discriminations faites aux plus pauvres d'entre eux. Que dis-je? A tous ceux qui ne sont pas riches.
Elysium est un jardin d'eden, personne ne meurt, personne ne prend une ride, personne n'est malade.
La Terre est un mini enfer, c'est l'anarchie, trouver du travail ou de l'argent n'est pas chose aisée.

Le combat commence !
Publiée le 27 octobre 2015
Générique de fin... Je resté déjà partagé. Non, le film n'est pas mauvais. Au contraire, une fois le décor planté, on accède à la dimension intéressante de l'histoire : Deux mondes se tiennent physiquement l'un en face de l'autre : D'un côté les terriens, inscrits dans une misère sociale effroyable, sous l’œil des Elyséens, cette "élite", repliée au cœur d'une base flottant dans l'espace, par ailleurs magnifiquement réalisée (qui n'est pas sans rappeler la citadelle dans Mass Effect). L'âme d'enfant du personnage principal, incarné par Matt Damon, souligne naïvement l'injustice sociale, en pointant du doigt cet idyllique avenir qu'il s'est promit d'atteindre.
Si on s'en arrête là, un scénario à plusieurs facette se dessine : Philosophie, politique, économie, manipulation des masses... On redouble d'attention car on imagine peu la suite. Hélas ! Décrochage imminent. Le tournant de l'histoire ressemble fâcheusement à ce que l'on a déjà vu dans son précédent film "District 9" (L'exposition à une matière (radioactive cette fois-ci), amenant le héros dans une situation critique). Encore que... ç'aurait pu annoncer quelque chose d'aussi prometteur... Mais non. Le réalisateur s'emmêle les pinceaux avec des personnages peu travaillés, avec notamment ce Kruger, qui sème un désordre incroyable dans la trame. Finalement, le désir d'ascension n'a ni queue, ni tête ; les multiples facettes sont écrasées par des explosions (et un exosquelette), annihilant ainsi toute réflexion. On fini (au delà d'une heure), par s'éloigner du grand potentiel de ce film. Dommage.
Publiée le 26 août 2013
Un bon film de Science Fiction, même si l'histoire semble être du déjà vu, esthétiquement une belle réalisation, un Matt DAMON égal à lui même, Jodie FOSTER en sublime méchante femme de pouvoir. Un bon divertissement.
Publiée le 19 août 2013
Film à voir mais sans plus. Un peu déçu par les SF.
Scénario pas trop recherché.
Les scènes d'actions sont parfois trop simplistes.