Nuit blanche
    2,9
    1190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nuit blanche ?

Publiée le 7 mars 2012
    Bof... ils ont essayaient de faire un film comme taken mais en beaucoup moins bien. Bonne scène d'action quand même !
    Publiée le 23 février 2012
    Film bien fait et bien rythmé hormis une ou deux scènes un peu trop longues; le scenario nous tient en haleine tout du long.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 22 février 2012
    Une nuit pour récupérer son fils. Un pitch plutôt simple, à la façon de "24 heures chrono", avec multiples personnages et rebondissements. Le film n'a pas de temps morts, on est tout de suite dans l'intrigue réellement palpitante et rondement menée. Tout est fait pour rendre le tout crédible, au sens divertissant, et ça marche. Une très bonne surprise qu'on aurait tort de prendre de haut d'un regard blasé. Pour une fois qu'un film français réussi l'ambition qu'il se fixe sans paraître prétentieux...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 21 février 2012
    On aimerait bien ne dire que du bien de Nuit Blanche, il y a une réel volonté de s'approprier les codes du polar en se reposant sur une idée de script intelligente. Mais entre cette volonté et la réalité, il y a un pas. La mise en scène est terriblement inégale, certaines scènes frôlent l'amateurisme alors que d'autres plus intimiste s'avère plus réussit. Par contre il souffre d'une interprétation parfaitement calamiteuse ou seul Sisley fait illusion alors que le reste du casting est en roue libre jouant tous plus faux les uns que les autres. Avec un autre réalisateur et un autre casting le film aurait sans doute pris une tout autre dimension.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 15 février 2012
    Boum boum, pan pan, tchic tchic, humpf et encore plein de bruits dans la genre. Le scénario??? Vraiment mal exploité, on a la sensation que le film dure 2h30 et on est bien content lorsqu'il s'achève enfin.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 14 février 2012
    (...) Nuit Blanche pâtit d’un mal bien plus profond que celui d’être considéré par certains comme raté, il souffre d’une maladie incurable plus communément appelée indifférence.
    Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-action/critique-nuit-blanche/
    trinitron
    trinitron

Publiée le 13 février 2012
    dommage, le jeu de l'acteur principal est assez bon ainsi que joey starr mais les autres acteurs sont mauvais le pire etant le gosse. Le scénario est tout juste crédible, mais le pire c'est la "steady cam", caméra tenue par un parkinsonien... Au bout d'une heure on a la gerbe avec juste l'envi que ça se termine. De plus la fin c'est du n'importe quoi. A eviter
    Publiée le 13 février 2012
    Je pensais que ce film me prendrait la tête.Mais bien qu'il y ai quelques effets discutables à la réalisation, au final, je ne me suis pas ennuyée une seconde. Rien ne m'a hérissé les poils.
    C'est vraiment assez réussi, en fait...Parfois même assez drôle (avec quelques répliques). Bon moment.
    Publiée le 12 février 2012
    J'avais vu la bande annonce dans "on n'est pas couché" et de suite je me suis dite, il faut que j'aille voir ce film. J'ai été le voir t je l'ai adoré, c'est un des meilleurs film de l'année . Tout au long, j'étais impressionné, je me disais comment il a fait pour faire ce plan, le montage est super bien fait et on a une ambiance oppressante remarquable. Je dis bravo!!!
    Publiée le 5 février 2012
    Pas un mauvais film dans l absolu, mais apres tout ce battage mediatique je suis assez déçu.
    Le jeu d acteur est assez surjoué (hormis tomer sisley), et des scenes de combat à la improbables
    déçu mais ça se laisse regarder quand même.
    loeil38
    loeil38

Publiée le 1 février 2012
    très mauvais film c'est sur-jouer les acteurs sont d'une médiocrité déconcertante surtout Tomer Sisley le scénario est plus que médiocre rien de bon dans ce film
    Publiée le 26 janvier 2012
    Vraiment pas top. Surtout au niveau des prises de vues, caméra sur l'épaule je veux bien, mais faut quand même que ça reste visible, là, on comprend rien, c'est flou.....decevant
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 24 janvier 2012
    Un polar Français très rythmé, une bonne ambiance tout le long et un scénario assez original (quoique réchauffé dans les grandes lignes). Des interprétations inégales et des invraisemblances pénalise sérieusement l'ensemble. On reste quand même dans de l'efficace, très action, en en oubliant le coté thriller inexistant. De bonnes choses et des moins bonnes. 3/5 une bonne moyenne !
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 24 janvier 2012
    Et ben, le rendu final est pas terrible du tout. Le scénario est pas vraiment original. Corruption, drogue, tirs à vue, etc... on connait déjà par cœur, surtout niveau français. Je déteste Tomer Sisley et ce film ne m'a pas fait changer d'avis mais l'a plutôt confirmé. Il n'a aucun talent d'acteur, il est vilain (mais bon ça, c'est pas le soucis principal) et il est surtout pas modeste et ça crève les yeux. Alors passons aux scènes de bagarres ou de poursuites, on dirait que les personnages sont invincibles. On peut leur tirer dessus, les poignarder, les jeter dans les escaliers, les enchaîner par de multiples coups et j'en passe et personne ne meurt avant bien longtemps (ou pas d'ailleurs). Lorsqu'il faut traverser une simple salle de boîte de nuit, ça prend bien une demie heure et c'est agaçant à la longue. Niveau bande son, ça fait vraiment marrer entre les bruits de coups de poings, les cassage de matériel notamment dans les cuisines, etc... Cependant, j'ai adoré les jeux de Serge Riaboukine et Julien Boisselier, qui pour moi est l'un des grands talents hexagonal dont on ne parle pas assez. Un thriller qui n'en n'est pas vraiment à mes yeux surtout vu le peu de suspense qu'il y a. Puis pour le titre, il se sont pas fouler non plus, enfin bon, c'est pas le plus dérangeant mais ça commence à faire beaucoup. Autre bon point, car il en faut, les façon dont tout à été filmé, c'est assez varié et réaliste. Pour faire simple, j'ai été déçu de bout en bout malgré quelques toutes petites bonnes choses. 8/20.
    Publiée le 20 janvier 2012
    Il y a des films qu'on oublie aussitôt après les avoir vus.
    "Nuit Blanche" est de cette trempe-là.
    Vicent (Tomer Sisley) est un flic ripoux qui après avoir été reconnu lorsqu'il braque une grosse cargaison de cocaïne, voit son fils se faire kidnapper par le méchant José Marciano (pas le quadra du Jamel Comedy Club / Serge Riaboukine) qui lui doit rendre sa drogue au encore plus méchant Feydek (Joeystarr). Vincent va, oh surprise, tout faire pour retrouver son fils. Il a une nuit pour ça.
    "Nuit Blanche" a tout du polar français qui passera un dimanche soir d'automne sur TF1.
    Pas une réussite, pas un gâchis non plus. Le scénario n'est pas original, avec des rebondissements peu originaux, les acteurs sont employés de façon peu originale (Serge Riaboukine joue un méchant ? Ah bon ?) jouent de façon peu originale, dans des rôles peu originaux, avec des dialogues peu originaux…
    Vous avez dit banal ? Mon dieu oui, seule l'interprétation de Julien Boisselier à contre-emploi en flic super méchant/énervé/vulgaire aurait pu ne pas l'être, mais non.
    Quelques points positifs tout de même : le complexe boite de nuit dans lequel se passe la majorité du film, joue un rôle à lui seul créant une ambiance assez spécifique. La mise en scène est banale mais pas ratée, le film tient en haleine, sans trop de problèmes.
    Un film trop peu original pour faire date.
    Pourtant une question subsite : pourquoi l'immense Birol Ünel de "Gegen die Wand" joue t'il le sbire muet de Joeystarr ?