Nuit blanche
    2,9
    1191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nuit blanche ?

Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 18 janvier 2012
    Ce n'est évidemment pas un chef d’œuvre mais critiquer ce film serait comme de tirer sur une ambulance, et j'ai décidé de mettre 5* à tous les films français qui sortent avec un budget de seulement 3.000.000 € (Millenium 100 000 000 $, Le Pacte 30 000 000 $, Echange Standard 52 000 000 $...). Cela relève de l'exploit, et je pense que tous les acteurs devraient recevoir la légion d'honneur .

Cela demande une ingéniosité au réalisateur, pour conserver une intrigue captivante permanente sans autre décor que l'intérieur d'une boite de nuit, ni effets spéciaux , tandis que les acteurs doivent tout donner de leur art et restent humains et crédibles.
    rem_du_49
    rem_du_49

Publiée le 16 janvier 2012
    FILM NUL A CHIER acteur pitoyable et incrédible, beaucoup trop d'incohérances, dommage j'attendait beaucoup de ce film, passer votre chemin.
    Publiée le 16 janvier 2012
    Un film excellent , plein d'action et réaliste . Franchement un bon moment, on ne voit pas le temps passé !
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 15 janvier 2012
    Excellente surprise que ce thriller français avec tomer sisley winch en flic ripoux qui braque des dealers mais qui se fait kidnapper son fils et qui doit le récupérer dans une boîte de nuit immense infesté de mafieux (mention à joey star qui joue pas mal), de flics, d'autres personnages (serveur, client,cuistot); bref de l'action, du rythme et un bon petit film pour se divertir .
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 14 janvier 2012
    "Nuit blanche" ou un thriller peu remarqué mais qui vaut vraiment le détour ! Dôté d'une réalisation excellente qui donne un vrai rythme au long-métrage, mélangée à un scénario vraiment bon et un jeu d'acteurs plus que convainquant, ce film est intéressant en beaucoup de points. On assiste à de très belles scènes de bagarres ou de courses poursuites mais aussi des scènes d'émotions. Les mauvais points sont spoiler: qu'avec tous les coups qu'encaisse Tomer Sisley, au bout d'un moment, il aurait dû facilement s'arrêter et tomber de fatigue, comme la scène où Julien Boisselier tombe sur le dos de 5 mètres sur les escaliers où il se serait casser la clavicule voir autre chose dans la vie réelle.
    Néanmoins, "Nuit blanche" est un très bon film à voir.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 7 janvier 2012
    Un flic dérobe un gros sac de cocaïne à des trafiquants, mais il est identifié au cours de l’opération. Les truands prennent alors son fils en otage. Vincent doit faire l’échange - son fils contre le sac - dans une immense boîte de nuit tenue par les mafieux. La nuit qui commence sera la plus longue de sa vie et peut-être même la dernière. Coécrit par Nicolas Saada (réalisateur du très bon Espion(s) avec Guillaume Canet), ce polar en huis-clos est très prenant avec beaucoup de suspense et des acteurs très convaincants, dont un Julien Boisselier parfait dans un rôle de parfaite ordure. Le film assume son côté série B et ses clichés et se veut un film de genre efficace et divertissant et c'est très réussi. Dommage que le film n'ait pas trouvé son public.
    Codger
    Codger

Publiée le 2 juin 2012
    Un bon petit film d'action.
    Le défaut : des scènes parfois irréalistes
    titiro
    titiro

Publiée le 6 janvier 2012
    On est comme Tomer Sisley, on n'a pas le temps de souffler. Pas de temps mort, presque du temps réel, ça c'est du bon film qui tient bien en haleine, et qu'on ne regrette pas d'être allé voir.
    Publiée le 7 décembre 2011
    Le film n'est pas trop mal, mais que toute l'histoire se passe dans la boite de nuit c'est un peut gonflant a la fin !
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 28 novembre 2011
    Si vous allez voir le film attendez vous a etre secouer. D'une part par un scenario terriblement efficace malgré les invraisemblances et une certaine redondance(le sac cacher puis retrouver puis recacher). Le rythme est tout simplement hallucinant et malgré une realisation quelque fois trop epilliptique. Au final le film reste une reussite totale. Ici, tout est pourri, sale, fievreux. Une plongée vertigineuse dans un milieu sans pitié et dans un decor labyrinthique étouffant se terminant de manière hallucinante et désespérée. Tomer Sisley est convaincant et malgré ses lacunes, "Nuit Blanche" emporte l'adhésion grâce, également, à la formidable photographie de Tom Stern.
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 27 novembre 2011
    un tres bon polar musclé , de bon acteurs(tomer sisley , samy seghir en tete ) , malgré un scénario faible .
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 27 novembre 2011
    Une bonne surprise ! Apparemment le film est à petit budget mais on ne le ressent pas beaucoup. C'est surtout un bon polar/thriller nerveux et dynamique. L'une des qualités du film est son lieu : une boite de nuit ! C'est peu commun et ça rend le film dynamique, stressant, oppressant ; ça met en place une vraie atmosphère assez tendue et c'est une réussite. Les points de vue (des différents personnages) se croisent et la course effrénée à l'intérieur de la boite (qui est gigantesque) est divertissante. Côté acteurs, Tomer Sisley joue bien et porte le film à bout de bras, une prestation honorable. Joey Starr quant à lui, arrive facilement à jouer le gros bras dealer mais il est nettement moins bon que dans "Polisse" par exemple ! Les seconds rôles sont plutôt bons. En ce qui concerne les points négatifs, le scénario est bon mais parfois est un peu foufou et les revirements de situation sont parfois un peu "gros" ; sinon y a un côté "gangster" de temps en temps pas très crédible ; enfin on sent parfois que ça manque un peu d'argent, c'est pour cela que le film a été tourné en vase clos uniquement dans la boîte de nuit mais c'est un bon concept, donc c'est pardonnable. Globalement un polar nerveux contemporain et intéressant.
    stephaneas
    stephaneas

Publiée le 26 novembre 2011
    Nuit Blanche est inégal autant pour son casting que son résultat !
    Partant un peu perplexe sur le jeu d'acteur de Tomer Sisley il m'a agréablement surpris au contraire de Julien Boisselier pas du tout crédible dans son rôle ... On regrette que le personnage de Joey Starr soit aussi effacé.
    Sur le film la partie réussi sont les scènes tournées en boite chez Marciano et dans la foule le jeu de chat et la souris rempli son contrat ! par contre les scènes dites d'action et de bastons le sont bien moins les deux principales sont longues et chiantes plutôt qu'explosives et sensationnel ... dommage
    On note des petites touche d'humour dans ce monde de brut qui font plutôt mouche (réussi)
    Un film donc bancal mais pas mauvais .
    Publiée le 25 novembre 2011
    tres bon film, bien ryrthmé et sans temps mort. Bien ficelé.
    Publiée le 25 novembre 2011
    petit polar français sympathique mais gâcher par d énormes invraisemblance voir blessure de sisley parmi tant d autres