Jerome P
Publiée le 3 janvier 2012
Je ne comprend pas pourquoi il y a des gens qu'ils le notes en dessous de la moyenne, ce film est un bon divertissement il mérite au moin la moyenne. Je m'attendais à plus gore de la part du réalisateur vu ces derniers films, mais bon sa reste sympa.
Par où commencer ? Scénario risible, jeu d'acteur monumentalement bas, effets spéciaux catastrophiques, véritables clichés ambulants, rien n'est épargné, rien. Dirigé par une équipe de jeunes enfants, ce navet indescriptible raconte comment une bande de copains doit survivre à une attaque de plusieurs requins durant leur weekend au lac (?!!), pour faire dans l'originalité. Entre la bassesse du script et le bide d'or engendré, Shark 3D saura faire parler de lui. Probablement pas comme il le voulait.
Un énième film sur ce prédateur marin aux dents aiguisées comme des rasoirs. Alors certes ça se regarde mais on ne peut que regretter le fait que la moitié des séquences avec des requins soient ratées à cause d'effets visuels vraiment grotesques.
Je ne peu pas dire que ce filme est nul... l'idée des requins qui s'aventurent dans les terres de la Louisiane n'est pas une mauvaise idée en soit et, fut assujettie bien avant la sortie du film, a un documentaire sur le sujet. C’est ce dernier point qui m’a fait aller voir le film. Bon, il est vrai que le scénario casse pas des briques, quand au casting, il est comme le scénario, y a de bien et y du pas bien. Et c'est uniquement sur le scénario que je but, l'idée d'incorporer toute une flopée de requin ne servant qu'à assouvir une libido vidéo ludique de trois débiles en mal de sensation forte, ma littéralement abattue. Dans ce genre de cas, j'aurais opté pour une idée plus sauvage des requins, pas, comme on nous la montre dans ce film, une parodie de cirque ou les poissons fon office de tigre dresser a sauter dans un anneau. Difficile de nos jours de repasser âpres Spilbergue est sont indétrônable "dent de la mer". si, aujourd'hui, on veut espéré faire un scénario potable sur ce genre de film "les requins", il faut s'axer sur l'idée en vogue du moment, les films reposant sur une filmographie type "caméra amateur", tien, je vais même vous pondre un scénario : imaginé un groupe d'amie qui par a la pêche et film tous leur déboire, manque de bol, leur bateau s'échoue sur un Recife et coule petite a petite durant tout le film (pour l'intrigue), mais comme cela ne suffisait pas, eux, qui étaient partie pour pêcher, se retrouve pêcher a leur tour...
A part les requins qui sont assez bien foutu, le scénar et les persos sont clichesque et ras des paquerettes avec le black musclé, la blonde héroique, l'intello, d'autres bouffons d'ado, les pécquenots du coin et le shériff alcoolo.Remater vous les dents de la mer de spielberg c'est 1 trilliard de fois mieux.
Sombre bousasse comme on en fait souvent, mais là le pire a été atteint: CGI à la ramasse, requins de pacotille, acteurs tout sauf des acteurs, fin bref faudrait y passer la nuit. The Reef, lui est le dernier film de requins par exemple, Shark, c'est juste du gros caca. Un énorme navet.
Un film super chiant avec une histoire prévisible et des acteurs débutants. J ai perdu mon temps et mon argent alors que j ai été bluffé par la bande d annonce.
Pourquoi un film de cet acabit sort-il au cinéma tandis que d'autres comme le dernier Redford sortent directement en DVD ? En voyant la bande annonce on pense tout de suite à tous ces films merdiques où des requins géants se battent contre des poulpes tout en bouffant des blondes qui ne savent pas jouer. Résultat: c'est nul bien sûr. Mais réalisé par David R. Ellis, avait réussi la première suite de "Destination Finale". Celui-ci met une petite pointe d'auto-dérision plutôt bienvenue (et pour cause): les acteurs se font joyeusement charcuter jusqu'aux limites de l'improbable. Quand aux effets spéciaux, ils sont franchement désastreux, impression renforcée par la calamiteuse 3D. Un beau nanar.
Plus minable tu meurs! Un des pires films que j'ai vu de ma vie. Acteurs pitoyables, scénario écris sur du papier toilette et effets spéciaux immondes. Si vous regardez ce "truc" débranchez votre cerveau c'est un conseil.
Les films de requin n'ont plus rien à nous apporter. L'idée à été utilisée tellement souvent qu'on regarde toujours la même chose au final. Un film de requin en somme classique, pas inintéressant, moins loin d'être fabuleux.