🎬 RENGER 📼
7 235 abonnés
Publiée le 30 septembre 2011
Il y a un an jour pour jour sortait sur nos écrans, le tant attendu Piranha 3D (2010) d’Alexandre Aja, une petite merveille horrifico/gore où des piranhas en 3D évoluaient (et se régalaient) au milieu d’une ribambelle de jolies jeunes filles vêtues de bikinis. Un an plus tard, vous remplacez les piranhas en 3D par des requins faussement réussit (plutôt surprenant pour un film budgété à 25 millions de $), vous retirez tout ce qui faisait le charme du film d’Aja (sexes, fêtes, drogues et alcools), seules les jolies filles en bikinis sont présente au programme, ainsi qu’une poignée de rednecks, ce qui au final, pour un film de 90 minutes, paraît bien mince pour nous tenir en haleine, surtout face à un scénario aussi insipide, lassant et terriblement prévisible (dès le début du film, on devine aisément qui échappera à la mort et qui sera le premier à mourir parmi le groupe d’amis). Dénué d’humour, la 3D relief est une fois de plus inutile (sauf pour les producteurs qui s’en mettent plein les poches), les SFX sont décevant, les acteurs tentent ce qu’ils peuvent mais mieux vaut ne pas trop leur en demander (acteurs de seconde zone oblige). Aucune once de tension, pourtant on pensait avoir affaire à un film d’horreur, lamentable du début à la fin, de la part de David R. Ellis, un réalisateur qui avait su nous séduire (Destination finale 2 - 2003) pour mieux nous décevoir par la suite (Cellular - 2004 & Des serpents dans l'avion - 2006).
Bon divertissement. Rapelle un peu hostel dans le scénario : des méchants qui sacrifient des jeunes pour faire du fric. Certes ce n'est pas un chef d'oeuvre du 7 ème arrondissement mais ça se laisse largement regarder. Des belles nenettes des requins, de la 3d, des culs en 3d. C'est tout bon. :)
ben moi perso j l ai trouvé pas si mal , rien a voir avec jaw l, e senar n est pas si mal j pense meme que c est un truc qui pourrait arriver!!!! pas mal a voir
Apres les géniaux " Destination finale 2 et 4" et le très moyen" Des serpents dans l'avion", David R.Ellis revient avec un très bon thriller aquatique.Les requins sont très réalistes et leurs attaques très efficaces grâce à une 3D du plus belle effet.Les jeunes acteurs font un effort pour paraître crédible surout les sadiques.En bref, ce film ne renouvèle pas le genre mais est très agréable à regarder grâce à une petite surprise niveau scénario.
Je mets quand meme malgres 2 étoiles et demie pour ce film car pour un film épouvante horreur y a mieux .... Les scènes avec le requin sont fausses , le 3D c est pas trop ca . Y a quand meme pire que ce film je trouve
Un simple mot pour décrire l'ampleur de ce "film" : cliché. Je crois bien qu'il veut tout dire, non? Gros biscotos, pouffiasses prêtes à (se faire) déguster, méchants rednecks, pas de réseau téléphonique, sacrifices, plan final "tadam bouh tu l'avais pas vu venir celle-là"...totalement dispensable, et une 3D encore une fois simple ajout marketing. Et à l'attention du très intelligent "nrvju" et de sa sublime critique du film, pour information, la majorité des cover-boys de Têtu sont hétéros. Je suis surpris que ce film remplis de poupettes en petite culotte n'ait finalement pas plu à tes goûts d'homophobe notoire...
J'avais du temps et de l'argent à perdre alors je me suis dit "Sois fou, va voir Shark 3D !". J'ai donc écouté la petite voix dans ma tête et voilà ce qu'il en est. Sans rire c'est une véritable leçon de cinéma qui nous est offert ici : "Comment rater un film d'horreur avec des requins" par David R. Ellis. Il faut dire que l'idée est tellement originale et pas du tout pompé sur un autre film à succès du même genre (Oui je parle de Piranha 3D là). Les filles, les bêtes carnivores, le lac et la 3D, faut-il que j'agrandisse encore la liste ou vous avez saisis l'idée? Voilà sauf qu'ici c'est pas Alex Aja derrière la caméra mais Mr. Ellis qui premièrement, se vante d'avoir des filles sexy en bikini, mais qui va les filmer de dos et en plans rapprochés à la taille pour pas montrer des seins. Ben oui, sinon on va le comparer à Piranha et puis les kikoos de 12 ans vont se plaindre à leur parents. Puis, ça dit "Ouais des requins vont manger les filles en bikini", donc là forcément tu te dis "chouette au moins ça va saigner un peu", mais non, ils se sont contentés de filmer au dessus de l'eau et de jeter trois gouttes de faux sang dedans. Et pour finir, et ça c'est quand même le pire je crois, il se vante sur l'affiche d'avoir réalisé Destination Finale 4...Merci c'était le plus pourrit ! Quand on en arrive à ce point on se demande ce qui pourrait relever le niveau, et bien pas grand chose. Les personnages sont aussi débiles que l'histoire. Un exemple? Un mec se fait arracher un bras par un requin et quelle est sa réaction une fois sauvé sur la terre ferme? Ben la méthode Chuck Norris, j'y retourne avec mon moignon et un harpon et je vais tuer le requin ! Ahahah. Bon je vais pas être mauvais jusqu'au bout et j'accepte de reconnaître trois bons points. Le premier étant la beauté envoutante et presque surnaturelle de Sara Paxton, seulement c'est dommage qu'elle se retrouve là après son interprétation époustouflante et glaçante dans le remake de La Dernière Maison sur la Gauche, puis les requins qui sont plutôt bien fait et les plans sous l'eau en 3D qui en mettaient vraiment plein les yeux.
je suis aller voir ce film samedi soir, et j'ai été vraiment déçu,le casting n'est pas a la hauteur des attentes,pour un film qui est censée donner des frissons on ne peut pas dire que j'ai été satisfait non plus on vois juste deux trois personne ce faire tirer dans l'eau puis plus rien,une mare de sang de temps en temps et c'est tout.Une histoire un peu bateau (l'argent ) enfin bon il n'y a pas que des points négatifs:les requins sont magnifiques ^^ Un film que je ne conseille pas sauf si vous aimez vraiment ce genre de films
Je ne voulais pas publier de commentaire en me disant que ce film m a fait déjà perdre assez de temps comme ça, mais finalement je vais le faire juste pour vous dire que ce film est une grosse pensais voir un film plutôt hard core avec des filles sexy comme dans piranha 3D que j avais trouvé plutôt fun. Mais attention à la supercherie ce film n est pas hard core pour un sous, je m attendais à un truc bien violent façon destination final et au final ça ressemble plutôt à un documentaire de coustau, et pour ce qui est des filles sexy l héroïne n est même pas bonne dans tout les sens du terme bref vous l aurez compris une belle merde. heureusement que j ai la carte ugc, ça m aurait empêché de dormir que d avoir du mettre 9€ pour voir cette chiasse.