Shark 3D
    1,4
    1268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shark 3D ?

Publiée le 27 septembre 2011
    Bourré de clichés, des personnages caricaturaux, des illogismes... film moyen et manquant d'originalité.
    Publiée le 27 septembre 2011
    Les requins volent (ils ont faim) et nagent plus vite que les master craft. Les 2 méchants se complètent, vivent ensemble sur un beau bateau et se taillent les dents en pointe. Les gentils perdent leur bras, s'entraident, se chamaillent et boivent de la bière en chantant sur des airs de pop rock sauce american pie. Vous n'avez pas compris? Moi non plus. Simplement peut-être parce-que le film n'a aucun sens et qu'il est totalement dépourvu de scénario. Je ne connais pas le réalisateur ni son style, mais je devine sa façon de travailler. C'est une improvisation totale de l'histoire et des dialogues qui en découlent. A voir rien que pour le jeu d'acteur absolument déplorable mais tordant.
    Publiée le 27 septembre 2011
    Ce film est peut etre pas un chef d'oeuvre, mais sérieux ceux qui disent que Piranha est mieux sérieux ? Oo
    Pour moi Piranha 3D quand je l'ai vu la première question que je me suis poser c'est ''c'est un porno ou quoi ?'' donc après ceux qui disent que le scénario de Shark est moins bien ben c'est que leurs seul interet c'est voir des femmes sauter a poil dans l'eau et des mecs qui se font bouffer leurs queues enfin chacun ses goûts ^^
    Publiée le 27 septembre 2011
    Pitié! N'allez surtout pas voir ce film, par respect envers le mot "cinéma".
    Je m'adresse aux gens qui ont une culture ciné et pas aux d'jeuns de 12 ans qui peuvent encore naïvement claquer leur 10 euros que leur parents leur donne comme argent de poche, ce film est une honte!!!
    Dès la scène d'intro, ça sent pas bon. Le réalisateur se prend au sérieux et c'est très grave. aucun sens de la mise en scène, aucune originalité, des acteurs qui font pitié, un millier d'incohérence, on rigole mais de rage tellement on est dégouté d'avoir perdu son temps et son argent.
    Les personnages sont d"un cliché, c'est hallucinant. Le héros est censé être hétéro, il est tout droit sorti d'une couverture de "Tétu".
    Les requins ont l'air complétement débile car retouché numériquement pour faire plus méchant, sans oublier le "twist" tout pérave digne d'un bon nombre de film soit disant d'horreur des années 2000. Bref, allez tout voir sauf ça! c'est sacandaleux, on dirait un téléfilm australien. On nous avait vendu un film tel que "piranha" qui n'est certes pas un chef d'œuvre mais un bonne série z avec du cul, du sang et des pop corns. Là, pas un téton en vue, des personnages débiles perdu dans un ennui intersidérale. On vous aura prévenu!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 4 décembre 2011
    En tant que grand fan de ce sous-genre (par exemple, j'adore 'Les dents de la mer', 'Peur Bleue', 'Black Water', 'Piranha 3D', 'Solitaire', ect), j'étais bien entendu terriblement excité à l'idée de revoir ENFIN un film de "requin" au cinéma (et en 3D en plus). Cependant, le premier mot qui me vient à l'esprit est : "déception" ; je n'ai pas détesté le film, loin de là !! Mais après toute cette attente, j'en attendais beaucoup plus. Je lui accorde cependant 3.5/5 parce qu'il est très divertissant et assez fun dans l'ensemble. 'Shark 3D' (ou 'Shark Night 3D' en VO) a plusieurs qualités pour lui : la scène d'ouverture est réussite, elle rend hommage à 'Jaws' tout en se démarquant de ce dernier. Il y a divers scènes qui sortent du lot (quelques plans sous-marins, et quelques mises à mort). La 3D est plutôt réussite pour ma part, surtout les 15 dernières minutes. Le twist-final est novateur, et sort de l'ordinaire pour ce type de production (même si il est pas très bien exploité). De plus, j'ai adoré la scène finale dans la cage. Je trouve le squale très réaliste dans cette scène, on voit bien que c'est un robot et non du CGI (qui gâche plus ou moins quelques séquences du long-métrage). C'est la scène où j'ai le plus stressé ! Par contre, j'ai été déçu par les morts de certains personnages car ça va trop vite et c'est un peu trop soft. Les personnages sont trop caricaturaux, et il y a trop de clichés à mon goût. Enfaite, j'ai vraiment eu l'impression qu'ils ont voulu faire un film "grand public" et non un film pour les fans de genre (contrairement à Aja qui n'hésitait pas à nous faire plaisir avec son 'Piranha 3D'), mais bon... j'ai tout de même passé un bon moment au cinéma, je ne regrette pas ma place. Si vous êtes fans des "monsters movies aquatique", je vous conseille quand même d'aller le voir car ça reste beaucoup mieux que certaines daubes du genre : 'Shark Attack', 'Red Water', 'Mega Shark vs. Giant Octopus'... et je le trouve sympa dans l'ensemble. Si on veut juste passer un bon moment, le film remplit sans problème sa part du contrat. Maintenant, j'attends avec impatience 'Bait' et 'Dark Tide' en espérant retrouver un film à la hauteur des 'Dents de la mer' ou encore de 'Peur Bleue" et de 'The Reef' (à moindre échelle). Bref, en conclusion je dirais que c'est un bon divertissement, mais qu'il peut décevoir ceux qui attendaient ce 'Shark 3D' avec grande impatience (où ceux qu'ils en attendent trop).
    Publiée le 28 septembre 2011
    Film sans intérêt!! A éviter, n'allez surtout pas le voir, meme les effets spéciaux sont mal fait...
    Publiée le 26 septembre 2011
    vraiment tres deçu, le scenario bidon , la 3D n'existe que pour des plans inutile . les acteurs ne devrait meme pas etre payer pour leurs pietre prestation... une serie "Z" qui aurais largement pu etre produite par les studios "ASYLUM".bref! beaucoup de bruit pour un nanard qui ne meritent que le DVD a 5 euros dans les solderies..
    Publiée le 26 septembre 2011
    Honteux, comment peut on oser présenter un tel navet.C'est simple le film est démuni de tout:pas de scénario, musique tonitruante et omniprésente à en devenir agaçant, jeu d'acteurs désastreux, réalisation calamiteuse et paresseuse.On pourrait le résumer à des filles, du soleil, un méchant requin que l'on ne voit attaquer qu'au bout de 40 minutes, de longues scéne en bateau pour combler le vide abyssal du récit.
    On se demande si le réalisateur à bossé où à simplement voulu se faire un gros paquet d'argent. Franchement je ne m'attendais pas à un chef d'œuvre mais là.Çà gâche la version originale. si vous voulez voir les dents de la mer, regardez le film original.A fuir pour éviter de perdre 10 euros....
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 26 septembre 2011
    David R. Ellis, réalisateur du pitoyable "Destination Finale 4", retente l'effet 3D avec les requins. On pense bien entendu au classique "Dents de la mer" qui a pris un sacré coup de vieux faut l'avouer ou encore au récent "Piranha", véritable boucherie à gros nibars qui connaîtra bientôt une suite... Ici, tout ce présente comme un film d'horreur sans prétentions aucune de faire du grand cinéma, il suffit de mettre des requins dans l'histoire pour qu'on devine qu'on va pas aller très loin dans le scénario. Cela dit, outre le fait qu'on observe quelques effets 3D sympas mais nullement surprenants et que les scènes de morts sont nazes, restant très retenues et propres par rapport à "Piranha", et ben j'ai eu l'impression que le scénario sauvait pour une fois la mise. Certes, on retrouve dans les personnages des stéréotypes surjoués avec lesquels on devine directement qui va vite y passer, qui seront les survivants, etc... Le motif donné à l'implantation des requins reste un peu trouble mais j'ai apprécié d'avoir mis des hommes derrière, comme étant coupable de leur présence, d'autant plus que j'étais surpris des méchants (serais-je en train de perdre mon flair face à un scénario bidon? Je ne sais...). Et une fois le premier mort passé, qui survient assez vite, on se demande comment çà va durer et comment les autres vont se faire liquider car il faut quand même que çà tienne en haleine, et de ce fait j'ai trouvé les scènes qui suivent correctes dans une logique réaliste (c'est-à-dire que les personnages ne sont pas con comme leur pied et vont pas faire trempette après l'accident mais plutôt éviter tout contact avec l'eau, et c'est pour çà que j'ai apprécié). Je ne sais si je me suis fait comprendre et si ce film mérite tant d'attention mais pour les illimités, çà passe moyennement quand on a rien d'autres à faire, pour les autres çà pue!
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 26 septembre 2011
    bof.....bof......ça manque de relief!!.....oooh le vilain jeu de mots!
    Publiée le 26 septembre 2011
    Grand amateur de films d'horreur je dois dire que celui là est d'une belle nullité.
    aucun suspens, aucune horreur, 3 D nul, histoire vide, dialogues vides,...Seul l'affiche me donnait envie......a part la bande son ce film est à mettre aux oubliettes et vite courir rvoir l'inégalable Dents de la mer !
    Publiée le 26 septembre 2011
    Un bon nanard, bien savoureux. Voilà pourquoi : http://www.gogeekyourself.net/2011/09/26/shark-3d/
    Publiée le 26 septembre 2011
    Des films nuls j'en ai vu, mais à ce point, jamais !! C'est la première fois que je vois un film au ciné et que je lui mets une note de 0.5/5 et si je peux mettre une note inférieur à 0, je l'aurai fais sans aucun regret ... y a rien , la 3D très rares et nuls, les acteurs aussi nuls que la 3D, l'histoire chai pas si elle existe , le scénario rien, les effets spéciaux y en a pas...Nul de chez nul ! Peut être la meilleure chose dans ce films se sont 2-3 bikini, pour vous dire à quel point est nul le film !
    islander29
    islander29

Publiée le 26 septembre 2011
    c'est du série B mais pas si mal que ça...D'abord le film évite les clichés du film de requins (sharkmovies, trendy isn't it ?)...Il propose en scénario la vengeance d'un petit groupe de psychpathes qui se venge par requins interposés..Il y a un peu d'humour (le premier degré semble parfois du second) et on a le droit aussi à un cours déguisé sur les espèces de requins (marteau, taureau, tigre, etc...) avec de petits interstices culturels (on a 15 fois plus de chance de mourir d'une chute de noix de coco que d'un requin, exotique non?)...Bon ne vous enthousiasmez pas trop, j'en vois qui vont se précipiter, ça reste du série B avec beaucoup moins de boobs et d'action que dans pirhanas 3 (non, non , pas la pleine de pleurer..), bref vous êtes averti, c'est un film de spring break avec deux petits clins d'oeil à Spielberg en début de film (les dents de la mer, duel)...le film est aussi bourré de clichés...A vous de voir.
    César D.
    César D.

Publiée le 25 septembre 2011
    alors oui, ce n'est pas une comédie horrifique-gore-parodique, mais ça n'empêche pas d'être un film tout à fait honorable. ça commence comme un film pour ados (trop bien foutus pour être crédibles, tout de même. qui a déjà vu un geek au corps d'atlète?), et finalement non, c'est un thriller avec des requins dedans ^^. les effets spéciaux sont très honnêtes, la 3D bien présente. une réussite, donc.