En tant que grand fan de ce sous-genre (par exemple, j'adore 'Les dents de la mer', 'Peur Bleue', 'Black Water', 'Piranha 3D', 'Solitaire', ect), j'étais bien entendu terriblement excité à l'idée de revoir ENFIN un film de "requin" au cinéma (et en 3D en plus). Cependant, le premier mot qui me vient à l'esprit est : "déception" ; je n'ai pas détesté le film, loin de là !! Mais après toute cette attente, j'en attendais beaucoup plus. Je lui accorde cependant 3.5/5 parce qu'il est très divertissant et assez fun dans l'ensemble. 'Shark 3D' (ou 'Shark Night 3D' en VO) a plusieurs qualités pour lui : la scène d'ouverture est réussite, elle rend hommage à 'Jaws' tout en se démarquant de ce dernier. Il y a divers scènes qui sortent du lot (quelques plans sous-marins, et quelques mises à mort). La 3D est plutôt réussite pour ma part, surtout les 15 dernières minutes. Le twist-final est novateur, et sort de l'ordinaire pour ce type de production (même si il est pas très bien exploité). De plus, j'ai adoré la scène finale dans la cage. Je trouve le squale très réaliste dans cette scène, on voit bien que c'est un robot et non du CGI (qui gâche plus ou moins quelques séquences du long-métrage). C'est la scène où j'ai le plus stressé ! Par contre, j'ai été déçu par les morts de certains personnages car ça va trop vite et c'est un peu trop soft. Les personnages sont trop caricaturaux, et il y a trop de clichés à mon goût. Enfaite, j'ai vraiment eu l'impression qu'ils ont voulu faire un film "grand public" et non un film pour les fans de genre (contrairement à Aja qui n'hésitait pas à nous faire plaisir avec son 'Piranha 3D'), mais bon... j'ai tout de même passé un bon moment au cinéma, je ne regrette pas ma place. Si vous êtes fans des "monsters movies aquatique", je vous conseille quand même d'aller le voir car ça reste beaucoup mieux que certaines daubes du genre : 'Shark Attack', 'Red Water', 'Mega Shark vs. Giant Octopus'... et je le trouve sympa dans l'ensemble. Si on veut juste passer un bon moment, le film remplit sans problème sa part du contrat. Maintenant, j'attends avec impatience 'Bait' et 'Dark Tide' en espérant retrouver un film à la hauteur des 'Dents de la mer' ou encore de 'Peur Bleue" et de 'The Reef' (à moindre échelle). Bref, en conclusion je dirais que c'est un bon divertissement, mais qu'il peut décevoir ceux qui attendaient ce 'Shark 3D' avec grande impatience (où ceux qu'ils en attendent trop).