Alvin et les Chipmunks 3
    2072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alvin et les Chipmunks 3 ?

Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 30 mars 2024
    Pas le meilleur Alvin et les Chipmunks mais ça va. On passe un plutôt bon moment. C'est marrant quelques fois. À voir en famille
    Kirob
    Kirob

Publiée le 21 mars 2024
    C'est une fin d'aventure pour nos petits compagnons tout mignon ! Celle-ci est pleine de péripétie, de nature, de cabanes. C'est encore très amusant de voir les gags s'enchainer, et les Chipmunks se souder, afin de devenir : une famille !
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 20 septembre 2022
    vraiment bien film de comédie, d'aventure, de compétition , etc j'ai beaucoup aimé comparé au deux premiers
    Publiée le 28 juillet 2022
    Un troisième volet qui m’a moins plu c’est vrai, après ça n’est pas horrible non plus, mais il suffit de se laisser porter par le film, et honnêtement c’est plutôt divertissant. Mais c’est moins bien que les deux premiers, et je pense que ça aurait été bien de s’arrêter tant le 4ème opus est un désastre (que je n’ai même pas osé voir par peur d’être déçu de la saga).
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 8 février 2022
    Si cette troisième aventure des Chipmunks, réalisée cette fois par Mike Mitchell et sortie en 2011, diffère quelque peu de ses deux prédécesseurs, elle n'en est pas pour autant réussie ! En effet, après un premier opus pas terrible et un deuxième film raté et inutile, en plus d'être calqué sur le premier, nous retrouvons ici les Chipmunks, en compagnie des Chipettes, partir en croisière. Mais, une nouvelle fois, les choses vont dégénérer et ils vont se retrouver coincés sur une île. On est donc ici dans un délire à la "Seul au monde", surtout avec l'apport de Zoé, un nouveau personnage, calqué (précisons tout de même que c'est de manière volontaire car c'est un clin d’œil totalement assumé) sur le personnage de Tom Hanks. Seulement, pour une fille qui a passé dix ans sur une île, elle n'a pas l'air d'en avoir trop subit les conséquences ! Ses fringues sont effet presque neuves et elle est très propre sur elle. Bon, à la limite, ce n'est pas vraiment ce qui est dérangeant ici puisque c'est avant tout un film familial, visant d'abord un jeune public. Même si nous retrouvons Ian dans cette suite, nous pouvons oublier les histoires de producteur cupides et le sous-texte (si on peut appeler ça un sous-texte) sur les enfants stars puisque le film se tourne cette fois complètement vers l'aventure avec ce thème de l'île déserte. Et honnêtement, la première partie n'est pas trop mal réussie ! Je dois même dire que j'ai plus accroché qu'aux deux premiers films mais seulement, la seconde partie tourne vite en rond et s'attarde surtout très longuement sur des gags et blagues (notamment l'insupporte version française de Simon) afin de combler des vides narratifs évidents. Les personnages ne sont pas non plus beaucoup plus étoffés, mis à part la mise en place de romances tout aussi inutiles que prévisibles. Bref, "Alvin et les Chipmunks 3" n'est donc pas totalement raté, du moins pour les moins exigeants d'entre nous, mais ne restera clairement pas dans les annales.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 7 janvier 2022
    L'aventure et l'humour ne volent pas très haut. La morale de l'histoire non plus. Un film à réserver aux plus jeunes comme toute la saga.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 7 mai 2021
    pas terrible. ont sent parfaitement que les scénaristes n'ont plus AUCUNE idée de scénario et s'éloignent complètement des compétition de musiques pour se pencher dans une aventure. les deux premiers film ayant donné tout ce qui était possible et a été au bout des concourt de musiques bah pour éviter de se répéter, de faire la même chose, ils se sont complètement éloigné du thème de base ce qui du coup n'as plus d'intérêt. je pense qu'il aurait du s'arrêter au deuxième film.
    Publiée le 25 mai 2018
    creux, histoire nulle, parsonnages encore plus stéréotypés que pour les autres de la même série, aucune blague drôle au point de lâcher un petit rire, même du coté de ma fille de 9ans! heureusement que les effets spéciaux tiennent encore un peu la route...
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 18 juillet 2017
    Jamais 2 sans 3 donc retour avec les rongeurs sous hélium. Le résultat est meilleur que le précédent film mais ça reste assez faible.
    Dave et les 6 chipmunks profitent de leurs vacances pour partir en croisière. Alvin va mettre en pratique ses talents de trouble-fêtes. Pour faire son intéressant, il propose un jeu qui va lui et ses amis les propulse sur une île déserte. La survie s'annonce périlleuse pour les stars miniatures...
    La réalisation est plate: pas de vraiment belles prises de vues, une mise en scène assez simple mais guère impressionnante, le cadrage est bon, la profondeur de champ est faible, elle ne laisse pas assez profiter des décors et les mouvements trop nombreux.
    Le scénario a ses bons comme ses mauvais moments: le rythme est assez bon mais ralentit plus le film approche de la fin, les péripéties sont assez bonnes, l'humour est parfois vraiment bon ou vraiment lourd, les incohérences ne sont pas très nombreuses mais les clichés si. On appréciera le premier et la première moitié du deuxième acte pour leurs originalités mais le reste est vraiment raté.
    Les acteurs sont vraiment beaucoup moins bons, certains même sont catastrophiques.
    Les personnages commencent sérieusement à perdre leurs charmes et devenir vides.
    Les dialogues ne sont pas les meilleurs qui soient mais restent agréables dans l'ensemble.
    La photographie de Thomas E. Ackerman (Alvin et les Chipmunks 1) possède une très belle lumière et des couleurs très chaudes mais un manque de réelle créativité.
    Le montage est assez classique est moins rythmé qu'avant.
    Les décors sont très beaux mais encore une fois on en profite pas assez, les costumes pas géniaux et la musique toujours pareil. Un appréciera les effets spéciaux qui ont fait de gros progrès.
    "Alvin et les Chipmunks 3" est une suite pour l'argent mais les petits se feront facilement mener en bateau. Les autres moins.
    mx13
    mx13

Publiée le 14 février 2018
    Une trilogie qui part en biberine le scénario se dénigre et devient le grand n'importe quoi moyen. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 2/5
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 10 juin 2017
    Plus on avance Dans la saga plus c est mieux on change un peu de registre.perdu sur une Ile dessert sa change un peu vraiment pas mal de mieux en mieux ( les voix des chimpmunks son encore plus insuportable dans celui la) :)
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 août 2019
    Troisième volet de la saga "Alvin et les Chipmunks", cette fois-ci, les scénaristes sont partis très loin en abandonnant à leur sort, les Chipmunks mais aussi les Chipettes sur une île presque déserte. Une nouvelle fois, le film m'a convaincu et je trouve même ce nouveau volet un poil meilleur que le second pour une chose toute simple : son scénario. Alors certes, encore une fois le scénario est classique dans son déroulement mais cette prise de risque qu'estt de les emmener loin de leur quotidien, donc loin de l'univers des deux premiers films, fonctionne vraiment super bien. Du début jusqu’à la fin, j'ai apprécié le déroulement des événements et j'ai beaucoup aimé le développement des personnages. Alors d'abord, le plus évident c'est Ian, qui n'en a plus rien à faire des Chipmunks mais surtout je pense que celui qui est le mieux développer, c'est Dave. Quand on se rappelle dans le premier film, où il était prêt à abandonner ces Chipmunks, et qu'ici il a traversé une île déserte pour les retrouver, on sent vraiment le changement dans son attitude. Une nouvelle fois donc, on a un bon film dans la continuité des deux premiers. Pour conclure, un troisième volet réussi et qui une nouvelle fois devrait vous satisfaire car d'après les avis que j'ai recueillis, c'est le volet le plus apprécié de tous.
    Fanny M.
    Fanny M.

Publiée le 13 juillet 2016
    Trois petits es créatures toujours aussi mignons et attachantes avec leurs amies très mimies. Des bêtises toujours aussi marrantes qu'au début.
    Publiée le 16 mai 2016
    un troisième opus sympathique que les enfants apprécient toujours autant. Moins intéressant que les 2 premiers et actions trop prévisibles
    Publiée le 25 avril 2016
    Mes deux filles ont beaucoup rigolé, moi un peu moins mais j'y allais pour elles donc ça va! C'est super rythmé, coloré, plein de chansons sympa. Il y a vraiment une ambiance très joyeuse et beaucoup d'action, on ne s'ennuie pas. Après pour les adultes c'est sûr que l'histoire n'est pas passionnante et perso j'ai du mal avec leurs voix mais les filles étaient contentes et c'est le principal.