Lock Out
    2,4
    5293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lock Out ?

Publiée le 14 avril 2013
    Le film est un peu brouillon, les dialogues sont téléphonés (mis à part ceux de Snow qui sont assez sympas) les acteurs ne sont pas hyper-convaincants, on trouve quelques scènes sans intérêt, mais de bonnes scènes d'action ainsi qu'une ambiance et une dynamique particulières rattrapent l'ensemble.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 13 avril 2013
    Déçu! Ce n'est en rien un film de sf... On tient ici un remake de piège de crystal en version futuriste. Un scénario vraiment leger, des dialogues franchement limités, et une happy end couru d'avance. Reste l'humour décalé de Guy pearce et une esthétique visuelle irréprochable. Amateur de sf, fuyez! Amateur d'action, à ne pas rater. On aime... ou pas!
    Publiée le 11 avril 2013
    D'accord, ça ne brille pas par son originalité scénaristique, ça recycle un peu ce qui a déjà été vu et revu auparavant dans d'autres films, le héros rappelle un peu celui du diptyque de John Carpenter "Escape from NY/Escape from LA" avec en plus les blagues comme celui de la saga Die Hard. Le pénitencier où les détenus sont cryogénisés, ça rappelle Demolition Man, etc.

Même si on a déjà vu ça maintes fois, ça reste agréable à regarder, Luc Besson et Europacorp nous ont habitués à pire. C'est quand même le haut de gamme, pour Europacorp...
    Publiée le 11 avril 2013
    Les effets spéciaux sont vraiment nuls on se croirai dans un jeux vidéo si vous avez du temps a perdre regarder se film
    Publiée le 9 avril 2013
    Ce que j'attendais après avoir vu la bande annonce: fiction, action et humour. De bons acteurs, de bons effets spéciaux et un bon scénario. Luc Besson nous prouve encore sa valeure.
    José T
    José T

Publiée le 9 avril 2013
    Tres bon, belle intrigue, de l'humour, des mechants bien taré !!
    génial
    Mickachu
    Mickachu

Publiée le 7 avril 2013
    Un bon petit film qui se laisse regarder. Snow m'a bien fait marré en tout cas !
    Publiée le 6 avril 2013
    L'humour de guy pearce m'a fait craquer. j'adore.
    dinosaur jr
    dinosaur jr

Publiée le 6 avril 2013
    Au générique le film est présenté comme une idée originale de Luc Besson. C'est très culotté dans la mesure où le film est un mauvais plagiat de New York 1997 et de Die Hard ce qui est de la SF aucun interêt aussi bien dans les idées que dans les effets (On a droit a une pitoyable bataille spatiale inspiré de star war) L'intrigue policiere avec en fil rouge un complot a un dénoument simpliste. Les scènes d'actions ne provoquent aucun frisson. Seul l'humour même s'il n'a rien d'original nous maintient devant l'ecran. Au final un bon nanar semblabe a ces téléfilms diffusé sur la TNT. Pas de doute cela est bien une idée originale de Luc Besson
    Publiée le 6 avril 2013
    de l'action, de l'humour et des effets spéciaux corrects que demander de +
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 25 décembre 2017
    L'ensemble est assez correct pour ce genre de film avec un Guy Pearce très bon, de l'humour et ce qu'il faut d'actions !! Seul bémol, 2-3 effets spéciaux immondes (la course en moto par exemple qui ressemble plus à un jeu vidéo)
    tony-76
    tony-76

Publiée le 5 avril 2013
    Un scénario pur Besson ! Guy Pearce est très convaincant avec sa touche d'humour efficace. Des effets spéciaux convenables mais sans surprise. Malgré la présence de Maggie Grace, cette série B reste banal.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 5 avril 2013
    Un faux film de SF qui s’avère être en fait un pompage honteux de "New York 1997"...Incohérences, situations rocambolesques, punchlines agaçantes omniprésente dans la bouche de Snow (Plisken ?), enrobage factice de Science fiction à la sauce Star Wars, Sfx chip, à faire saigner les yeux, ...tout ces ingrédients indigeste aboutissent à un résultat pompeux et proche du ridicule !
    Publiée le 4 avril 2013
    Un film qui se laisse regarder, mais sans grand intérêt, mis à part peut-être la belle gueule de l'acteur et quelques répliques qui peuvent être drôles (ou lourdingues).
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 4 avril 2013
    Cette énième production Besson, dont le réalisateur en est également auteur de l'idée principale, en a les qualités et les défauts. A savoir des personnages peu développés : un tas de muscles accusé d'un meurtre qu'il n'a pas commis qui va devoir sauver une jolie donzelle accessoirement fille du président des États-Unis. Sauf que cette fois-ci l'action se déroule dans l'espace et plus précisément dans un vaisseau-prison contrôlé par des bagnards autrefois condamnés pour viols ou meurtres divers. La presse n'a pas trouvé les effets spéciaux formidables. En ce qui me concerne, je ne trouve pas grand-chose à redire là dessus. Hormis 2 scènes. Celle en moto du début et l'éjection du vaisseau à la fin qui se finit en parachute sur l'autoroute. Sacré Besson ! Jamais avare en invraisemblances. Pour l’interprétation, Guy Pearce balance quelques vannes assez grinçantes d'autant plus drôles qu'il paraît assez peu concerné par ailleurs. Quant à Maggie Grace, déjà vu dans Taken 1 et 2 écrits et produits par Besson, elle assure le côté charme du film qui finira inévitablement dans les bras du héros. Si l'on excepte ce côté simpliste de l'intrigue et des personnages, il reste des scènes d'action pas trop mal et un méchant qui vaut le détour. Lock Out est une série B relativement honnête, dans la droite lignée de Taken, Colombiana ou From Paris with love. Ni meilleur ni moins bonne.