Publiée le 12 novembre 2012
1 étoile pour Maggie Grace et le reste pour un film sympatoche où on ne réfléchi pas beaucoup mais où on rigole un peu avec des répliques genre Bruce Willis années 90
Un bon film d'action qui permet de se détendre en toute tranquillité. Intrigue simple mais suffisante pour nous faire suivre les enchaînements des péripéties avec attention.
Avant de voir Lock out, autant dire que je ne m'attendait pas à voir le film de l'année - il suffit de lire le pitch pour s'en convaincre. Passons sur l'incohérence du scénario pour nous intéresser un peu à l'action. C'est là que le bat blesse : on n'y croit pas un seul instant, et même si quelques scènes sont sympathiques, la mise en scène et les "méchants prisonniers voulant tuer la fille du président" font plutôt rire. Dommage que le film se veule sérieux, il aurait pu faire une bonne parodie :p
Mention spéciale pour la scène de course-poursuite introductive particulièrement mal faite.
En clair : à éviter. Si vous cherchez du divertissement pur et agréable, tournez vous plutôt vers the Avengers par exemple.
Très Bon Film ! Scénario : Assez Bien ! Casting : Très bon je trouve. Commentaire : Ce film est vraiment bien, l'action est présent presque tout au long du film mais les scènes ne sont pas terrible. L'histoire est assez mauvaise et très mal recherché. Sinon le film est assez sympathique. Note : 15.5 sur 20
L'intention et l'initiative de ce projet sont excellentes, mais la réalisation ne l'est pas... Parfois ridicule, parfois moche visuellement. Dommage, il y avait matière à...
Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/04/lock-out.html
Luc Besson a une idée: un gentil qui se bat contre des méchants. Voilà l'intrigue de "Lock Out": simple, plate, manichéenne et inutile. Pendant 1h30 donc, nous suivons Guy Pearce en action man (mais que fait-il ici?) et les autres personnages du film dont les noms s'affichent au fur et à mesure à l'écran (et il faut les retenir car on parvient difficilement à les cerner, tant ils sont profonds et complexes... Non je déconne, Besson prends juste ses spectateurs pour des cons) dans une station spatiale prison. Et voilà, c'est tout. Les personnages sont tous insipides, interchangeables, ne servent à rien et certains agissent bizarrement (le garde du corps qui se suicide: mais WTF??). Les premières minutes sont d'une pénibilité incroyable tant les effets spéciaux sont moches, mal faits (on voit les raccords de plans numériques) et les séquences d'actions ne servent narrativement à rien si ce n'est à montrer du boum boum et du vroum vroum. Mais bizarrement, le film n'est pas trop hostile (car il n'a absolument aucune ambition) et se laisse regarder par nos yeux blasés. Le film est une caricature des productions Europacorp, sans un quelconque humour ni second degré. Je n'ai malheureusement plus rien à dire, tant le film n'a rien d'autre à offrir.
Une production Luc Besson / Europa Corp. On sait donc que le film qu'on va voir est à regarder avec le neurone débranché. Mais même en état de mort cérébrale, il est difficile de ne pas trouver ce film mauvais. Les premières minutes nous montre déjà qu'ils ont du faire la manche pour boucler le budget (le passage de la moto est de toute beauté). Le scénario quant à lui se limite à un merveilleux : Sauver la fi-fille. Difficile de faire plus élaboré. Bref une histoire inexistante et de toute facon chiante, des dialogues pourris, des figurants qui s'emmerdent, des situations WTF, des effets spéciaux qui sentent bon le formol, ... On a vraiment l'impression de se trouver devant un nanard du début des années 90 via une production AB1. On passe à 2 doigts de la daube mais avec 30 millions de budget, on l'évite de justesse. spoiler: La sortie de la station spaciale via le saut en parachute de 4 secondes pour finir sans combi est priceless
Film d'action cucul où le heros ne meurt ou ne se blesse jamais ! Cela peut etre qu'une production Besson ! Guy Pearce joue parfaitement bien le role qu on lui a demandé de jouer mais ce role est tellement ridicule que lorsque on y ajoute une musique d'action soullante, on a la tete qui demande qu'une chose : Arreter ce film !!!
Lock Out est divertissant comme tout bon film d'action, américain. Avec un scénario peu différent de ce qu'on a l'habitude de voir, j'ai trouvé ici un casting intéressant avec Joseph Gilgun qui se fait bien remarquer en spoiler: prenant un malin plaisir à tuer tous les otages . C'est donc un personnage important car sans lui, il n'y aurait pas eu de sauvetage présidentiel à effectuer. Nous avons également le duo Guy Pearce / Maggie Grace avec un humour inconditionnel _ le feeling passe bien entre ces deux personnages (refrain habituel du film d'action) Le final est légèrement inattendu, spoiler: on assiste à un retournement de personnages : le gentil devient le méchant et inversement . Petit plus pour ce Lock Out.
Un bon divertissement de science-fiction. Certains effets spécieux sont à pleurer (la scène à moto du début), mais globalement ça se tient et Guy Pearce est savoureux dans son rôle. Maggie Grace le seconde bien, ainsi que plusieurs seconds rôles de bonne facture. Le scénario est prévisible mais a le mérite de ne pas tomber dans le ridicule !