Lock Out
2,4
5297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Lock Out ?

Publiée le 5 novembre 2012
Pas le film de l'année mais on ne s'ennuie pas une seconde il y a de l'humour et de l'action bref moi j'ai bien aimé ce film ....
David
David

Publiée le 12 octobre 2012
Très sympa
De l'action, un bon scénario.
Bien joué
Suspense jusqu'à la dernière minute du film
Je recommande
Publiée le 12 octobre 2012
La scène du début en moto: une catastrophe, en plus d'être inutile!!
Mais par contre grosse grosse prestation de Guy Pearce et Joseph Gilgun!! Les deux ensemble, même si ils n'ont pas vraiment de scène en commun, c'est juste magique!! 3/5
Publiée le 10 octobre 2012
On ne peut honnêtement pas attendre d'un film comme Lock Out que ça soit LE film de l'année, la révélation, le scénario qui laisse le spectateur cloué au siège. Il faut aborder ce film de série B en attendant modestement d'être agréablement surpris. Eh bien c'est pas si mal. Certes, le scénar du huit-clos avec des tas de méchants au détour de chaque couloir n'est pas dingue d'originalité et le fait que 500 tôlards agressifs puissent être libérés d'une soit-disant prison haute sécurité en appuyant sur un simple bouton est un peu poussé. Faut pas pousser mémé dans les orties. Mais l'humour est largement au rendez-vous pour sauver la mise. On rigole bien tout le long du film avec les répliques pince-sans-rire de Snow (Guy Pearce), malgré cette pimbêche de Maggie Grace (la même que dans la série "Lost"). Et les effets spéciaux sont assez bien réalisés. Bref, faut laisser sa chance à Lock Out. Ça casse pas huit pattes à un scolopendre, mais c'est très sympa quand même, vous verrez. :-)
Publiée le 9 octobre 2012
Ce film est super. Le scénario est bon, les effets spéciaux sont parfaits. J'ai bien-aimé.
Publiée le 7 octobre 2012
Voilà un film qui ne se prend pas au sérieux, un scénario à l'arrache, des effets spéciaux à l'arrache (dont la scène de poursuite en moto qui est gerbative...). MAIS!, un Guy Pierce au top qui tient le film au bout de ses gros bras, Maggie Grace n'est pas si naze que ça, et je tire mon chapeau aux dialoguistes qui se sont manifestement fait plaisir! Non franchement, le film n'est pas dingue mais ce personnage de Snow campé par Guy Pierce, bien qu'ultra-stéréotypé, a quand-même pas mal de charme, ça fonctionne plutôt bien... Ce Lock Out reste un petit divertissement sympathique. Vraiment dommage que le scénario ne soit pas à la hauteur du personnage. J'ai mis 3 étoiles pour les répliques et la prestation de Pearce.

Luc Besson est un magicien, c'est le seul mec qui fait passer un pot-pourri des scénarios de Sci-Fi de série B pour une idée originale!! Chapeau l'artiste...
apotheme
apotheme

Publiée le 7 octobre 2012
Pas mal ce film de science fiction ou l'action est au rendez vous et le scénario nous captive tout au long de la durée.
Publiée le 30 septembre 2012
Vraiment rien d'exceptionnel... et pourtant je suis vraiment bon public. C'est peu être, à la base, une idée de besson mais il est sur que ce n'est pas lui qui la réalisé!
Henrico
Henrico

Publiée le 29 septembre 2012
Quoique truffé de situations « déjà vu », le scénario n’est pas inintéressant. Et cet intérêt repose surtout sur l’existence du psychopathe joué par un brillantissime Joseph Gilgun. Outre le fait qu’il donne du fil à retordre au héros, il donne aussi l’occasion de voir se se développer entre son frère et lui une rivalité meurtrière ainsi qu'une relation amour-haine à la fois captivantes pour le public, et utiles car elle font avancer l’intrigue. Tout ce qui se développe autour est, hélas tellement stéréotypé et prévisible, que l’on s’ennuie ferme parfois. Et le héros joué par Guy Pierce, si à l’aise habituellement dans des rôles de composition, galère ici, pour tenter, mais en vain, de rendre crédible un Rambo qui a mangé du clown. L’inssippide héroïne improvisée, jouée par Maggie Grace, ne sauve pas de la médiocrité une opération pourtant menée à deux. On aurait pu s’attendre, en effet, à ce que ces réalisateurs chevronnés, que sont James Mather et Stephen ST. Leger, sortent un produit de meilleure qualité. Hélas, ici, l’union n’a pas fait pas la force.
Monsieur_Patate
Monsieur_Patate

Publiée le 28 septembre 2012
Un film d'action sans grand intérêt avec des personnages sans intérêt. Un type accusé d'avoir assasiné un homme est envoyé dans une prison dans l'espace pour sauver la fille du président...c'est vraiment très original.......Le film nous met immédiatement dans l'action avec un montage mal aux yeux, où on voit rien...à croire que c'est devenu à la mode dans les films d'actions actuels...on essai du mettre du rythme en enchainant les images le plus vite possible, quitte à faire mal à yeux et à rien comprendre. On enchaine ensuite avec des effets spéciaux complètement grotesques lors de la poursuite en moto, sans intérêt, moche. La suite du film heureusement remonte tout de même le niveau lorsque le héros entre dans la prison et malgré quelques scènes inutiles comme la bagarre en suspension au dessus des trucs qui tournent. Y'a du mieux donc par la suite mais pas de quoi s'extasier. Les personnages sont banales, le président, deux flics, la fille du président, un mec qui commande, un mec maboule et le héros, un peu agaçant, qui tente de nous faire du John McLane avec un humour malheureusement pas à la hauteur et très peu de charisme. Ca se laisse regarder, on a déjà vu bien pire, mais c'est quand même pas terrible! A regarder vraiment si on a rien à faire!
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 26 septembre 2012
Idée originale qui rend ce film très agréable à regarder.
Publiée le 22 septembre 2012
franchement efficace, avec un budget limité le film a un rythme très voir trop soutenu. Mais voila sa bouge et c'est parfait pour se divertir.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 21 septembre 2012
Film d'action (plus que de sci-fi) par excellence. Guy Pierce en gros bras du dimanche et un Peter Stormare adepte des seconds rôle. Bref, à voir pour les fans et à ignorer pour les autres.
Publiée le 19 septembre 2012
Film moyen, l'histoire n'est vraiment pas originale. Le personnage principal est sympa, j'aime bien sont air "j'en ai rien à foutre", sinon rien de spécial dans le film. Je mets 2.5 pour le personnage et parce que j'aime bien les films dans l'espace.
poulaitt
poulaitt

Publiée le 19 septembre 2012
Quand on récupère tous les clichés d'un genre, ici le SF/prison/anti héros dur au grand coeur, pour en faire un gros bouquet garni, on obtient lock out. Et combiné avec un gros besoin de distraction et rien à la télé, ce Guy Pearce devient un morceau tout à fait comestible. Acteur que je ne connaissais pas, il mène avec energie et humour ce film au sénario completement débile bourré de clichés et d'incohérences. Du coup, c'est pas mal.On passe un bon moment sans temps morts.