Publiée le 22 février 2013
C'est de la merde, Film horrible que certain arrive a trouver bon (je ne citerais pas de nom), mais que ce passe t il je vous le demande ??? Ces personnes aurait elle de la merde devant les yeux ??? Ce film une fois de plus est une daube incommensurable, j'ai failli cette fois vomir dans le cinéma, et oui en direct car effectivement je suis allez au cinéma, j'ai payer pour voir cette daube qui ne meriterais meme pas de se faire pirater. J'ai donc comme je le disais failli gerber en plein ciné devant la MERDE qu'on ma servit, bien aguicher par une enieme bande annonce totalement trompeuse (s'il vous plait, un oscar pour le trou du cul qui a fais le montage de la bande annonce qui a su tirer quelque chose de cette horrible daube). Alors sinon Lock out c'est quoi ??? Et bien c'est avant tout un scénario pourri des effet spéciaux qui pique les yeux tellement ils sont laid (certainne personne arrive a les trouver beau ???) et un jeu d'acteur splendide avec des réplique qui auront su nous montrer toute la maitrise et la virtuosité de Guy Pearce, exceptionnel... Ce film est une dhiarré, j espere que vous aurez su apprécier toutes mon objectivité et la constructivité de mes remarque. Il n'y a rien qui aurait pu etre fais pour sauver ce film... de la merde
Malgré quelques grosses et petites incohérence qui menace de le faire basculer (on est vraiment limite parfois avec des scènes pas trés utiles), ce film se laisse bien regarder et est bien prenant avec un scénario certes pas trés original mais plutot agréable.
Du bon cinéma d'action-SF, très hollywoodien mais pourtant Français. Rien d’extraordinaire voire très banal et très calculé mais on ne s'ennui pas une seconde.
Production Besson, Scénario Besson, Lock out avait devant lui la possibilité de rivaliser avec les années d’actions des années 90 à la manière d’un Die Ard par exemple. Cependant le film n’est pas à la hauteur des attentes que l’on pouvait avoir. La faute est essentiellement basée sur le scénario car il est tellement minimaliste que même un enfant de 4 ans aurait pu l’écrire. Cependant le film se suit avec plaisir et on n’a pas besoin de réfléchir devant ce bon divertissement. Ce que l’on devrait conseiller à Mr Besson c’est quand il a la possibilité de réaliser de très bons films d’actions, qu’ils ne les laissent pas à n’importe qui car sinon ils finiront comme Lock Out c'est-à-dire : un bon moment mais vite oublié.
Petite production Bessonienne de S-F catégorie série B qui vole pas haut notamment avec ses effets spéciaux moches et ses personnages volontairement clichés. Seul Guy Pierce vaut le détour de ces 1h 30 de nanar.
2 étoiles. Le nom de L.Besson n'est pas toujours une garantie pour le succès d'un film. Ce standard en est la preuve. Il y a bien une " Touch Besson ", a spirit of French Luc...(euh non ce n'est pas la Guerre des étoiles !!). Le scénario est mince, l'action parfois insipide et les effets spéciaux parfois dans l'insolence.Je ne suis pas un tendre...mais quand on n'aime pas on le dit !! Reste un film avec ses incohérences..la décontraction second dégré de G. Pearce est peut -être le vrai plaisir du film.
Un remake de New York 1997 à la sauce spatiale. Sur un script déjà vu (un condamné à la prison se voit l'opportunité de sauver la fille du président prise en otage par des détenus dans une prison spatiale), la nouvelle production Besson n'atteint pas vraiment le niveau du film culte de John Carpenter. La faute à une réalisation parfois bien cheap, Certaines scènes sentent bien trop le fond vert (la scène de poursuite en moto du début pour ne citer qu'elle) ou d'autres reposent un peu trop sur le contre-champ (un petit bruitage pour nous convaincre qu'un mec vient de se faire poignarder). Le montage est également bien raté en faisant des split dans l'action vraiment gênant pour l'appréciation des scènes (scène du parachute par exemple, en 3 plans on passe du ciel à la terre ferme). Le scénario ne manque pas non plus d'incohérences et de facilités scénaristiques notamment sur la fin franchement bâclée. Reste le numéro bad-ass de Guy Pearce qui, s'il ne fait pas oublier Snake Plisken, est franchement réjouissant avec ses répliques décalées et sa relation "je t'aime moi non plus" avec la charmante Maggie Grace, même si on aurait pu se passer des blagues machos de mauvais gout. John Carpenter peut dormir tranquille, son film reste toujours la référence.
Un scénario trop basique : une émeute dans une prison, un otage trop important pour détruire la prison, un innocent qui est condamné et qui se voit proposer sa libération contre une mission que seul lui peut remplir... Ce qui m'a plus dans ce film, ce sont les dialogues plutôt décalé
En 2079, la fille du président des USA se rend sur la station carcérale MS One pour y représenter une action humanitaire. Dans le même temps, l'agent secret Snow est accusé de meurtre et de corruption. Quand la station est prise de force par les prisonniers, il est envoyé malgré lui sur place pour sauver la fille du chef d'état... Europacorp continue de pondre à la chaîne et à la manière d'une usine industrielle une flopée de films dont le résultat s'avère de plus en plus hasardeux. "Lock Out" avait à peu près tout pour me plaire. Une petite série B de SF avec un acteur au capital sympathie assuré dans une ambiance bleutée sur fond de "Piège de Cristal". Oui, mais non. Les deux faiseurs officiant derrière la caméra ne prennent absolument jamais le temps d'installer leur postulat de départ convenablement et rendent par conséquent chaque scène anecdotique, faute d'enjeux forts en course. Du coup, l'action est illisible, donc hideuse, et plombée par des SFX incrustés à l'arrache. On pense notamment à l'arrivée de la navette sur la station en début de film, ridicule tellement les effets de profondeur, même dans l'espace, sont archi ratés, ou au combat pourtant bien pensé en apesanteur au-dessus d'une turbine, où l'on oublie les deux personnages pour essayer de vérifier s'ils ont bien enlevés à la post prod les filets et cordes de sécurité. Le potentiel de l'histoire, qui aurait du se la jouer claustrophobe, détruit tout potentiel en ne présentant aucun fossé dramatique digne de ce nom. Ajoutez à cela une sous-intrigue terrienne totalement bidon et surlignée à côté de la plaque par rapport au centre d'intérêt principal du film (MS One, la station carcérale donc) sur fond de corruption au sein des services secrets et vous aurez le summum de la surenchère sans efforts. Bref, de toute cette bouillie sans queue ni tête, il n'y a qu'une chose à sauver, en la personne de Guy Pearce, cool, qui balance des vannes efficaces à la seconde et dont le caractère, même si peu étranger aux autres genres, aurait mérité un meilleur film. "Lock Out" repose sur ses épaules, mais à la fin, il repose en paix.
Divertissement sympathique mais globalement assez faible que ce soit d'un point de vue scénaristique ou technique. Ainsi par exemple, les effets spéciaux corrects laissent parfois leur place à d'autres à la limite du ridicule. A voir tout de même pour le duo d'acteurs principaux.
Sur le papier, "Lock Out" avait toutes les caractéristiques du film péché mignon, à regarder au second degré. Mais les réalisateurs ne semblent jamais y croire et s'empêtrent dans une surenchère de sarcasmes. Si les premières minutes du film laissent entrevoir la possibilité d'une série B honnête, la suite est une accumulation d'erreurs autant esthétiques que narratives. "Lock Out" n'est même pas capable de susciter la moindre indulgence pour ses ratages consécutifs. Consternant. La nouvelle production EuropaCorp convoque quelques classiques du cinéma burné. Et reste petite face à ses références.
pour résumer le film, lock out est une sorte de "die hard" dans l'espace, bien plus ancré action que science fiction! je dois dire que pour un film français j'ai plutot était épater ( d'ordinaire notre cher pays ne sais pas vraiment produire de film d'action a la sauce hollywoodienne )!guy pearce est convaincant dans son role de "john mclane" peter stormare est tjr aussi sympathique!