Exam
    3,1
    1732 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Exam ?

Publiée le 30 mars 2013
    Un vrai suspence dans ce film , Scenario bien construit , On se sent attirer dans le film , Toujours en se posant la question de " C'est quoi la question " Mais sincerement c'est un film qu'on a envie de voir une fois
    Kana57
    Kana57

Publiée le 28 mars 2013
    Comment faire du Plein avec du vide Vous Avez des questions ? NON aucunes
    NAVET
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 27 mars 2013
    Un huis clos haletant ou tous les coups sont permis pour éliminer son concurent, du suspense, des surprises, des retournements de situations et un final pas trop pouri, hitchcock aurait apprécier sans doute.
    Publiée le 22 mars 2013
    Surfant sur la mode du huit clos à la cube, EXAM se propose comme une étude psychologique du comportement humain face à une problématique que les candidats ne maîtrisent pas.
    Amusant et pas mal réalisé ce film m'a fait passer un bon moment.
    Publiée le 18 mars 2013
    film assez interessant , suspens jusqu'au bout et fin plutot pas mal .
    Je lui reproche les personnalite exacerbe de ses personnages et un scnari un peu facile avec la violence qui revient en boucle ,malgre tout un bon moment .
    Publiée le 18 mars 2013
    Je tenais a dire a jean B,qu'il est mal venu de descendre un internaute par rapport a sa note (vol 93 si cette personne estime que ce dernier est un chef d'oeuvre c'est son droit le plus absolu.)
    Concernant "the exam" je considere que c'est un bon film qui tient le spectateur en haleine jusqu'a la fin,sauf quand cette fin tourne en eau de boudin,la fin est baclee et c'est dommage,encore un "tout pour ça"...mais c'est un film a voir ;)
    frady
    frady

Publiée le 17 mars 2013
    Le grand intérêt de ces films à huis clos c'est la chute, et ici elle n'est pas exceptionnelle du tout en tous cas elle ne vaut pas les 80 minutes d'attente.
    Dans le genre huis col j'ai largement préféré Fermat's room ou The man from Earth où il y a une véritable chute.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 17 mars 2013
    Bonne surprise. Ce film est une sorte de puzzle-game à la Cube, car on retrouve plusieurs personnes, a priori sans lien direct entre elles, ayant chacun leur propre psychologie et motivation, coincées dans une seule salle et initialement censées passer un dernier examen pour une embauche de rêve. C'est simple, mais très efficace car on se met facilement à leur place et on cherche avec eux la finalité de cet examen. Assez angoissant. Le temps passe vite, et la fin est assez intéressante.
    Codger
    Codger

Publiée le 17 mars 2013
    Pas mal meme si un peu exagéré.
    On ne s'ennuie pas et le dénouement est plutot bon!
    Publiée le 16 mars 2013
    plaisant a regarder. une intrigue assez intéressante qui souffre d un peu de longueur sur la deuxieme partie. mais sympa qd meme
    Publiée le 15 mars 2013
    Typiquement le genre de film qui titille le joueur en chacun de nous. Impossible au bout de 10 minutes de ne pas essayer de deviner la fin, de miser sur le candidat qui remportera le poste, d'imaginer les solutions les plus saugrenues pour déchiffrer LA question.
    Du coup, avec un twist final magistral, on tient jusqu'au bout principalement pour avoir la solution.
    Et (grosso modo) on n'est pas déçu.
    Publiée le 14 mars 2013
    Un peu caricaturale mais se laisse bien voir. Un petit thriller qui tient en haleine
    Publiée le 13 mars 2013
    Comparé à tort à "The Cube", ce huit-clos intrigant nous scotche à l'écran jusqu'au final. Un film original, et bien servi.
    selenie
    selenie

Publiée le 13 mars 2013
    Stuart Hazeldine est connu pour les scripts de "Le jour où la Terre s'arrêta" (2008) et "Prédictions" (2009), autant dire que ce n'est pas très encourageant... 1h30 de films qui nous montre un test d'embauche en huis clos. Huit personnes se retrouvent enfermés pour répondre à une seule et unique question, le vainqueur aura un poste dans une des plus grosse société mondiale. 80mn pour trouver la réponse suivant des règles strictes... Déjà le problème réside dans un scénario qui manque de clarté puisque le fait que le monde dans lequel se passe l'histoire est post-apocalyptique, victime d'une pandémie omniprésente ; c'est à peine suggéré lors du huis clos. Mais surtout on a la sensation désagréable d'avoir vu le même film en mieux... C'est presque le cas puisque c'est quasi le remake de "La méthode" (2006) de Marcelo Pineyro. Ce dernier étant également un entretien d'embauche particulier en huis clos. "La méthode" est largement au-dessus car il y a le clivages des profils psychologiques sont plu subtils et l'évolution du "jeu de massacre" plus tendu et moins attendu. "Exam" est un film qui n'est pas foncièrement mauvais, il y a des bons points (des règles spécifiques) mais il souffre de la comparaison.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 12 mars 2013
    Assez moyen. Prometteur à son début avec un scénario original, le film s'enlise après dans des explications et réactions irrationnelles à dormir debout. Des candidats pour un poste de travail qui sont prêts à s'entretuer entre eux, c'est plus qu'excessif (malgré les explications qu'on nous donne après sur la situation du monde extérieur).