gerard stevenson
Publiée le 13 septembre 2024
C'est rythmé, les tortues et rat sont bien faits. Megan Fox, on lui demande d'être belle et c'est tout. Il y a du spectacle, de l'action, quelques minimes touches d'humour : mais il n'y a rien d'extraordinaire non plus.
Après plusieurs adaptations, direction la route du blockbuster pour les Tortues Ninja. N'étant pas une adaptation directe des comics ou de la série animée des années 80-90, April O'Neil est bien mis en valeur et sa relation avec les Tortues et Splinter est ce qui démarque le film qu'avant. Malheureusement, le troisième acte est prévisible et le film possède beaucoup de facilités ou autres incompréhensions. J'apprécie encore les personnages : Megan Fox a une bonne tête pour jouer April et est crédible. Quant aux fameuses Tortues, elles ont leurs propres personnalités et sont fidèles comme avant. Mais celui qui reste le plus encré pour moi, c'est Shredder : il est imposant, menaçant et son armure est mortelle (dans tous les sens du terme 😅). L'acteur Erik Sacks est convaincant, même comme c'est une habitude spoiler: pour lui de jouer les méchants, ce n'est pas une surprise sur sa véritable identité . Les effets spéciaux sont au top : les Tortues sont criant de vérité, prennent bien l'âge et sont bbien mis enn valeur (cachées dans l'ombre avant de nous montrer leurs designs définitifs). La mise en scène suit très bien l'action sans être charcutée et les chorégraphies sont très agréables à voir, malgré la complexité des effets visuels. La musique est très bonne également (sombre ou bataillante). Même si on garde un côté comique qui marche bien, le côté sérieux est très bie amené et renforce le nouvel horizon que prend le film.
"Ninja Turtles" ne mérite pas autant de méconnaissances : il ne s'inspire pas directement de son œuvre d'origine, mais propose quelque chose de nouveau avec un ton plus sérieux, en s'éloignant du côté gentillet. J'ai toujours dit que j'adorais la série animée "Tintin", mais celle des "Tortues Ninja" de Nickelodeon m'a aussi bercé dans ma jeunesse ; cette nouvelle adaptation m'a fait ramené un peu en enfance et j'ai su aimer de suite ce film.
ninja turtles ,ce film est vraiment très bon pourquoi le les gens la critiques t-il à ce point il a de bonnes actions un bon casting et un scénario qui est pas mal c'est un film pour enfant
Selon différentes approches voici mes notes, FILM : * / BLOCKBUSTER : ** ADAPTATION du comics et de la Série Animée : **** . En gros Ce film rempli son rôle à merveille, à savoir être un blockbuster familial, divertissant et satisfaisant, tout en respectant le matériel d'origine (la version asceptisée du comics, pas la toute première qui était bien plus sombre et violente, mais ça c'est une autre histoire..). Il est loin d'être un bon film mais au moins ce n'est pas une soupe indigeste à la MARVEL/DISNEY. Il est très loin d'un KICK ASS ou d'un SCOTT PILGRIM, mais au moins ce n'est pas un CAPTAIN MARVEL ou un SUICIDE SQUAD... ou pire un DRAGONBALL EVOLUTION (^^} Raaa sommes nous définitivement destinés à avoir des adaptations de COMICS/MANGAS ignobles...?? Où sont les THE DARK KNIGHT ou la version longue de BATMAN VS SUPERMAN (qui est géniale.. Oui oui, pour ceux qui n'ont vu que l'autre, qui est amputée de tout ce qui en faisait un grand film, foncez!! C'est à se taper le crâne de se dire que c'est ça qui était prévu au début mais qu'ils en ont fait une soupe indigeste avec 40 minutes de moins au cinéma.. Enlevons les explications et la mise en scène progressive de l'histoire et la tention, maïs laissons la bagarre ^^... Triste constat. Bref revenons à NINJA TURTLES, tout à fait regardable. oui,
« Ninja Turtles », boosté aux effets spéciaux numériques, ne manque pas de spectacle. Sa grande force, c'est ce graphisme extrêmement séduisant et accrocheur. Même si le scénario est plein d'incohérences et que les méchants manquent de charisme, le film compense avec beaucoup d'action et d'humour, fidèle à l'esprit de la série originale. Les tortues offrent un show visuellement impressionnant, malgré un vide scénaristique abyssal similaire à d'autres productions de Michael Bay, comme « Transformers ». Cela dit, entre les scènes d'action à gogo et l'animation bien réalisée, ce retour des Tortues Ninja semble divertir surtout les jeunes et les nostalgiques de la série, tandis que les très âgés comme moi, blasés et quête de stimulation, peuvent le trouver superficiel et lassant sur le long terme. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Publiée le 30 octobre 2014 ( par Michel Crotti ) Un bon divertissement - beaucoup de jeunes et ados dans la salle... C'est sympa, drôle sans prise de tête ! L'ancien collègue du papa de Megan Fox ( April O'Neil ) est devenu un rat, mais un rat fort sympathique (Splinter)... Il fallait oser remettre cela avec les bestioles fort attachantes !! **
Incroyable. J'ai adoré ce film et après avoir vu au cinéma le dernier tortues ninjas avec un ami, on en ai arrivé à la conclusion que celui là était le meilleur d'entre tous.
Ça va, le film n’est pas éclaté comme le précédent film, il part sur de nouvelles bases avec une approche réaliste ; ce qui est plutôt une bonne idée. Les effets spéciaux sont franchement convaincants mais le réel problème reste les dialogues. J’ai trouvé l’intrigue plutôt cool mais les dialogues ont un don pour me dégoûter de cette saga. Mais dans son ensemble, le film est pas mal et vaut le coup d'œil.
Ninja Turtles est une adaptation cinématographique des personnages créés par Kevin Eastman et Peter Laird réalisée par Jonathan Liebesman et sortie en 2014. Le film est bien rythmé, on ne s'ennuie pas vraiment devant et le design des tortues ainsi que la 3D sont vraiment réussis. En revanche, le scénario est d'une maigreur sans nom, la relation des tortues est trop peu développée, les personnages "réels" le sont aussi peu ce qui rend l'impact émotionnel des différentes actions de chacun assez inexistant. En outre, le volet comique du métrage est éculé et pas drôle (notamment le personnage incarné par Will Arnett qui est vraiment agaçant de bout en bout). Enfin, certaines scènes de combat sont assez illisibles, et le climax final peu emballant. En somme, un mauvais blockbuster que l'on voit et que l'on oublie dans la foulée. Loin d'une réussite.
Je les trouver génial au point de vus des bestioles qui ont étés revus, mieux travaillé. Le scénario aussi a été convaincant, une histoire plus intéressante que les précédant, les scènes d'actions ne sont pas trop visible par contre, très léger de ce cotés la mais il reste à voir tous de même pour les petits qui rigoleront en le regardant. Il mérite la note de 16/20 pour le soin des bestioles ainsi que le scénario revu.