Vraiment pas un bon film, mais à vrai dire j'en attendais pas grand-chose et je savais à quoi m'attendre sur ce film... mais je m'attendais pas à ce qu'il soit naze à ce point-là ! A la base, je suis pas un gros fan des Tortues Ninja, mais j'aime quand même bien cet univers, les personnages et le concept. Mais concernant le film, je trouve que cet univers y a été mal exploité. Moi qui m'y connais pas trop sur les origines des Tortues Ninja, je sais pas si le film retrace à peu près la même histoire, mais en tout cas, j'ai trouvé le scénario assez faible, les effets spéciaux pas trop fous et certains personnages complètement clichés et grotesques. Concernant les scènes d'actions et de combat, elles sont illisibles et c'est clairement pas les ralentis nanardesques qui vont arranger ça ! Mais le vrai point noir du film, c'est surtout l'humour. Car oui, l'humour est insupportable et très lourd, y'a vraiment pas une seule seconde où c'est drôle, à tel point que ça m'a fait sortir du film à certains moments. Limite, ça essaye de se prendre au sérieux par moment, mais c'est assez mal amené. Quand je dis que les personnages sont majoritairement agaçants, je parle bien sûr des quatre Tortues Ninja, à savoir Raphaël, Leonardo, Michael-Angelo et Donatello, qui même s'ils ont respecté le concept des personnages, sont pas attachantestoutes les quatre, en particulier Michael-Angelo, qui a beau être le comique du groupe, il est vraiment pas drôle un seul instant et leur design est pas ouf. Shredder, le pire ennemi des Tortues, n'a aucune profondeur et le design de son armure est complètement raté, on dirait un mixe entre Sauron du "Seigneur des Anneaux" et Edward aux mains d'argent. Maître Splinter est le seul à avoir un design correct et c'est le personnage le plus abouti du film. Concernant les acteurs, Megan Fox dans le rôle d'April O'Neil a l'air de prendre son rôle à cœur, mais envoie pas des caisses non plus et n'a pas beaucoup de charisme. Will Arnett dans le rôle de Vernon Fenwick est ridicule, moins lourd que les Tortues, mais son personnage est grotesque et pas intéressant. William Fichtner est pas très bon non plus, et à mon avis, il a joué dans ce film juste pour payer ses impôts, et je parle même pas du petit rôle de Whoopi Goldberg qui est insignifiant au possible. Le reste du casting est oubliable. La musique du film aussi est pas marquante pour un sou. En conclusion, "Ninja Turtles" est un film que je ne conseille pas tellement. Même pour un divertissement et même pour les fans des Tortues Ninja, ça vaut pas vraiment le coup.