Rencontre avec Joe Black
    3,8
    20369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rencontre avec Joe Black ?

julien2222
    julien2222

Publiée le 9 novembre 2013
    Très beau film à l'esthétique irréprochable et à l'histoire très bien ficelée. Quoiqu'un peu long cela reste un beau film.
    wolfred
    wolfred

Publiée le 15 octobre 2013
    Ce film représente la vie tel qu'elle devrait être vécu et nous rappelle des principes qui sont malheureusement oubliés de beaucoup.
    Hopkins est comme d'habitude irréprochable, Pitt et Forlani sont une romance à eux seuls et la musique de Newman est magnifique.
    Envoûtant, à voir et à revoir.
    Publiée le 15 octobre 2013
    Un tout petit défaut : trop de longueurs.
    Pour le reste, un film magique et des interprétations grandioses, une mise en scène maîtrisée avec brio. Un must !
    Publiée le 14 octobre 2013
    Super film. J'aime la morale, les acteurs. Et quel talents cette actrice et bras Pitt. A voir au moins une fois
    Memen27
    Memen27

Publiée le 14 octobre 2013
    Bon film porté par une vraiment très bonne prestation d'Anthony Hopkins. L'idée de base est bon, les plans bien tournés mais souvent trop longs. Une version plus courte (notamment un raccourcissement de beaucoup de dialogue) aurait certainement approché ce film des meilleurs.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 29 juin 2020
    Quand la mort rencontre l amour. Un magnifique mélo d’une intensité folle, passant avec subtilité du rire au larme, et lorgnant sur le fantastique, porté par le talent d’Anthony Hopkins et de Brad Pitt. Un film magique.
    Publiée le 9 septembre 2013
    J'ai beaucoup aimé ce film,mais je trouve sa dommage qu'il soit parti a la fin et que l'autre soit revenu
    Publiée le 4 septembre 2013
    Comment découvrir ou redécouvrir Brad Pitt, qui pour moi, émeut dans se film assez long mais très touchant. Une musique signée Thomas Newman qui, à elle seule, fait vibrer le spectateur et rehausse le niveau du film.
    Un classique qui mérite d'être vu pour ses échanges émotionnel entre acteur et spectateur...
    Publiée le 4 septembre 2013
    Un film magnifique, avec une histoire originale et prenante à la fois. Les acteurs sont très bons! La B.O est sublime, un chef d'œuvre ! Vraiment beau et touchant! Un film culte, à voir absolument !!
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 30 août 2013
    Début très encourageant voir très bon ; on est pris dans l'intrigue. Le duo Hopkins-Pitt fonctionne à merveille, le personnage de Joe Black sort de l'ordinaire. On a pas l'impression de tomber dans une romance ridicule au début. Puis, après c'est l'hécatombe ; la rencontre avec la fille qui rend le film sentimental, émouvant, amoureux, et qui est beaucoup plus lent et ennuyeux. J'ai eu du mal à tenir les 45 dernières minutes. 3 heures, c'est beaucoup trop long. Malgré tout bonne mise en scène, mais le film aurait pu être bien meilleur.
    Publiée le 13 août 2013
    trop long et gnangnan ! La fille est insupportable avec ses chuchotements et son regard de chien Pitt n'est pas top je le préfère dans snatch ou fight club. Les seuls moments savoureux sont ceux avec le personnage de Drew, un espèce d'"Iznogoud" bien risible.
    Publiée le 11 août 2013
    Très bon film, touchant et avec une idée originale. Anthony Hopkins et Brad Pitt jouent très bien.
    Malgré que le film dure 3 heures, on ne s'ennuie pas du tout et on suit attentivement l'histoire jusqu’à la fin, par ailleurs très émouvante. Un film a conseiller grandement.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 26 juin 2013
    C'est l'histoire d'un homme qui va fêter ses 65 ans qui reçoit la visite de la Mort, incarnée dans un beau jeune homme blond. Celui-ci décide de passer du temps auprès de sa "victime" pour découvrir les sentiments humains, que ce soit la tristesse, la joie ou l'amour avant de partir. C'est une idée très belle pour un film qui se veut également très beau mais il faut avouer que malgré la réussite certaines de nombreuses scènes (les relations de la Mort avec sa victime, avec la fille de celle-ci et ses découvertes de l'humanité comme celle du premier rapport sexuel), l'ensemble traîne en longueurs et se révèle d'une lenteur assez effrayante. Et pourtant la fascination fait son effet et l'on reste devant notre écran à attendre que la Mort accomplisse son devoir. Si la réalisation de Martin Brest n'a rien d'originale et qu'elle a tendance à pousser les bons sentiments au maximum, l'interprétation des acteurs est pleine de conviction et rattrape le tout. En effet, Anthony Hopkins est impeccable, Brad Pitt surprend dans un rôle complexe et Claire Forlani incarne une femme en plein bouleversement avec crédibilité.
    Publiée le 8 décembre 2013
    Un film assez long, bien qu'on ne voit pas le temps passer. J'ai eu du mal à accrocher avec le début, mais finalement je me suis laissé prendre par l'histoire. Il se laisse bien regarder, les acteurs sont justes (surtout Brad Pitt, qui tient l'un de ses meilleurs rôles, le meilleur étant pour L'armée des 12 singes). La fin est vraiment émouvante, pour se terminer sur la chanson d'Iz "Over the rainbow", qui je pense trouve sa meilleur utilisations dans un film. L'histoire est originale.

je ne mets pas 5 étoiles à cause du début, mais c'est un ressenti personnel, ça n'enlève rien à le qualité du film.
    Publiée le 13 juin 2013
    Dommage, un film qui avait du potentiel et qui aurait pu être très bien mais hélas trop de choses lui font défaut et le transforme en un film "pas mal". D'abord, la durée : le film est bien trop long et lent par moment (ça devient presque interminable à partie de la fête, y'a presque 1h...), ensuite l'histoire d'amour est un peu niaise par moment (la mort qui pleure ça le fait pas trop...) et Claire Forlani est agaçante. Enfin, je trouve la musique mauvaise et très mal utilisé (ça monte crescendo pour pas grand chose) surtout vers la fin. Je finirais par les avantages du film, la première moitié du film est très bien lorsque Joe Black apparait et qu'il découvre comment vivent les humains, de plus le duo principal est de qualité (Brad Pitt est excellent en représentation séduisante et froide de la mort, Anthony Hopkins est aussi très bon). Bref, un film inégal, dommage !