Rencontre avec Joe Black
    3,8
    20369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rencontre avec Joe Black ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 août 2010
    Un peu déçu. Très bonne approche du scénario au début mais tout s'effiloche au fur et à mesure avec une fin bien trop attendue et conventionnelle. Hopkins y est incroyable (comme a son habitude). A voir tout de même pour l'originalité du scénario.
    Publiée le 7 août 2010
    J'ai hésité à me mettre fan... Mais non
    D'accord le film est très beau! Et j'ai adoré! MAis c'est aussi très long... Il y a vraiment des longueurs! Et puis c'est parfois trop émotion conte de fée. MAis sinon l'histoire est bien ficelée, l'intrique intéressante... Très bon film! A voir!
    Publiée le 7 août 2010
    Film magnifique, acteurs formidables (mon actrice préféré dans ce film).
    janisaire
    janisaire

Publiée le 7 août 2010
    un film tre etrange qui et pour moi asse moyen mai bon a vous de voir
    juge-sim
    juge-sim

Publiée le 5 août 2010
    Excellent film de Martin Brest doué quand il aborde des films tout en émotion (le temps d'un week-end), il devrait nous en faire plus souvent! Magnifique histoire explorant la joie de vivre une vie, les émotions qui en naissent, un voyage fascinant. Les acteurs nous livrent une prestation exceptionnelle: Anthony Hopkins prouve qu'il peut tout jouer, c'est un monstre sacré du cinéma, Brad Pitt excellent dans le rôle du mystérieux Joe tout en nuance et Claire Forlani trop rare au cinéma arrive à faire passer des émotions de façon déconcertante, une talentueuse actrice. Ce film a réussi à être celui qui m'a le plus ému. Chapeau bas.
    Publiée le 3 août 2010
    La mort décide de prendre congé et de s'amuser a prendre place à coté des vies qu'elle emportent. Une idée intéressante... Les acteurs incarnent leur rôle a merveille, Le film est peu être un poil trop long a conclure.
    Publiée le 1 août 2010
    Ce film est vraiment bien fait tant sur le scénarios que sur le jeu des acteurs .
    Je pense tout de même que il aurait fallu raccourcir certaines scènes.
    Publiée le 29 juillet 2010
    On aime rencontrer la mort, surtout quand celle ci est maladroite et ne connait rien à la vie... ni à l'amour! Bon jeux d'acteurs!!
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 25 juillet 2010
    Ce film est magique et extra-ordinaire. On rit énormement grace à ce Brad Pitt vraiment excellent. Et cet Hannibal Lecter en mode sentimental, c'est drole aussi de voir ça ^^.
    Mais c'est aussi une histoire énormément touchante et très originale et la fin est l'une des plus b...elle fin que j'ai jamais vu. Les musiques sont les plus belles musiques de filmque j'ai jamais entendu. C'est juste magnifique, on ne voit pas passer les 3h. Superbe du début à la fin. Bravo et merci.‎(la scène d'amour est incroyablement sensuelle et touchante, tout ça grace au jeu des acteurs et particulerement de Brad Pitt.)
    Publiée le 22 juillet 2010
    Un chef d'oeuvre, que dire de plus!! Brad Pitt est génial dans ce rôle, comme tous les acteurs d'ailleurs! J'ai aimé le mélange comique et dramatique! La sortie d'Anthony Hopkins n'est pas extraordinaire, ce qui y laisse son charme, et sa trace!!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 31 juillet 2010
    C'est marrant,car il y a quelques années,j'avais été touché par cette bluette idéalisée.Désormais,"Rencontre avec Joe Black" provoque l'effet d'un repoussoir.Comme quoi,les goûts sont évolutifs et c'est tant mieux!Les défauts sautent aux yeux dès les premières minutes,et ils sont inextricables.La Mort sous enveloppe humaine vient sur Terre récupérer un riche PDG pour l'emmener dans l'autre monde,mais au passage la Mort tombe amoureuse de la fille du PDG,et crées des remous dans la société par sa présence mystérieuse.Un pitch qui tiendrait aisément en 90 minutes,mais qui en dure le double!Une folie quand il y a si peu à raconter.On note le soin apporté aux éclairages,aux décors et costumes,mais ces efforts sont vains.Il n'y a aucune poésie là-dedans,seulement du miel et du sucre interminable.Le couple naissant passe des plombes à se regarder avant de s'embrasser.Les silences ennuyeux se multiplient et tout fonctionne pareillement.Brad Pitt,enfant sauvage espiègle,plutôt que menace indiquée par son rôle de faucheuse,est lisse comme rarement,avec un brushing agaçant.Seul Anthony Hopkins surnage,et tente d'apporter un peu de noirceur à ce récit à l'eau de rose.Les clichés s'enfilent comme des perles,et la musique pompeuse et grandiloquente de Thomas Newman finit de plomber ce mélo incomparablement sirupeux.
    Publiée le 20 juillet 2010
    L'histoire d'un Homme,son histoire,sa façon d'agir et d'un Acte,qui a pu su convaincre la mort de sauver un vie.Les images qui restent dans la tête.
    Publiée le 8 juillet 2010
    Un trio d'acteur qui fait mouche et des scènes d'anthologies commme celle du premier repas avec joe. Rien que du bonheur
    Publiée le 29 juin 2010
    Je vois qu'il y a une réfraction prédominente pour les 2h40 de film... Certes, n'est-ce pas le genre de film qui le réclame, néanmoins, dans le cas ou nous ne serions pas au courant auparavant, je ne suis pas sure que l'on s'en aperçoit vraiment ! Alors, ne faites pas de "blocage" comme tant d'autres! Il y a tellement d'autres choses à prendre, et à apprendre dans ce film! L'histoire est originale, peu de fois abordée de cette manière, Brad Pitt y est formidable (peut-être faut-il avoir étudier le jeu d'acteur précedemment pour le comprendre? Via la presse...), avec une double personnalitée qui arrive à nous faire croire à deux personnages différents, tout cela dans le même corps! Et quel est-il! On est étonné de cette prestation, si juste et si HABITÉE! L'actrice principale est, quand elle, bourrée de charme et vraiment atypique. Enfin, c'est avant tout, une histoire d'amour, magnifique, qui arrive à nous faire aimer, au milieu de ce duo mort/amour, et qui nous rappelle que nous ne sommes pas là pour l'éternité... et qu'il ne faut pas oublié... d'en profiter!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 20 juin 2010
    Je voulais absolument le voir et finalement c'est une déception ! L'histoire est original mais il y a un gros défaut, le rythme du film trop irrégulier. Un bon film mais rien d'exceptionnel !