Publiée le 20 mai 2013
spoiler: Amateur de films d'action passez votre chemin - Un film exceptionnel !
Un excellent film, plein de suspense, de poésie, de sentiments, une surprise pour un film américain. Une profondeur dans les sous-entendus, magnifique interprétation. On arrive à croire à un scénario parfaitement improbable. Les longueurs qui existent donnent à la musique et au l'interprétation toute sa puissance suggestive.
Une bonne idée de départ, quelques passages et réflexions intéressants, mais au final, un peu trop léger et sans réelle profondeur, c'est dommage ... Et puis c'est long, parfois trop long, et lent ...
Je ne me lasse pas de revoir ce film, il est tout simplement magique. Une belle histoire, de bons acteurs pour moi tout fonctionne très bien. Ce film fait travailler nos émotions avec des rires et des larmes. Les personnages sont très touchant.
Brad Pitt VS Anthony Hopkins : bien ! l'histoire : bien !
les problèmes : - Claire Forlani est insupportable, et qu'est-ce qu'elle joue mal (dans TOUS les films ou séries où je l'ai vue) - 3h... c'est long, beaucoup trop long...
ça reste un film agréable à regarder, surtout fait pour les fans de Brad Pitt à mon avis qui est, il faut l'avouer, magnifique dans ce métrage
Une mise en scène sobre mais efficace, des face à face Pitt/Hopkins assez jouissifs à voir... Ce duo d'acteurs en particulier aurait mérité de meilleurs dialogues, mais il s'en sortent bien avec ce qu'on leur donne. La prestation de Brad Pitt est excellente, il se montre très étonnant et même touchant. Le casting est globalement réussi, Anthony Hopkins incacrnant à merveille ce vieil homme attaqué de tous les côtés. La fin est franchement surprenante, ce qui ajoute un certain plaisir lors du premier visionnage. S'il est loin d'être le meilleur film dans lequel Brad Pitt a joué, ce Meet Joe Black est bourré de qualités.
Un des rares films qui m'avait ému aux larmes à l'époque de sa sortie... La scène finale où l'on voit Brad Pitt et Anthony Hopkins s'éloigner doucement en montant cet escalier sous les yeux de Claire Forlani les yeux embués, au son de "What a wonderful world" version orchestrale... wouah j'ai rarement vu une scène aussi cinématographique et émouvante. Le pitch de "Meet Joe Black" est déjà une brillante idée en soi, et l'histoire qui se développe autour de ce synopsis reste sobre et efficace, sans tomber dans le pathos le plus larmoyant. Gros point fort du film, sa distribution impeccable : Brad Pitt était encore un acteur qui savait choisir ses rôles, Anthony Hopkins se montre très émouvant, la fragile Claire Forlani trouve ici son meilleur rôle (d'ailleurs sa carrière n'a jamais décollé à ma connaissance), et Jake Weber campe un méchant pervers et charismatique. Seul défaut, le film est très très long, même si le tempo lent nécessaire à la montée progressive de l'émotion rend les quelques longueurs quasi-indispensables.
Le casting s'annonçait intéressant mais j'ai vite déchanté au regard de l'histoire et surtout de sa longueur infinie !! 3h pour ce genre de film, c'est long, très long !! C'est long, mou à se mettre en place. Près d'une heure pour que le personnage de Brad Pitt arrive et est un rôle important. D'ailleurs, je vous passe les détails, mais j'ai toujours pas trop compris ce qu'il venait faire, à part annoncer à Hopkins qu'il allait mourir. Enfin je le milieu est peut être le mieux, avec les relations familiales, amoureuses et amicales mises en avant. Mais la fin, je n'ai toujours pas compris ! 3h pour arriver à un final où des questions restent en suspens. Plein de regret pour ce film.
"C'est un film à interdire impérativement aux diabétiques : si la sucrerie des dialogues ne les tue pas, la musique mélasse de Thomas Newman s'en chargera." N'en déplaise à Monsieur Libération, je suis DID T1 depuis mon enfance, j'ai regardé ce film deux ou trois fois et... tadaaaaa !!! Je suis toujours en vie !!! Pas d'acidocétose ou de malaise hyper glycémique à déclarer. Résistant les diabétiques, hein ?! Alors certes, ce n'est pas forcément un chef d’œuvre, le film un peu long s'embourbe de temps à autre dans des dialogues sans grand intérêt, le rythme de "l'intrigue" et la durée peuvent aussi freiner, mais l'interprétation et l'idée originale valent le détour. Diabétiques, rassurez-vous, ce film pourra tout au plus vous déplaire, mais n'aura aucun effet secondaire plus désagréable qu'un sachet d'édulcorant à avaler !
Voilà un film qui restera gravé dans nos mémoires. La souplesse du montage et la formidable présence d'Anthony Hopkins sont les principaux atouts de ce très long-métrage. Ce film arrache aussi bien le rire que les larmes. En un mot, une réussite !
Vu qu'en ce moment je suis dans une période où je critique des (mauvais) films romantiques, je ne peux décemment pas passer à côté de ce Rencontre avec Joe Black. Alors précision le film n'a rien à voir avec l'acteur de King Kong et c'est d'ailleurs bien dommage. Au moins on ce serait marré avec celui là. Mais non là on est dans le mélodrame ennuyeux mâtiné d'une romance toute aussi ennuyeuse. Ca parle de la vie, de la mort mais au final c'est le spectateur qui en vient à se pendre devant tant d'ennui. Après en eux même les acteurs sont bons, ce qui est le minimum que l'on pouvait attendre avec un casting pareil, mais ils ne sont pas aidés par un scénario soporifique au possible. Un film vraiment dispensable.
Un superbe film, Brad Pitt est juste sublime, drôle & émouvant à la fois ! Anthony Hopkins est magistral ! Même si le film est trés long j'ai passé un trés bon moments à le regarder et je le recomande pour tout les amateurs de films sentimentaux !
Ce film est une suite de dialogues interminables, avec une mise en scène prétentieuse qui n'a pour seul et unique but de cacher la minceur et la bêtise du scénario.