13 706 abonnés
Publiée le 26 juillet 2010
L'un est flic de Hong Kong expert en arts martiaux mais qui connait de sèrieux problèmes avec la langue anglaise, l'autre un flic de Los Angeles plutôt maladroit, qui parle plus vite que son ombre! Ce duo que tout sèpare va être obligè de coopèrer pour retrouver une fillette dètenue par des trafiquants! Rèalisè par Brett Ratner, "Rush Hour" tire le meilleur parti du choc de ces deux forces de la nature! Jackie Chan s'illustre dans d'èblouissantes cascades, tandis que Chris Tucker joue en virtuose les mots! Leur amitiè se dèveloppe progressivement au grè d'une enquête jalonnèe de gags et de scènes d'action musclèes! Un divertissement bien troussè...
Rush hour 2 est dans la même veine que son prédécesseur et fait tout aussi bien sur le plan du divertissement. Chris Tucker est survolté et ne rate aucune occasion pour nous faire rire du karaoké de la première scène au dénouement dans le casino. Son duo avec Jackie Chan marche toujours autant et ce dernier arrive aussi à nous faire rire dans des séquences autres que celles d'action. La dynamique et les répliques sont donc bonnes mais se heurtent toujours à un scénario bien vite expédié et pas vraiment transcendant. Les scènes d'action sont elles toujours aussi intenses et calculées au millimètre. De plus, le film a eu la bonne idée de s'accorder une présence féminine intéressante avec les fabuleuses Zhang Ziyi et Roselyn Sanchez. L'ensemble est donc très agréable à suivre même si l'univers du buddy movie ne sera pas boulversé par une trame scénaristique trop convenue.
il et trop cool ce film rien à dire j'adore c'est jore de film comme l'arme fatale et le flic de bervely hills c'est un film d'action comique et policier trop drole ces trois film vaux mieux que sa dure j'esoere qui il yaura un 4 suite juste le dernier au moins
Mélange détonant et réussi d'humour et d'action, grâce à l'inénarrable duo Jackie Chan/Chris Tucker. Les scènes d'arts martiaux ne sont pas la finalité du film, et c'est là que réside tout son succès. Car c'est avant tout une comédie, bien menée, et ponctuée d'impressionnantes scènes d'action.
Rush Hour se présentait comme un film d'action sans grande saveur, et c'est ce qu'il fut. Alors certes, on l'apprécie sans réfléchir car comme à son habitude, Jackie Chan nous offre de très belles scènes d'actions et puis les gentils gagnent à la fin. Mais sinon, passons sur un scénario qui n'a lieu d'être que pour faire exister les combats, le film a parfois du mal à suivre. Le rythme est là mais l'histoire tient tellement peu la route que ça en est énervant à force. Heureusement pour nous, le duo Jackie Chan - Chris Tucker fonctionne à merveille et donne vraiment une saveur tout à fait différente au film et sans laquelle, on se serait bien ennuyé (le jeu d'acteur est assez bon). De plus, le fait que la musique anti-guerre de Edwin Starr apparaisse à de nombreuses reprises m'a fortement plu mais ce n'est qu'une question de goût. Sinon d'ailleurs, la BO du film n'est pas mauvaise, avec souvent la bonne musique au bon moment. Concrètement, un très bon divertissement ne faisant pas appel aux neurones mais qui ravira tous les fans d'actions et qui permet même de rire du bon duo qui s'est formé (mais qui ne refera jamais une aussi bonne prestation malheureusement)...
Le film réussi son projet : nous divertir. Le duo Tucker/Chan fonctionne très bien, que ce soit au niveau du comique ou de l'action. Les scènes de castagnes sont très bien orchestrés (normal, il y a Chan) et originales. A voir si on veut passer un bon moment sans se prendre la tête.
Un excellent divertissement, à la fois remplie d'action et d'humour. Le duo Jackie Chan (avec ses célèbres cascades impressionnantes) et Chris Tucker (il assure dans son rôle de flic déjanté, hilarant) marche à merveille et avec de bons seconds rôles comme Tom Wilkinson, Tzi Ma, Mark Rolston, Rex Linn, Elizabeth Pena, Philip Baker Hall ou encore Chris Penn. On passe un bon moment.