Rush Hour
    3,1
    15779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rush Hour ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 août 2007
    Quand Brett Ratner (Family Man - 2000 , Coup d'Eclat - 2005) s’essaye au buddy-movie, cela donne Rush Hour, premier opus d’une tétralogie (1999/2001/2007/2009) qui, fort de son succès au box-office, remet au goût du jour un registre qui sentait le vieux, après les Bad Boys, Armes Fatale et autres Men In Black.
    Hélas, ici, ce n’est que du réchauffé. Le cliché type de deux flics qui ne peuvent pas se supporter mais qui au final, deviennent de super amis. Ajoutez comme toujours la dose d’humour de rigueur, quelques répliques marrantes, mettez-le tout dans des situations incontrôlables ou périlleuses, et vous obtiendrez la même chose que ce que vous sert l’industrie cinématographie américaine depuis des années. C’est à dire ? Un énième film policier remanié avec quelques touches d’humour à la fois douteux et barbant. Finalement, la seule originalité de ce film, réside dans le choix des acteurs. Si les buddy-movie réunissent généralement un flic noir et un flic blanc, ici, c’est un Chinois qui prend la place du blanc.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 2 août 2007
    Bonne comedie,duo magnifique qui colle bien au film.
    Publiée le 1 août 2007
    Quand jackie chan rencontre hollywood, on ne peux pas dire que c'est mauvais, mais c'est très loin derrière ses films à la sauce hong kong, dommage.
    Publiée le 23 juillet 2007
    Rush Hour sent (de très loin) la co-production à casting hétéroclite et à scénario gringalet. Pas de surprise, on assiste à une enfilade buddy-movie d'une originalité absente, entre séquences de baston par mister Jackie Chan à peu près correctes et vannes moyennes. Le film n'a rien d'autre à offrir qu'un plaisir à moitié coupable pour fatigués de l'encéphale. Il est vrai que la vision du second volet avant le premier n'arrange pas les choses, mais le premier Rush Hour est tout juste digne d'un voyage en car tant il peine à être un spectacle consistant.
    basbi
    basbi

Publiée le 4 octobre 2009
    Un bon film d'action comique très divertissant.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 9 juin 2007
    Ce film use de la mécanique bien connue du duo mal assorti au cinéma. Et quel duo: le discret mais spécialiste des arts martiaux Jackie Chan et le déjanté Chris Tucker qui danse constamment et pialle à tout-và. Ces deux excellents acteurs s'amusent au début à montrer leurs différences et stigmatiser gentillement la culture de l'autre. Tourné dans un bon esprit, ces scènes sont marrantes.

Le scénario implique les Etats-unis et la Chine dans une histoire d'enlèvement relativement classique mais traitée avec un sens affuté de la comédie. De bonnes scènes sont à noter comme dans le bar ou la scène finale grandiose en termes d'action et d'humour.

Efficacement réalisée par le talentueux Brett Ratner, très bien interprétée par un duo détonant, cette comédie tire son épingle du jeu d'un scénario certes classique mais réservant quelques surprises inspirées.
    Publiée le 8 mai 2007
    Ca bavarde, ça tire, ça cogne. Drôle et efficace.
    Publiée le 3 avril 2007
    film super avec beaucoup d' action et je conseil d' aler le voir (unfilm etonnant).
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 20 mars 2007
    C'est forcemment mon coup de coeur car je suis un fan et c'est le 1er grand film américain pour jackie chan . L'histoire est amusante et le tandem explosif .
    selenie
    selenie

Publiée le 9 juin 2020
    Excellent "buddy movie" comme on en avait pas vu depuis des lustres.
    Un tandem black-chinois n'est pas plus original que le black-blanc habituel mais le changement apporte son lot de "chinoiserie" (ouais bof le jeu de mot ! lol).
    1er point fort l'évidente entente entre Jackie Chan et Chris Tucker qui rappelle la même attraction que Glover-Gibson dans l'intensité à l'écran. Entre les cascades de Chan et les clowneries de Tucker le mixte est parfait et fonctionne dans une bonne osmose. 2nd gros point fort l'humour aussi bien dans les situations que dans des dialogues que la mixité culturelle favorise.
    Profitons de ce film car les autres opus ne vont pas atteindre cette symbiose.
    Publiée le 20 février 2007
    Une comédie magnifique de Jackie Chan comme on les aimes.La musique est au top, les gags sont exelent, l'histoire bien trouver, les scène de combat sont exellente. Un film à ne pas rater
    Publiée le 20 janvier 2007
    Non mais c'est quoi ce film à 1centime. Jackie Chan n'assure plus ces temps ci. Des flingues, des combats, et vous appelez ça un film de kung fu. Encore un raté.
    Publiée le 30 novembre 2006
    Le duo Jackie Chan et Chris Tucker fonctionne à merveille !A voir, même si on n'est pas fan de Jackie.
    Publiée le 2 janvier 2010
    quoi de mieux ?? rien les seuls fils pouvant rivaliser avec star wars c'est star wars !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film mélant action et humour. Très bons acteurs. Bonne histoire. Bonne réalisation.
    Même si le début (l'enlèvement) apparaît téléphoné, le reste du film est bon. On passe un bon moment en compagnie de C Tucker et de J Chan.