Love, et autres drogues
    3,1
    6078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, et autres drogues ?

Jude_low
    Jude_low

Publiée le 1 décembre 2011
    Un film à la hauteur de mes attentes, très bon dans son genre, Anne Hathaway est resplendissante....
    Un film que je conseille vivement.
    Publiée le 26 novembre 2011
    Je me suis dit que ça serais une petite comédie pas très intelligente mais néamoins sympa et bien pour moi, il ne rempli pas son rôle de comédie, je ne me souviens pas avoir beaucoup rie.
    Publiée le 24 novembre 2011
    Au risque de passé pour une midinette et de ne plus passé pour un homme viril, j'ai bien aimé se film avec se qu'il faut de cynisme, de bons sentiments, d'humour, de mouchoir et de parties de jambes en l'air pour passer deux bonnes heures les acteurs sont plutôt sympathique et on rentre vraiment dans l'histoire, mon seul point négatif est la fin du film vraiment trop américaine gâchant un peu les efforts du film de sortir des clichés de films romantique Hollywood.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 19 novembre 2011
    Bien qu'étant une romance assez classique , la sincérité des acteurs donne au film une touchante réalité.
    Publiée le 17 novembre 2011
    Histoire d'amour se créant entre un "placeur" de médicaments et d'une malade atteinte de parkinson précoce. Attendu mais cela fonctionne. Pas de rebondissement, avec une happy end (U.S.)
    Publiée le 17 novembre 2011
    Jamie est beau, intelligent, drôle, mais n’a jamais su se fixer aussi bien professionnellement qu’affectivement. Maggie est belle, intelligente, drôle, mais atteinte de la maladie de Parkinson. Ils sont faits l’un pour l’autre. Mais Maggie est malade, et c’est très triste, parce que Jamie n’a pas de cœur et ne voudra certainement pas s’engager dans une telle histoire, et la laissera tomber comme une vieille chaussette. A moins que..

Le film avance masqué, mais c’est pour mieux se prendre les pieds dans le tapis par la suite. Cette comédie veut à tout prix se faire passer pour un petit film indépendant sympa : acteurs jeunes, scènes hot plus dévêtues que la morale américaine ne l’accepte, photomontage dans un petit appart bohème et, cerise sur gâteau, dénonciation d’un grave problème : le lobbying des industries pharmaceutiques et leur avidité croissante. Présenté comme ça, ça peut donner une petite merveille comme In the air quand le parti pris est assumé jusqu’au bout. Mais nous sommes bien à Hollywood et le film va se saborder tout seul en collant à un schéma cousu de fil blanc.

Pour résumer, ça donne ça : je te drague, tu me résistes pour la forme, je te prends comme un sauvage sur ta table à manger, on est pas un couple, on fait que baiser, mais j’ai quand même des sentiments, donc je te quitte mais je reviens parce que tu m’as amené des fleurs, et on devient un couple, mais je suis trop malade et tu vas gâcher ta vie, mais non je t’aime quand même, et allez je te re-quitte par la porte, mais je reviens par le fenêtre , etc…
    Soit une série ininterrompue d’allers-retours affectifs injustifiés quand ils ne sont pas franchement expédiés, et sur lesquels on a en permanence un quart d’heure d’avance, si on a vu une seule comédie romantique ces dix dernières années. Et ça, c’est encore la partie la plus intéressante, parce que quand le film prend le virage du mélo médical lourdingue dans la dernière demi-heure, tout cela sombre dans un interminable ragout de morale facile autour de la maladie et de l’amour. Autre problème, des seconds rôles de comédie totalement ratés, en particulier celui du frère geek et obèse. J’ai rarement vu un personnage aussi mal écrit, lourdement interprété et aussi horripilant à l’écran. Quand à la charge contre Pfizer, c’est probablement ce qu’il y a de moins raté même si la fraicheur du scoop laisse à désirer. Les gros labos pharmaceutiques courent plus après le pognon qu’après la santé publique, pas de quoi réveiller Julian Assange.
    Alors qu’est ce qui reste ? Deux mots : Anne Hathaway. Rayonnante, drôle, sexy, touchante, elle réussit l’incroyable performance de rendre le film franchement regardable dans sa première partie. Mais ça ne suffit pas..Et quand on voit le pauvre Jack Gylenhall en train de faire ses cartons à 5 minutes de la fin du film, on se dit qu’ils ne vont quand même pas oser nous faire le coup de la vidéo souvenir qu’on retrouve sous le tapis…Et bien devinez quoi ? Ils ont osé...

MongroZours
    MongroZours

Publiée le 13 novembre 2011
    Une pseudo love story bourrée de clichés, de scènes de c...
    Très convenu et d'un ennui mortel.
    Publiée le 8 novembre 2011
    Encore un film drole et romantique, on ne s'en lasse jamais =D
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 25 mars 2012
    "Love, et autres drogues" est un film assez sympathique à visionner, l'alchimie entre les deux interprètes (Jake Gyllenhaal et Anne Hathaway) se fait ressentir, mais le tout est assez cliché. Le passage entre l'émotion et le rire, ou le contraire, est souvent mal amené. Le déroulement ne laisse guère de place à la surprise. Bref, on a connu Edward Zwick plus inspiré mais un film à voir quand même si vous avez du temps ou pour une soirée entre amoureux.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 30 octobre 2011
    Entre comédie et histoire d'amour, le film tourne vite en rond, bilan on décroche.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 26 octobre 2011
    Inutilement long et trop prévisible, ce film à l'ambiance glauque se révèle être médiocre.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 20 novembre 2011
    Film sympathique et divertissant, mais scénario moyen.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 15 octobre 2011
    bien aimé
    chris6681
    chris6681

Publiée le 10 octobre 2011
    Pas mal mais un peu déçue.La bande annonce est un peu trompeuse car ce film n est pas une belle histoire d' amour romantique (comme beaucoup)..c est parfois vulgaire et parle beaucoup de sexe finalement (beaucoup de scène de sexe donc un film pour tout le monde !) mais bon a part ça ,si on est au courant c est un film assez drôle et romantique ! Tres bon acteurs . Un film un peu a part dans le genre pour résumer .Je conseille mais pas a tout le monde .
    Thomsc
    Thomsc

Publiée le 18 septembre 2011
    Ce film est une vraie réussite, je le trouve vraiment magnifique ! Le scénario est bien pensé, le casting très bien fait, Jake et Anne jouent vraiment bien leur rôle .. l'idée qu'un homme tombe amoureux pour la première fois, en plus d'une femme atteinte de maladie chronique quelle imagination ! J'ai aussi beaucoup aimé les chansons qui sont dans ce film, personnellement j'ai vu ce film à plusieurs reprises et je ne m'en lasse pas . Love, et autres drogues est un film à voir <3 !