Publiée le 11 juillet 2013
Un film magnifique et très touchant !!! D'abord les effets spéciaux de la catastrophe sont très réalistes, lorsqu'on voit la vague arriver et tout dévaster on a vraiment l'impression d'y être, mais c'est surtout l'amour d'une famille et l'espoir de retrouver les siens qui rend ce film magnifique et touchant. Avec des acteurs tel que Naomi Watts (que j'ai adoré dans "Le cercle"), Ewan McGregor et une étoile montante telle que Tom Holland, on ne pouvait pas rêver mieux. Et puis le fait qu'il s'agisse d'une histoire vraie renforce également la beauté de ce film. Bref un parfait hommage à toutes les vies perdues dans cette catastrophe !!!.
Excellent film avec des acteurs qui mènent le réalisme jusqu'au bout. Les effets spéciaux sont super bien mis en scène et parfois on en oublie de respirer... Un grand moment hollywoodien comme ils savent nous en faire qq fois.
On pourrait facilement y voir une immonde récupération d'une catastrophe terrible et être excédé par l'avalanche de bons sentiments. Mais, bon sang, quelle efficacité ! Juan Antonio Bayona a une approche du genre opposée à celle de Roland Emmerich. Certes son deuxième long-métrage est spectaculaire mais c'est en privilégiant l'humain qu'il nous tient scotché sur notre siège.
Un film très bien réalisé, avec des scènes très réalistes et parfois dures...les acteurs sont tous très bons, mais c'est vrai que Naomi Watts et Tom Holland (Lucas) tirent leurs épingles du jeu, on ne peut s'empêcher d'être émotionnés quand on les voit à l'écran. Pourtant, je ne peux m'empêcher d'être gênée de voir qu'encore une fois le film est américanisé (alors que pourtant le réal ne l'est pas), et qu'en gros, on compatit pour cette pauvre famille occidentale qui a eu ses vacances gâchées. Ok j'exagère ! Mais il aurait été intéressant de voir aussi un peu plus les réactions des gens qui habitaient sur place plutôt que celles des touristes quasiment à chaque fois...
Un drame ou des milliers de familles ont été détruite , celà a du être horrible pour les familles qui ont survécu à cette angoisse hyper violente , des séparations en pensant avoir tout perdu , des vacances morbides , vraiment le film est excellent
Un tsunami en Thaïlande va tout emporter sur son passage...séparant une famille en deux... Le film est construit en 2 partie, la première où la mère et le plus grand fils tentent de se sauver des eaux et finissent à l’hôpital et l'autre où le mari cherche en vain dans tous les hôpitaux le reste de sa famille.... Film dramatique avec une belle tension, du suspense et des moments émouvants... Vont ils se retrouver??? C'est bien joué par Evan Mc GREGOR, c'est intense... Bon film mais qui au final ne m'a pas réellement touché...
J'ai vraiment adoré ce film. Très touchant et on ne s'en lasse pas. Une belle progression de l'histoire et ainsi le spectateur reste figé à l'écran. On a l'impression de vivre l'expérience avec les héros de ce film.
Tout d'abord et pour éviter d'éventuelles remarque je tiens à dire que ma critique est personnel et qu'elle ne touche en aucun cas les individus ayant vécu ce cauchemars. On pourrai se dire : enfin un film qui relate l'histoire de la vague meurtrière qui a frappé la Thaïlande et visuellement c'est bluffant ça on ne peut pas le nier. Mais quelque chose m'a dérangé. Au finale " The Impossible " fait partie de ses films relatant une catastrophe échelle grand V et à la fin tout va pour le mieux. Je m'explique. Ce qui m'a parfaitement saoulé c'est qu'on suit tout du long une famille ( et bien sur on est content de les voir tous en vie ) mais ce n'est pas ce que j’espérais trouver. D'autres film parlant du tsunami, il n'y en aura pas forcément et se limiter à suivre 5 personnes moi ça m'a gavé. Je m'attendais à pourquoi pas suivre plusieurs parcours, rencontrer une histoire parallèle à celle de cette famille, mais non . Ici en gros : tout est catastrophique mais finalement tout va bien à la fin. On est pas chez Disney ... On peux choquer, laisser sans voix et c'est ça qui aurait du ressortir selon moi. C'est normal et ca aurait été logique. Mais non le réalisateur c'est trop limité dans ses choix et finalement c'est trop gentil. C'est tout.
Un film bien émouvant. On ressent (limite) la douleur des personnages (physique et mentale) durant le film. Les personnages sont attachants et on croise les doigts pour eux jusqu'au bout. Après c'est vrai que on sait dors et déjà l'issu du film mais ça n'enlève en rien l'émotion que prodigue ce film.
Un film émouvant qui raconte une histoire prenante et terrifiante. On est plongé au coeur d'une catastrophe bien réelle qui n'a pas fini de recommencer. Bien qu'effrayant, c'est aussi un beau film. Les acteurs jouent bien (même les enfants). Les effets spéciaux sont très bien réalisés. Ce film n'est pas joyeux mais il est époustouflant.
Un film (tiré d'une histoire vraie d'une famille ayant vécu le tsunami en Thaïlande) incroyable, prenant, et juste à voir, un bon top5 de mes films de 2013 !
Ce film est bon. Simplement, je ne comprends pas cette angoisse dès le début du film, alors qu'ils sont simplement en vacances. bref, de très de très bonne scènes, mais qui peut être parfois emmerdant...
Un excellent film! Très touchant, très réaliste, les acteurs sont excellents, on se sent happé par l'histoire et on retient son souffle jusqu'à la dernière seconde! Un film magnifique et émouvant, à voir!!!