The Impossible
    4,1
    8974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Impossible ?

Publiée le 17 mai 2013
    J'ai adoré ! Un film a ascenseur émotionnel ! De la peur, de l'angoisse, de la tristesse, de l'entre-aide, de l'amour.... Super !
    Publiée le 16 mai 2013
    Je suis très déçue par ce film, moi qui avais tant envie de le voir. Le jeu des acteurs et les dialogues ne sont absolument pas crédibles. La famille affronte un tsunami et les enfants n'ont même pas peur, l'aîné joue au héros et c'est assez insupportable, en plus de ne pas être crédible. C'est long, insipide. Le sujet dramatique est pourtant tellement puissant, mais le clinquant et la mièvrerie imposés par les américains gâchent
    tout. Quel dommage. Le scénario et le voyeurisme en deviennent presque insultants pour les vraies victimes de ce drame.
    Publiée le 16 mai 2013
    Bon film sur une histoire vraie. Tres realiste avec beaucoup d emotions.
    Publiée le 15 mai 2013
    Ouah, ouah, ouah...! Que dire ? Les mots ne seraient pas assez forts pour décrire cette expérience bouleversante ! Ayant vu la bande annonce je ne m'attendais pas à une si forte surprise devant le film! Le film commence si paisiblement qu'il est dur de s'en remettre après. Et puis l'image de cette vague d'une réalité au delà de tout ce qu'on peu imaginer vous achève! Et ensuite tout le film continue dans un fil effréné, fait de décors tous plus réels les uns que les autres, des scènes de retrouvailles touchantes et celles de souffrance insupportables. Tout est si poignant dans ce film que c'est dur de se mettre à l'esprit que ce n'est pas de réels images que l'on voit! De plus, j'ai adoré la prestation de tous les acteurs! Bref, un film d'une rare beauté et d'une rare poésie, qui emballe votre cœur et qui a coup sûr, vous éblouira!
    Sebastien L
    Sebastien L

Publiée le 14 mai 2013
    franchement mauvais, et franchement surjoué, surtout le fils ainé patetique en hero... le jeux d acteur etant limité, on ne si retrouve pas et passe un moment long et ennuyant.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 18 mai 2013
    Un bon film retraçant les évènements tragiques causé par le tsunami du 26 décembre 2004 qui avait fait plus de 200 000 morts. A travers l'histoire vécue par cette famille d'espagnole présente sur les lieux à l'époque, le réalisateur nous plonge dans l'horreur et l'angoisse qu'ont vécues toutes les personnes confrontées à ce séisme meurtrier. Les scènes de dévastation du tsunami sont particulièrement réalistes et les "paysages" d'apocalypse causé par ce tsunami sont saisissants et bien filmés. Les acteurs sont bons et mention spéciale à Naomi Watts et le jeune Tom Holland qui campent leur personnage avec émotion et courage. A voir.
    Publiée le 14 mai 2013
    Un Film Poignant nous faisant vivre le courage d'une famille ! Tres bien filmé avec de tres bon acteurs . Sachant que c'est une histoire vrai... Bravo
    Ricobilbao
    Ricobilbao

Publiée le 13 mai 2013
    Gros nanard mélo, lent et rempli de clichés.......reste les scènes bluffantes du tsunami. le jeune est tellement exasperant, envie de lui coller des baffes tt le film !!!!
    Publiée le 13 mai 2013
    C'est le seul film que j'ai vu qui aille jusqu'à me donner envie de vomir. Vraiment un chef d'oeuvre ! Très touchant et nous rappelle que pour la plupart nous avons beaucoup de chance de pouvoir vivre encore avec tous ses proches. Profitons-en !
    Publiée le 12 mai 2013
    The impossible ... tout est dans le titre de ce beau film .Frissons et larmes garantis ,âme sensible s' acteurs sont convaincants du début à la fin.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 12 mai 2013
    Ce film est diablement efficace. Des effets spéciaux à couper le souffle (littéralement, puisqu'on plonge véritablement sous l'eau avec les victimes de cette catastrophe), une vision grandeur nature de ce tsunami, que les mauvaises langues auront trop vite fait de qualifier de voyeuriste et larmoyante, mais qui a été supervisée par la femme qui a vécu ce drame qui a jugé ce film comme étant fidèle à son histoire. spoiler: Une patte hollywoodienne qui veut que tout est bien qui fini bien, mais qui n'est nullement dérangeante eu égard aux claques que l'on prend tout au long du film. Et puis sauf erreur, ça colle à la véritable histoire à l'origine de ce film, non?
    . Le diable est dans les détails, toute la partie relatant le tsunami est véritablement saisissant dans ce domaine. A voir obligatoirement sur grand écran avec un son de qualité (cinéma ou home cinema donc). Très bonne performance pour Naomi Watts et Ewan McGregor, ainsi que Tom Holland qui joue le fils ainé du couple Alvarez / Belón
    xavierch
    xavierch

Publiée le 12 mai 2013
    Un film très impressionnant, qui fait réfléchir à l'horreur que peut être un tsunami. Naomi Watts est excellente, et même si j'ai trouvé que le réalisateur en faisait parfois un peu des caisses, le fait que ce soit une histoire vraie nous rappelle que la vie est le meilleur scénariste existant.
    Publiée le 12 mai 2013
    Film très riche et émotionnel, âmes sensible prévoyez les mouchoirs ! Basé sur une histoire vrai on se prend pour cette famille victime du
    tsunami. Le jeu d'acteur est énorme !
    Sweenny
    Sweenny

Publiée le 11 mai 2013
    Très beau film, avec un jeune Tom Holland impressionnant !
    Publiée le 11 mai 2013
    bon commençons par les formes avant de toucher au fond. Les effets sont très bien faits. La catastrophes est très bien illustrée avec tous ce que cela comporte: effroi, souffrance, mort.
    le jeu des acteurs est top avec une naomie watts qui est très convaincantes et le pti Lucas qui ne vaux pas moins. la détresse et la souffrance que ces gens ont du connaitre est très bien représenté. Enfin bon j'ai passés un bon moment. a voir !