The Impossible
    4,1
    8974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Impossible ?

Maxime T
    Maxime T

Publiée le 19 juin 2013
    Une bonne surprise! The impossible offre un film fort en émotion et en suspense, à la réalisation soignée et aux acteurs inspirés. On vit littéralement la catastrophe avec cette famille éclatée, partageant leurs espoirs et angoisses. On est soulagé de ne pas trop sombrer dans le film catastrophe hollywoodien et d'ainsi échapper à l'histoire quiche de la bonne famille modèle US... Un film vraiment fort et prenant, à découvrir.
    Publiée le 11 mai 2013
    Bon film, je m'étais fiée aux critiques avant de le regarder (bonnes critiques) et je ne fais que confirmer que ce film est bon. Ce n'est pas le chef-d’œuvre du siècle mais il se laisse très bien regarder, le suspense de savoir ce que va devenir la famille à la fin est bien maintenu. Vraiment pas mal.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 10 mai 2013
    je dois dire que j'ai été scotché par la scène de la vague du tsunami
    on ressent toute la violence et la détresse de cette famille
    les acteurs sont époustouflants de réalisme
    des scènes très difficiles psychologiquement et physiquement
    un film malheureusement tiré d'une catastrophe naturelle qui a fait beaucoup de morts
    un heureux happy end pour cette famille
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 10 mai 2013
    Un grand film tiré d'une histoire vraie (la catastrophe du tsunami de 2004). La réalisation de Juan Antonio Bayona est exceptionnelle et d'un grand réalisme. Un casting d'excellente facture mené par les talentueux Naomi Watts et Ewan McGregor, pour un film éprouvant, émouvant et juste. Redoutablement efficace.
    Publiée le 9 mai 2013
    Film très très émouvant, absolument pas dans la caricature, il est vrai et de savoir qu'il s'inspire d'une histoire vrai le rend encore plus touchant. Performance incroyable des acteurs, tout spécialement le petit qui joue Lucas son jeu est authentique j'espère le revoir dans d'autres films, il m'a vraiment touché. À voir !
    4.5 étoiles amplement méritées.
    Publiée le 9 mai 2013
    Très américain, du vu et revu dans le fond et la forme, mais quand même bouleversant!
    Kana57
    Kana57

Publiée le 10 mai 2013
    Il y a un truc qui me gene moi dans ce film je trouve ca super mal placé voir indecent envers ceux qui ont vraiment vecu ce Drame,Faire du beurre sur le malheur des autres c'est bien les Americains sa
    Ou Alors au pire Reverser integralement les Recettes du Film au pays ce qui m'aurait sembler juste
    Bref Tout pue dans ce film un drame spectacle banalisé vraiment honteux
    Publiée le 9 mai 2013
    film très réaliste, humain, soigné (tout ce que j'aime). Musique très prenante aussi. le bonus : c'est une histoire vrai. j'ai découvert le jeune Tom Holland qui interprète Lucas (qui me fait penser à Jamie Bell) super ! ce film est super juste rien en trop, il nous permet aussi de s'imaginer à la place des personnes qui ont vécu ce drame plus que n'importe quel autre média. j'aurais pus mettre 5/5 mais... peut-être une prochaine fois.
    "CHUUUT"
    "CHUUUT"

Publiée le 9 mai 2013
    Contrairement à son économie, l'Espagne nous démontre une nouvelle fois que sont cinéma est fort et présent à tous les niveaux. Bayona réalisateur de l'excellent film fantastique "L'Orphelinat" signe ici avec brio un drame basé sur des faits réels sans jamais tombé dans l'émotion facile et cela grâce a l'apport au casting d'un duo Britannique de choc Naomi Watts et Ewan McGregor qui sont ici tous simplement exceptionnels. Un film qui nous parle de survie, de solidarité humaine et de courage face à l'adversité. A découvrir d'urgence
    Publiée le 8 mai 2013
    superbe beau film!!!bcp d emotions du debut à la fin et encore plus si vous avez vous meme des enfants!Je n imagines meme se que les gens ont endurer et surtout ceux qui se sont retrouvés seul!
    Publiée le 8 mai 2013
    C'est vraiment un film à voir! On ne voit pas le temps passé. Les acteurs jouent bien leurs rôle. Une fin qui touche beaucoup.
    Publiée le 8 mai 2013
    Moi j'y ai cru, donc ça change tout, j'ai eut peur, mal, j'ai esperer, vibré, etc, on ne regarde pas pareil un film inspiré de faits réel. Ca reste aussi du cinéma: le couple est beau, j'ai eut des surprises, un joli moment de suspense, des emotions pour moi tres credible. Attention: c'est la catastrophe et rien que la catastrophe, c'est pour ca que ce n'est pas un chef d'oeuvre de cinéma, (comme titanic), pour moi c'est plus le film parfait a mettre dans une soirée télé documentaire, un plateau de survivants, témoins, expert, on envoie le film et ensuite on revient sur la catastrophe. Je l'ai vu 1 fois immergé dans le film, ca m'a "rendu meilleur" mais la deuxieme fois je devenais spectateur, exterieur à l'action et là je me suis sentit voyeur mangeant des cacahuètes devant le spectacle de la peur, j'ai arreté le film, ce qui est décisif c'est: y croirez vous assez pour le vivre.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 23 décembre 2014
    Waouwhhh... Quelle gifle...!!!!!
    L'histoire de cette famille venue passer les fêtes de Noël en Thaïlande en cette année 2004...
    Ils s'attendaient certainement à tout mais surement pas à être confrontés à cet indestructible et horrifique tsunami...
    Que dire sur ce film!!!
    L'arrivée de la vague est filmée avec justesse.
    La suite, quant à elle, nous réserve quelques images insoutenables et notamment à travers le regard du personnage de Lucas...
    Un film rempli d'émotion, qui nous fait vivre (si tant est que cela soit possible) ce tragique et cauchemardesque évènement de l'intérieur.
    On ne peut que penser aux familles que la nature a plongé dans cet effroyable drame.
    A noter une performance incroyable de Naomi Watts (Maria) et du jeune Tom Holland ll (Lucas).
    Seul bémol, l'histoire est essentiellement axée sur cette famille, presque au point de nous faire oublier qu'ils n'étaient pas seuls sur les lieux...
    Un chef d'oeuvre à voir absolument.
    Publiée le 8 mai 2013
    Une bonne 1ère demi heure,et ensuite survient la deuxième catastrophe du film,des acteurs complétement à côté de leur plaque,un film trop américanisé,à peine réussi à ressentir quelque chose pour cette famille,très mal foutu,un ennui total pendant le nt j'aime beaucoup naomi watts qui en général réalise de bonnes prestations mais la???????!Et mcgregor ba qu'il retourne à star wars,ça lui va beaucoup mieux!J'ai vraiment pas compris pourquoi il l'on choisi...
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 18 mai 2013
    Un film catastrophe assez bouleversant et saisissant qui retrace les événements tragiques causés par le tsunami en 2004 en Asie du Sud-Est. Une réalisation ponctuée de séquences vraiment impressionnantes et d’une cruelle justesse. Entre scènes de dévastation du tsunami et paysages d’apocalypse, il s’agit d’une magnifique reconstitution, soulignée par l’interprétation de ses acteurs. Un film rempli d’émotion, dur et réaliste à la fois !