Publiée le 28 octobre 2011
un bon film qui sent bon le sud..les acteurs sont bons, la partie Pagnol est bien respectée..néanmoins deux petits bémol....: la fille du puisatier est une des plus mauvaises actrices que j'ai eu l'occasion de voir jouer...j'hésite même a mettre certaines scènes digne d'un nanar...Duvauchelle est très loin d'avoir la classe en officier...
Mouais, c'est pas trop mal. Un peu trop TF1: très académique, avec un trait provençal un peu trop forcé. Auteuil est excellent comme toujours et le reste du casting est plutôt convaincant excepté la fille justement, qui manque vraiment de naturel. Kad n'est pas mal non plus, je l'ai trouvé plutôt à l'aise. Rien de révolutionnaire mais chaleureux et chantant à souhait.
Un remake qui se contente de rependre quasiment à l'identique l’œuvre originale sans y ajouter une touche de modernisme...Même si me film est sincère, l'histoire reste trop classique pour nous emballer vraiment.
Un moment de vie raconté par les mots chantants, précis, rieurs et acerbes aussi de Marcel Pagnol. Un beau moment de cinéma qui nous est offert par Daniel Auteuil. ♥ ♥ ♥
Une splendide adaptation du Roman de Marcel Pagnol : Daniel Auteuil nous livre un véritable chef d’œuvre doté d'une mise en scène inspirée, de dialogues savoureux et de décors splendides. Je n'ai pas eu l'occasion de voir l'original et ne peut donc pas comparer, mais ce film bourré d'émotion est une excellente surprise. On voit que Daniel Auteil a mis toute ses tripes et son amour de Marcel Pagnol dans cette première réalisation. Du grand cinéma français.
Un remake de l'oeuvre de Pagnol reussie grace à une interprétation sans faille de D. Auteil qui continue à prouver tout son talent. Kad, lui aussi, nous gratifie d'un bon "Félippé" mais que dire des jeunes toutereaux surtout de Patricia qui manque de charisme , d'émotivité e t de réalisme dans son role. Sinon, la réalisation et la bande son sont plutot réussi pour un film du genre, bref, un bon moment à passer en famille.
Bonne interprétation ! Enfin un Pagnol qui n'est pas singé comme à l'accoutumé ! Les acteurs sont crédibles, à part le fils prodigue qui sort tout juste de Braco et qui a du mal à être dans le ton ! Les scènes ont été quelque peu adaptées pour ne pas refaire du déjà vu. Bref, un bon moment de cinéma.
Superbe film! On s'inquiète au début du jeu livide des jeunes acteurs du couple, qui semble au premier abord annoncer un film plutôt plat... Mais soyez rassurés, au bout d'une quinzaine de minutes on est bien vite rassurés et plus vite qu'on le croit, emportés par l'ambiance de ce film et le jeu de Daniel Auteuil, typique certes, mais prenant!
Que c'est mauvais. Et les accents sont insupportables. La palme de la médiocrité revenant à la jeune comédienne tenant le rôle principal. Elle joue vraiment mal et franchement pour le rôle, ils auraient pu trouver mieux : une vraie nunuche ayant un physique trop ordinaire pour le rôle. Comment croire que Nicolas Duvochelle puisse tomber amoureux d'elle. Passez votre chemin, ce film est un navet.